+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Печень в яблоке

Печень в яблоке
Печень в яблоке
Печень в яблоке
Печень в яблоке
Печень в яблоке
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я думаю, никого не удивлю сочетанием печени и яблока, оно очень и очень удачное. Даже те, кто печень ранее не ели, в сочетании с яблоком готовы съесть с удовольствием. Предлагаю вам попробовать печень и с яблоком, и в яблоке :) Если использовать яблочки по-меньше, то получится очень оригинальная закуска к праздничному столу, если же взять по-больше, то вполне достойное основное блюдо к гарниру на каждый день. Идею печени в яблоке подсмотрела у Юрия Рожкова в его книге, в книжном магазине. Книгу, я правда не купила, и рецепт особо не запомнила. Так что предлагаю свою интерпретацию этого блюда. Поверьте, это очень вкусно! Рекомендую попробовать даже тем, кто печень не любит!
Ингредиенты

Печень - 200 гр. (я использовала говяжью, можно использовать и любую другую, возможно, с куриной даже и лучше будет)
Яблоки твердых сортов - 400 гр.
Лук репчатый - 1 шт. средний
Вода - 50 гр.
Коньяк - 1 ст.л. (факультативно)
Соль
Перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Яблоки помыть, насухо вытереть. Срезать верхушку. На разделочной доске вырезать семенные коробочки (лучше это делать либо специальным ножом, либо обычным, но не на весу, а на доске, держа вертикально нож). Если яблоки крупные, вырезать также немного мякоти по периметру.
Яблоки помыть, насухо вытереть. Срезать верхушку. На разделочной доске вырезать семенные коробочки (лучше это делать либо специальным ножом, либо обычным, но не на весу, а на доске, держа вертикально нож). Если яблоки крупные, вырезать также немного мякоти по периметру.
На весь экран
шаг 2/8
Яблоки наколоть зубочистками (чтобы они не треснули при запекании) и отправить выпекаться на 15 мин в духовку при 200 градусах.
Яблоки наколоть зубочистками (чтобы они не треснули при запекании) и отправить выпекаться на 15 мин в духовку при 200 градусах.
На весь экран
шаг 3/8
Вырезанную мякоть (или обрезанную с семенных коробочек) нарезать на небольшие кубики.
Вырезанную мякоть (или обрезанную с семенных коробочек) нарезать на небольшие кубики.
На весь экран
шаг 4/8
Печень нарезать на средние кусочки. Мелко порубить лук.
Печень нарезать на средние кусочки. Мелко порубить лук.
На весь экран
шаг 5/8
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить печень и лук и обжарить 3-4 минуты. Добавить нарезанные яблоки и жарить около 5 минут. Добавить воду, коньяк, специи и тушить около 10 минут.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить печень и лук и обжарить 3-4 минуты. Добавить нарезанные яблоки и жарить около 5 минут. Добавить воду, коньяк, специи и тушить около 10 минут.
На весь экран
шаг 6/8
Достать яблоки из духовки. Заполнить печенью. Налить в яблоки соус от печени.
Достать яблоки из духовки. Заполнить печенью. Налить в яблоки соус от печени.
На весь экран
шаг 7/8
Накрыть сверху "крышечкой". Снизить температуру до 150 градусов и отправить выпекаться еще на 15 минут.
Накрыть сверху "крышечкой". Снизить температуру до 150 градусов и отправить выпекаться еще на 15 минут.
На весь экран
шаг 8/8
Подавать теплыми, полив сверху соусом, выделившимся после запекания, украсить петрушкой. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(31)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Отправить
Эллиса
Эллиса
8 лет назад

Вкусные яблочки, голосую!👌

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад
Эллиса,

Эллиса, огромное спасибо! :)

Ева
Ева
8 лет назад

как оригинально,Катюш! фуршетный вариант просто на загляденье)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад
Ева,

Спасибо тебе, Евочка!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад

Катюш, это очень вкусно)) В свое время тут у Евгении был похожий рецепт, но со своими нюансами, фото яркое. Юрий Рожков надеюсь не обидится, что ты его книжку не купила)))26-ая

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад
Сюрреалистичная,

Я обычно покупаю книги, если в них 50 и более процентов рецептов, заинтересовавших меня. У него есть отличные рецепты, но...

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад
Екатерина Мельникова,

Катюш, я так же поступаю, ради одного рецетпа вряд ли куплю книгу, точнее не куплю... и в моей кулинарной библиотеке все книги не случайны)))Ю.Рожков как раз ведет передачу со своим коллегой на канале, про который я тебе ранее писала, а еще на телекафе бывает, но там вообще отдельная история.

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад
Сюрреалистичная,

Вот и так же. А у нас передачи нет с Рожковым :( Ну в принципе, как и многих других, зато есть свои, украинские :)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад
Екатерина Мельникова,

Катюш, у тебя праздничная ава просто)) ЭТО Пасханая??.... Да сейчас есть благо инет и если что-то нужно можно найти)))

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад
Сюрреалистичная,

Это типа летний вариант 😀

Vera
Vera
8 лет назад

Очень оригинальная и красивая подача и ,наверняка,вкусно!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад
Vera,

Спасибо, Вера!

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад

блин назрел вопрос, а как есть их?:O:O

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад
Liza Oliver,

Первый ответ, что приходит на ум - "ртом" pooh_lol А вообще я уже все яблочки съела вилкой и ножом :)

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад
Екатерина Мельникова,

ну вот ты и ответила) может ты их руками и врот! ) спасибо:P:P

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад
Liza Oliver,

Можно и руками :)

Показать еще комментарии