+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Бриллианты" - печенье от Пьера Эрме

"Бриллианты" - печенье от Пьера Эрме
"Бриллианты" - печенье от Пьера Эрме
"Бриллианты" - печенье от Пьера Эрме
"Бриллианты" - печенье от Пьера Эрме
"Бриллианты" - печенье от Пьера Эрме
"Бриллианты" - печенье от Пьера Эрме
"Бриллианты" - печенье от Пьера Эрме
39917 ed4 square100
"Бриллианты" - печенье от Пьера Эрме
"Бриллианты" - печенье от Пьера Эрме
"Бриллианты" - печенье от Пьера Эрме
"Бриллианты" - печенье от Пьера Эрме
"Бриллианты" - печенье от Пьера Эрме
"Бриллианты" - печенье от Пьера Эрме
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хрустящее сверху,нежное рассыпчатое внутри! Это печенье просто тает во рту!!!А почему бриллиант? Да потому, что печенье имеет форму усеченного конуса со сверкающими гранями сахара по бокам.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Сливочное масло - 230г
Мука - 330г
Сахарная пудра - 100г
Ванильная экстракт - 0,5 ч.п.
Соль - четверть ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - для посыпки

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
239201 ed4 square150
205250 ed4 square150
192618 ed4 square150
179397 ed4 square150
169253 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Размягченное сливочное масло перемешиваем с сахарной пудрой(использовать только сахарную пудру, а не сахар, иначе такое печенье не получите) до кремообразного состояния. К масляной смеси добавляем ванильный экстракт,соль, просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто делим на несколько частей, а из них формируем колбаски, диаметром около 2- 3 см, заворачиваем их в пищевую пленку и отправляем в холодильник до полного застывания(тесто становится очень твердым). Яйцо хорошенько размешиваем, достаем из холодильника колбаски, смазываем их яйцом. На стол насыпаем сахар и прокатываем по нему колбаски. Каждую колбаску нарезаем на сегменты шириной 2 см очень острым ножом. Противень застилаем пергаментной бумагой, а сверху выкладываем "шайбочки" и выпекаем при температуре 180гр. 20-25 минут. Как только печенье зарумянится сразу же вынимаем. А теперь наслаждаемся!
Размягченное сливочное масло перемешиваем с сахарной пудрой(использовать только сахарную пудру, а не сахар, иначе такое печенье не получите) до кремообразного состояния. К масляной смеси добавляем ванильный экстракт,соль, просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто делим на несколько частей, а из них формируем колбаски, диаметром около 2- 3 см, заворачиваем их в пищевую пленку и отправляем в холодильник до полного застывания(тесто становится очень твердым). Яйцо хорошенько размешиваем, достаем из холодильника колбаски, смазываем их яйцом. На стол насыпаем сахар и прокатываем по нему колбаски. Каждую колбаску нарезаем на сегменты шириной 2 см очень острым ножом. Противень застилаем пергаментной бумагой, а сверху выкладываем "шайбочки" и выпекаем при температуре 180гр. 20-25 минут. Как только печенье зарумянится сразу же вынимаем. А теперь наслаждаемся!
На весь экран
шаг 2
...
...
На весь экран
шаг 3
...
...
На весь экран
шаг 4
...
...
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
...
...
На весь экран
шаг 7
...
...
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Viktoriya Martynova
Viktoriya Martynova
19.01.2017 21:06:13

А можно использовать хороший маргарин вместо масла?

Был час белых кошек
Был час белых кошек
01.12.2016 13:19:49

ещё интереснее получается с коричневым сахаром

Jelena
Jelena
22.08.2015 19:48:06

замечательно получились! Спасибо! Правда сахар растаял, видимо мало в холодильнике подержала, буду работать над этим! 😀 очень вкусненько !

Екатерина
Екатерина
14.07.2015 14:20:09

Очень вкусное и красивое печенье. Дети были в восторге. Я охлождала в морозильнике, тесто затвердело очень быстро. Хочу попробовать приготовить его с коричневым сахаром, посмотрим что получится)).

Jane
Jane
28.05.2014 18:11:54

Готовлю тесто... А сколько времени примерно оно должно пролежать в холодильнике? Выжидаю уже около часа, а оно все еще не твёрдое...

Показать еще комментарии