
Запеканка с баклажанами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Греческая кухня
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажаны1.0кг
- масло растительное300.0г
- телятина300.0г
- сыр125.0г
- корица10.0г
- соль1.0щепотка
- яйцо1.0шт.
- перец черный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки111г123.33% от дневной нормы
- Жиры351г438.75% от дневной нормы
- Углеводы55г18.33% от дневной нормы
- Калории3816кКал159.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Баклажаны средней величины очистить,нарезать ломтиками по длине,посолить,залить кипятком и выдержать в воде3-4 мин,затем вынуть их из воды,обсушить салфеткой.И обжарить с двух сторон в сильно разогретом растительном масле. Рубленую телятину соединить с измельченным сыром,добавить соль,перец и порошок корицы.Фарш хорошо вымешать. Оливковое масло,в котором жарились баклажаны,вылить на противень,уложить на него обжаренные ломтики баклажанов,а сверху фарш,взбить яйцо,залить им запеканку и запечь в умеренно горячем духовом шкафу
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"
















