Пирог с шоколадом и черной смородиной

Пирог с шоколадом и черной смородиной

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Всю зиму я покупала клубничку и вишенку, чтобы не забыть за скучные месяцы вкус сочных ягод. Но вот ни разу не придумала взять черной смородины. И вот, наконец, спохватилась, ведь пироги с черной смородиной такие вкусные, сочные! Предлагаю мой вариант красивого пирога с песочной основой, большим количеством шоколада и еще большим количеством ягод. Дома все просто в восторге))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры109г
    136.25% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории1055кКал
    43.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешать муку, сахар, корицу, имбирь
    Смешать муку, сахар, корицу, имбирь
  • Шаг 2 Порезать масло кубиками, смешать с мукой.
    Порезать масло кубиками, смешать с мукой.
  • Шаг 3 По одному добавить яйца, замесить тесто. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на полчаса.
    По одному добавить яйца, замесить тесто. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на полчаса.
  • Шаг 4 Отложить полстакана смородины. Остальные ягоды пюрировать в блендере вместе с сахаром.
    Отложить полстакана смородины. Остальные ягоды пюрировать в блендере вместе с сахаром.
  • Шаг 5 Нагреть духовку до 180С. Смазать форму сливочным маслом. Выложить в нее тесто, сделать бортики. Поставить в духовку на 10-12 минут.
    Нагреть духовку до 180С. Смазать форму сливочным маслом. Выложить в нее тесто, сделать бортики. Поставить в духовку на 10-12 минут.
  • Шаг 6 Пока тесто выпекается, смешать ягодное пюре с крахмалом и шоколадными кусочками.
    Пока тесто выпекается, смешать ягодное пюре с крахмалом и шоколадными кусочками.
  • Шаг 7 Достать полу-готовый корж из духовки, выложить сверху ягодно-шоколадную массу. Посыпать орешками и целыми ягодами. Выпекать при 190С еще 15 минут.
    Достать полу-готовый корж из духовки, выложить сверху ягодно-шоколадную массу. Посыпать орешками и целыми ягодами. Выпекать при 190С еще 15 минут.
  • Шаг 8 Готовый пирог остудить. Растопить отдельно темный и белый шоколад (я добавила по 10 гр сливочного масла в каждый и поставила в микроволновку на 1 минуту). С помощью кондитерского мешка украсить пирог шоколадом.
Приятного аппетита!
    Готовый пирог остудить. Растопить отдельно темный и белый шоколад (я добавила по 10 гр сливочного масла в каждый и поставила в микроволновку на 1 минуту). С помощью кондитерского мешка украсить пирог шоколадом. Приятного аппетита!
Оценить552
0

Автор рецепта

RoryRory,автор рецепта
Всем доброго дня! Меня зовут Юля. Я совсем начинающий кулинар. Готовлю для себя и для мужа, но больше, конечно для мужа. От процесса готовки получаю огромное удовольствие! Не меньше мне нравится устраивать блюдам "фото-сессии" :)) Мое увлечение - гастрономический туризм. Кроме архитектурных красот во время путешествий меня манят разнообразные кушанья, не только национальные блюда, но и абсолютно все, что можно попробовать (если только оно не совсем подозрительно,не ползает и не летает)).
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Екатерина Мельникова

     Мой 39-й :)

    • Цветана

       Я 37-я за пирогом .pooh_lol

      • Алла

         Юля, голосую, очень красиво получилось!

        • Римма

           Мой 34-й!:)

          • Снежинка Татьяна

             Как вкусно! Столько начинки! Голосую 33-я:)

            Оставить комментарий