Ягодный пирог "Летний"

Ягодный пирог "Летний"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ягоды к этому пирогу пойдут практически любые, на ваш вкус, но мне особенно нравится этот пирог с брусникой. А тесто получается очень вкусненьким.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории53кКал
    2.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить яйцо, желтки, сахар, ванильный сахар, соль и муку. Сливочное масло растопить, остудить и добавить в получившуюся массу. Вымесить тесто до однородной консистенции, так, чтоб оно не липло к рукам.
  • Шаг 2
    Дать время тесту подойти, а затем обмять его.
  • Шаг 3
    Тесто разделить на две части: большую для основы и примерно четверть оставить на бортики. Основу для теста расскатать (как больше нравится: круглой или квадратной формы) в пласт толщиной примерно 9 мм и переложить на смазанный маслом противень или форму.
  • Шаг 4
    Края пирога смазать яйцом. Из оставшегося теста скатать жгутик или сплести косичку и уложить его по краю пирога. Поставить основу для пирога в теплое место минут на 20.
  • Шаг 5 Сметану взбить с сахаром и яйцом ( я сахара кладу больше чем в рецепте, а в зависимости от консистенции сметаны, кладу либо только одно яйцо (два слишком много), а если очень жидкая вообще не добавляю). Выкладываем на основу для пирога ягоды и заливаем взбитой сметанной смесью.
края пирога смазать взбитым яйцом и выпекать при температуре 210-230 градусов 25-30 минут.
    Сметану взбить с сахаром и яйцом ( я сахара кладу больше чем в рецепте, а в зависимости от консистенции сметаны, кладу либо только одно яйцо (два слишком много), а если очень жидкая вообще не добавляю). Выкладываем на основу для пирога ягоды и заливаем взбитой сметанной смесью. края пирога смазать взбитым яйцом и выпекать при температуре 210-230 градусов 25-30 минут.
Оценить511
0

Автор рецепта

Горькая Любовь Горькая Любовь ,автор рецепта
Люблю побаловать своих родных разными вкусняшками...особенно интерестны новые десерты, чем интерестней, тем лучше. Очень нравится передача "Едим дома", наверно единственная кулинарная программа которую смотрю регулярно и довольно продолжительное время... Нравится готовить и "делать" блюда красивыми, чтоб было приятно не только есть и получить эстетическое удовольствие. На сайте много интерестных рецептов, столько всего хочется попробовать...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Антоненко

     4 - ая!:)

    • Мария KMW

       Красивый, домашний пирог! Голосую, Любовь.

      Оставить комментарий