+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с шоколадом и черной смородиной

Пирог с шоколадом и черной смородиной
Пирог с шоколадом и черной смородиной
Пирог с шоколадом и черной смородиной
Пирог с шоколадом и черной смородиной
Пирог с шоколадом и черной смородиной
Пирог с шоколадом и черной смородиной
Пирог с шоколадом и черной смородиной
39913 ed4 square100
Пирог с шоколадом и черной смородиной
Пирог с шоколадом и черной смородиной
Пирог с шоколадом и черной смородиной
Пирог с шоколадом и черной смородиной
Пирог с шоколадом и черной смородиной
Пирог с шоколадом и черной смородиной
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Всю зиму я покупала клубничку и вишенку, чтобы не забыть за скучные месяцы вкус сочных ягод. Но вот ни разу не придумала взять черной смородины. И вот, наконец, спохватилась, ведь пироги с черной смородиной такие вкусные, сочные! Предлагаю мой вариант красивого пирога с песочной основой, большим количеством шоколада и еще большим количеством ягод. Дома все просто в восторге))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

-250 гр муки
-60 г сахара
-130 гр холодного сливочного масла
-2 яйца
-0,5 ч л корицы
-щепотка молотого имбиря
-щепотка молотой гвоздики

ягодная прослойка:
-1,5 стакана (размороженной или свежей) черной смородины
-2 ст.л. сахара
-100 гр шоколадных дропсов (или мелко порубленных кусочков темного шоколада)
-1 ч.л. крахмала
-100 г рубленных грецких орехов

шоколад белый, темный для украшения (примерно по 20 гр)

Вам также пригодится
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешать муку, сахар, корицу, имбирь
Смешать муку, сахар, корицу, имбирь
На весь экран
шаг 2
Порезать масло кубиками, смешать с мукой.
Порезать масло кубиками, смешать с мукой.
На весь экран
шаг 3
По одному добавить яйца, замесить тесто. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на полчаса.
По одному добавить яйца, замесить тесто. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на полчаса.
На весь экран
шаг 4
Отложить полстакана смородины. Остальные ягоды пюрировать в блендере вместе с сахаром.
Отложить полстакана смородины. Остальные ягоды пюрировать в блендере вместе с сахаром.
На весь экран
шаг 5
Нагреть духовку до 180С. Смазать форму сливочным маслом. Выложить в нее тесто, сделать бортики. Поставить в духовку на 10-12 минут.
Нагреть духовку до 180С. Смазать форму сливочным маслом. Выложить в нее тесто, сделать бортики. Поставить в духовку на 10-12 минут.
На весь экран
шаг 6
Пока тесто выпекается, смешать ягодное пюре с крахмалом и шоколадными кусочками.
Пока тесто выпекается, смешать ягодное пюре с крахмалом и шоколадными кусочками.
На весь экран
шаг 7
Достать полу-готовый корж из духовки, выложить сверху ягодно-шоколадную массу. Посыпать орешками и целыми ягодами. Выпекать при 190С еще 15 минут.
Достать полу-готовый корж из духовки, выложить сверху ягодно-шоколадную массу. Посыпать орешками и целыми ягодами. Выпекать при 190С еще 15 минут.
На весь экран
шаг 8
Готовый пирог остудить. Растопить отдельно темный и белый шоколад (я добавила по 10 гр сливочного масла в каждый и поставила в микроволновку на 1 минуту). С помощью кондитерского мешка украсить пирог шоколадом. Приятного аппетита!
Готовый пирог остудить. Растопить отдельно темный и белый шоколад (я добавила по 10 гр сливочного масла в каждый и поставила в микроволновку на 1 минуту). С помощью кондитерского мешка украсить пирог шоколадом. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12.04.2012 00:49:48

Мой 39-й :)

Цветана
Цветана
11.04.2012 22:25:06

Я 37-я за пирогом .pooh_lol

Rory
Rory
11.04.2012 23:13:40
Цветана,

Цветана, огромное спасибо))

Алла
Алла
11.04.2012 21:41:27

Юля, голосую, очень красиво получилось!

Rory
Rory
11.04.2012 23:13:25
Алла,

Алла, спасибо большое!!

Римма
Римма
11.04.2012 21:24:21

Мой 34-й!:)

Rory
Rory
11.04.2012 23:13:14
Римма,

Спасибо, Римма))👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.04.2012 20:37:49

Как вкусно! Столько начинки! Голосую 33-я:)

Rory
Rory
11.04.2012 23:13:03
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое, Танюша!!

Показать еще комментарии