Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с шоколадом и черной смородиной

Пирог с шоколадом и черной смородиной
Пирог с шоколадом и черной смородиной
Пирог с шоколадом и черной смородиной
Пирог с шоколадом и черной смородиной
Пирог с шоколадом и черной смородиной
Пирог с шоколадом и черной смородиной
Пирог с шоколадом и черной смородиной
39913 ed4 square100
Пирог с шоколадом и черной смородиной
Пирог с шоколадом и черной смородиной
Пирог с шоколадом и черной смородиной
Пирог с шоколадом и черной смородиной
Пирог с шоколадом и черной смородиной
Пирог с шоколадом и черной смородиной
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Всю зиму я покупала клубничку и вишенку, чтобы не забыть за скучные месяцы вкус сочных ягод. Но вот ни разу не придумала взять черной смородины. И вот, наконец, спохватилась, ведь пироги с черной смородиной такие вкусные, сочные! Предлагаю мой вариант красивого пирога с песочной основой, большим количеством шоколада и еще большим количеством ягод. Дома все просто в восторге))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

-250 гр муки
-60 г сахара
-130 гр холодного сливочного масла
-2 яйца
-0,5 ч л корицы
-щепотка молотого имбиря
-щепотка молотой гвоздики

ягодная прослойка:
-1,5 стакана (размороженной или свежей) черной смородины
-2 ст.л. сахара
-100 гр шоколадных дропсов (или мелко порубленных кусочков темного шоколада)
-1 ч.л. крахмала
-100 г рубленных грецких орехов

шоколад белый, темный для украшения (примерно по 20 гр)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать муку, сахар, корицу, имбирь
Смешать муку, сахар, корицу, имбирь
На весь экран
шаг 2
Порезать масло кубиками, смешать с мукой.
Порезать масло кубиками, смешать с мукой.
На весь экран
шаг 3
По одному добавить яйца, замесить тесто. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на полчаса.
По одному добавить яйца, замесить тесто. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на полчаса.
На весь экран
шаг 4
Отложить полстакана смородины. Остальные ягоды пюрировать в блендере вместе с сахаром.
Отложить полстакана смородины. Остальные ягоды пюрировать в блендере вместе с сахаром.
На весь экран
шаг 5
Нагреть духовку до 180С. Смазать форму сливочным маслом. Выложить в нее тесто, сделать бортики. Поставить в духовку на 10-12 минут.
Нагреть духовку до 180С. Смазать форму сливочным маслом. Выложить в нее тесто, сделать бортики. Поставить в духовку на 10-12 минут.
На весь экран
шаг 6
Пока тесто выпекается, смешать ягодное пюре с крахмалом и шоколадными кусочками.
Пока тесто выпекается, смешать ягодное пюре с крахмалом и шоколадными кусочками.
На весь экран
шаг 7
Достать полу-готовый корж из духовки, выложить сверху ягодно-шоколадную массу. Посыпать орешками и целыми ягодами. Выпекать при 190С еще 15 минут.
Достать полу-готовый корж из духовки, выложить сверху ягодно-шоколадную массу. Посыпать орешками и целыми ягодами. Выпекать при 190С еще 15 минут.
На весь экран
шаг 8
Готовый пирог остудить. Растопить отдельно темный и белый шоколад (я добавила по 10 гр сливочного масла в каждый и поставила в микроволновку на 1 минуту). С помощью кондитерского мешка украсить пирог шоколадом. Приятного аппетита!
Готовый пирог остудить. Растопить отдельно темный и белый шоколад (я добавила по 10 гр сливочного масла в каждый и поставила в микроволновку на 1 минуту). С помощью кондитерского мешка украсить пирог шоколадом. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12.04.2012 00:49:48

Мой 39-й :)

Цветана
Цветана
11.04.2012 22:25:06

Я 37-я за пирогом .pooh_lol

Rory
Rory
11.04.2012 23:13:40
Цветана,

Цветана, огромное спасибо))

Алла
Алла
11.04.2012 21:41:27

Юля, голосую, очень красиво получилось!

Rory
Rory
11.04.2012 23:13:25
Алла,

Алла, спасибо большое!!

Римма
Римма
11.04.2012 21:24:21

Мой 34-й!:)

Rory
Rory
11.04.2012 23:13:14
Римма,

Спасибо, Римма))👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.04.2012 20:37:49

Как вкусно! Столько начинки! Голосую 33-я:)

Rory
Rory
11.04.2012 23:13:03
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое, Танюша!!

Показать еще комментарии