+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
35
72222
5
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
24
78191
7
Реклама
Реклама

"Бриллианты" - печенье от Пьера Эрме

"Бриллианты" - печенье от Пьера Эрме
"Бриллианты" - печенье от Пьера Эрме
"Бриллианты" - печенье от Пьера Эрме
"Бриллианты" - печенье от Пьера Эрме
"Бриллианты" - печенье от Пьера Эрме
"Бриллианты" - печенье от Пьера Эрме
"Бриллианты" - печенье от Пьера Эрме
39917 ed4 square100
"Бриллианты" - печенье от Пьера Эрме
"Бриллианты" - печенье от Пьера Эрме
"Бриллианты" - печенье от Пьера Эрме
"Бриллианты" - печенье от Пьера Эрме
"Бриллианты" - печенье от Пьера Эрме
"Бриллианты" - печенье от Пьера Эрме
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хрустящее сверху,нежное рассыпчатое внутри! Это печенье просто тает во рту!!!А почему бриллиант? Да потому, что печенье имеет форму усеченного конуса со сверкающими гранями сахара по бокам.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Сливочное масло - 230г
Мука - 330г
Сахарная пудра - 100г
Ванильная экстракт - 0,5 ч.п.
Соль - четверть ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - для посыпки

Вам также пригодится
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
1490 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
455 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
302 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
302 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
419 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
750 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
419 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
459 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Вам также пригодится
-15%
1223 ₽
1439
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
в корзину
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
1249 ₽
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
в корзину
659.4 ₽
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
в корзину
455 ₽
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
в корзину
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
в корзину
1199 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
в корзину
699 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
в корзину
750 ₽
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
в корзину
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
239201 ed4 square150
205250 ed4 square150
192618 ed4 square150
179397 ed4 square150
169253 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Размягченное сливочное масло перемешиваем с сахарной пудрой(использовать только сахарную пудру, а не сахар, иначе такое печенье не получите) до кремообразного состояния. К масляной смеси добавляем ванильный экстракт,соль, просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто делим на несколько частей, а из них формируем колбаски, диаметром около 2- 3 см, заворачиваем их в пищевую пленку и отправляем в холодильник до полного застывания(тесто становится очень твердым). Яйцо хорошенько размешиваем, достаем из холодильника колбаски, смазываем их яйцом. На стол насыпаем сахар и прокатываем по нему колбаски. Каждую колбаску нарезаем на сегменты шириной 2 см очень острым ножом. Противень застилаем пергаментной бумагой, а сверху выкладываем "шайбочки" и выпекаем при температуре 180гр. 20-25 минут. Как только печенье зарумянится сразу же вынимаем. А теперь наслаждаемся!
Размягченное сливочное масло перемешиваем с сахарной пудрой(использовать только сахарную пудру, а не сахар, иначе такое печенье не получите) до кремообразного состояния. К масляной смеси добавляем ванильный экстракт,соль, просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто делим на несколько частей, а из них формируем колбаски, диаметром около 2- 3 см, заворачиваем их в пищевую пленку и отправляем в холодильник до полного застывания(тесто становится очень твердым). Яйцо хорошенько размешиваем, достаем из холодильника колбаски, смазываем их яйцом. На стол насыпаем сахар и прокатываем по нему колбаски. Каждую колбаску нарезаем на сегменты шириной 2 см очень острым ножом. Противень застилаем пергаментной бумагой, а сверху выкладываем "шайбочки" и выпекаем при температуре 180гр. 20-25 минут. Как только печенье зарумянится сразу же вынимаем. А теперь наслаждаемся!
На весь экран
шаг 2/7
...
...
На весь экран
шаг 3/7
...
...
На весь экран
шаг 4/7
...
...
На весь экран
шаг 5/7
...
...
На весь экран
шаг 6/7
...
...
На весь экран
шаг 7/7
...
...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(156)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
Elena Tamarkin
Elena Tamarkin
09.10.2017 11:32:31

Великолепное печенье. Делаю его теперь постоянно. Огромное спасибо за рецепт

Viktoriya Martynova
Viktoriya Martynova
19.01.2017 21:06:13

А можно использовать хороший маргарин вместо масла?

Был час белых кошек
Был час белых кошек
01.12.2016 13:19:49

ещё интереснее получается с коричневым сахаром

Jelena
Jelena
22.08.2015 19:48:06

замечательно получились! Спасибо! Правда сахар растаял, видимо мало в холодильнике подержала, буду работать над этим! 😀 очень вкусненько !

Екатерина
Екатерина
14.07.2015 14:20:09

Очень вкусное и красивое печенье. Дети были в восторге. Я охлождала в морозильнике, тесто затвердело очень быстро. Хочу попробовать приготовить его с коричневым сахаром, посмотрим что получится)).

Показать еще комментарии
перейти к шагам