+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный торт с апельсиновым джемом без муки

Шоколадный торт с апельсиновым джемом без муки
Шоколадный торт с апельсиновым джемом без муки
Шоколадный торт с апельсиновым джемом без муки
40014 ed4 square100
Шоколадный торт с апельсиновым джемом без муки
Шоколадный торт с апельсиновым джемом без муки
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Я много раз видела рецепт этого торта,но решила сделать его с апельсиновым джемом и цедрой.Шоколад использовала разный от молочного до темного,т к накопилось много шоколадных остатков.Но вкус получился такой,что невозможно оторваться.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200г шоколада можно взять молочный,темный или горький по вкусу
100г сливочного масла
40г какао-порошка
60г сах.пудры
цедра одного апельсина
цукаты из апельсина
4 яйца
125г апельсинового джема
200г шоколада для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Растопить 200г шоколада на водяной бане,добавить к нему сливочное масло.
На весь экран
шаг 2
Отделить желтки от белков,белки взбить до крепких пиков.Отдельно взбить желтки.
Отделить желтки от белков,белки взбить до крепких пиков.Отдельно взбить желтки.
На весь экран
шаг 3
Добавить желтки к шоколадной массе и хорошо перемешать.
Добавить желтки к шоколадной массе и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Смешать какао с сахарной пудрой и добавить все к шоколадной массе,перемешать.
Смешать какао с сахарной пудрой и добавить все к шоколадной массе,перемешать.
На весь экран
шаг 5
К полученной массе аккуратно добавить взбитые белки и тщательно размешать.
К полученной массе аккуратно добавить взбитые белки и тщательно размешать.
На весь экран
шаг 6
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов,выложить полученную смесь в форму диаметром 20 см и выпекать 40 минут.Готовность проверить деревянной палочкой. Вынуть из духовки и остудить. Корж должен немного опасть, не пугайтесь, это нормально.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов,выложить полученную смесь в форму диаметром 20 см и выпекать 40 минут.Готовность проверить деревянной палочкой. Вынуть из духовки и остудить. Корж должен немного опасть, не пугайтесь, это нормально.
На весь экран
шаг 7
Остывший торт делим на 2 части,смазываем середину апельсиновым джемом,верх и бортики растопленным шоколадом.Затем бортики украшаем цукатами.Торт хорош как теплый, так и охлажденный.
Остывший торт делим на 2 части,смазываем середину апельсиновым джемом,верх и бортики растопленным шоколадом.Затем бортики украшаем цукатами.Торт хорош как теплый, так и охлажденный.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Эллиса
Эллиса
14.04.2012 03:01:41

Пришла с 95 голосом.:)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
14.04.2012 00:33:35

👍Прелесть какой десерт!Голосую!pooh_lol

натахан
натахан
13.04.2012 23:08:39

:)голосую:)

Евгения Доренко
Евгения Доренко
13.04.2012 19:05:36

забираю и голсую👌👌.

 Оксана
Оксана
13.04.2012 20:21:32
Lyulyashka
Lyulyashka
13.04.2012 16:34:59

Мой 66-ой голос за вкусный шоко-шоколадный тортик!

 Оксана
Оксана
13.04.2012 20:21:16
Lyulyashka,

спасибо!👍

Показать еще комментарии