"Начинка" из куриных потрошков

"Начинка" из куриных потрошков

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я хочу продолжить знакомство с мамиными рецептами. Вы познакомились с рецептом сала и салатом, а сегодня необычное блюдо, сытное и вкусное, которое мамуля готовит много много лет. Сначала она таким образом начиняла курицу,было такое у нас вкусное блюдо, а потом придумала сделать "начинку" самостоятельным блюдом. Попробуйте, не пожалеете. Я выставляю написанный мамой рецепт с ее фотографиями, а так как мама в почтенном возрасте, и не умеет пользоваться компьютером, вот я ей и помогаю. Я ее подсадила на фоторецепты, хотя до этого она и фотоаппарат в руках никогда не держала. Мама очень вкусно готовит, поэтому не сомневайтесь в ее рецептах, они прошли проверку десятилетиями!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки60г
    66.67% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы142г
    47.33% от дневной нормы
  • Калории1139кКал
    47.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Помыть желудочки,сердца,печень, почистить желудочки и все мелко нарезать, сложить в миску и добавить яйца, хорошенько перемешать. Эту смесь подсаливаем по вкусу и постепенно добавляем муку, перемешиваем, смесь не должна быть очень крутой. Этой смесью можно начинить курицу, зашить и отварить. А если Вы хотите сделать это без курицы, тогда нужно делать так : На большую марлевую салфетку выложить нашу смесь, завязать концы и отварить в подсоленной воде в течении часа - полтора. Вынуть из воды, положить на разделочную доску, убрать салфетку и положить сверху гнет, оставить так до полного остывания. Хранить в холодильнике.
    Помыть желудочки,сердца,печень, почистить желудочки и все мелко нарезать, сложить в миску и добавить яйца, хорошенько перемешать. Эту смесь подсаливаем по вкусу и постепенно добавляем муку, перемешиваем, смесь не должна быть очень крутой. Этой смесью можно начинить курицу, зашить и отварить. А если Вы хотите сделать это без курицы, тогда нужно делать так : На большую марлевую салфетку выложить нашу смесь, завязать концы и отварить в подсоленной воде в течении часа - полтора. Вынуть из воды, положить на разделочную доску, убрать салфетку и положить сверху гнет, оставить так до полного остывания. Хранить в холодильнике.
  • Шаг 2 ...
    ...
  • Шаг 3 ...
    ...
  • Шаг 4 ...
    ...
  • Шаг 5 ...
    ...
  • Шаг 6 ...
    ...
  • Шаг 7 ...
    ...
Оценить569
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Людмила

     Голосую, 49-я.:)

    • Алла

       Сегодня с голосом! :)

      • Римма

         Эллиса, маме отдельное спасибо!!!👍Как интересно!👌 Голосую!:)

        • ЮсяЮся

           Супер!!! Моя бабушка готовит блюдо с таки же названием. но немного другое. Готовит только на Пасху. Раньше им начиняли небольшого поросенка или отдельно грудную часть (реберную) ели поросенок побольше. Кстати, недавно тоже начали делать "начинку" отдельно, не начиняя ничего.

          • Надежда

             29-ая,отличный рецепт!👌Я шейку начиняю похожей начинкой.Эллочка,спасибо большое твоей маме за этот рецепт,забираю в КК и обязательно воспользуюсь.Мне очень понравилось,на бабку похоже.Долгих лет жизни и здоровья твоей мамочке!👍:)

            Оставить комментарий