
Квадратики Розмари
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это невероятно вкусное печенье-пирожное! Состоит из песочной основы с нотками розмарина, сладкой начинки из кураги, лимона и меда, штрейзеля с миндалем... Мега-вкусное сочетание продуктов! Настоятельно рекомендую попробовать! Идея этого печенья "подсмотрена" из ЖЖ ideasfordinner. Предлагаю вариант с моими изменениями. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное150.0г
- мука100.0г
- сахар50.0г
- розмарин сушеный1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- курага150.0г
- мед2.0ст. л.
- лимонная цедра1.0шт.
- орехи50.0г
- лимоныпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры146г182.50% от дневной нормы
- Углеводы260г86.67% от дневной нормы
- Калории2439кКал101.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мелко нарубить масло, добавить муку, сахар, соль, розмарин и растереть руками до образования крошки. - Шаг 2
В разъемную форму выложить тесто и слегка утрамбовать. Выпекать в духовке 20 минут при 160 градусах до легкого зарумянивания. - Шаг 3
Тем временем замочить курагу на 5-7 минут в кипятке. - Шаг 4
Натереть на мелкой терке цедру лимона. Измельчить в блендере курагу с добавлением меда, сока лимона и цедры. - Шаг 5
Не очень мелко нарубить орехи. - Шаг 6
Для штрейзеля нарубить масло, добавить сахар, муку, орехи. Растереть все до крошки. - Шаг 7
Достать основу из духовки, выложить на нее ровным слоем начинку из кураги. - Шаг 8
Присыпать сверху штрейзелем. Отправить выпекаться еще на 15-20 минут до зарумянивания штрейзеля. - Шаг 9
Достать из духовки, нарезать на квадратики. Приятного чаепития!
Оценить5110
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую всех, кто увлекается кулинарией также, как и я! Я считаю себя начинающим "кулинаром", несмотря на то, что готовлю с самого детства. Изначально моим пристрастием было сладкое - разные печеньки, тортики, пироги. Но, когда появилась семья, пришлось "осваиваться" и остальных блюдах. Отварной картофель, каша, тушеное мясо с луком и стандартный "красный" борщик, куриный супчик - стандартный набор, который готовила уже в общежитии. Но они немного надоели и захотелось чего-то новенького, особенного. Все началась с ТВ-передач с Юлией Высоцкой, я записывала рецепты в блокнот, пыталась готовить. Но потом мне муж подарил огромную книгу Юлии, из которой я за полгода приготовила практически все! Но на этом я не остановилась! Однажды ввела в поисковике "Рецепты от Юлии Высоцкой" и оказалась на этом сайте. Сперва готовила по рецептам пользователей, распечатывала их и хранила в отдельной папке, безумно была вдохновлена шедеврами кулинарии. Мне захотелось развиваться самой, учиться. Теперь стараюсь в свободное от воспитания дочери и сына, готовить разные "вкусности", удивлять мужа и делиться ими с другими пользователями. Буду рада общению!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат
















Комментарии
38Я с голосом!
78я))
По квадратикам я 75-я
Так солнечно и вкусно! Голосую, 74-я.:)
:)73! Ой как вкусно!!!