+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гратен-суфле с грейпфрутом

Гратен-суфле с грейпфрутом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Готовила вчера такой десерт, рецепт которого нашла в одной французской книге) там он назывался просто гратен и запекался 5 минут под грилем) мы половину десерта попробовали после этих 5 минут, а вторую половину я ради эксперимента вернула в духовку, снизила температуру и запекала еще минут 35-40, после этого десерт мне напомнил по вкусу суфле, поэтому так его назвала) десерт представляет собой теплый сметанно-яичный крем, в который добаляются кусочки грейпфрута, замаринованного в собственном соку и апельсиновом ликере) все это запекается) тут я хочу отметить важный, как мне кажется, момент: в рецепте его рекомендуют запекать 5-7 минут под горячим грилем до золотистого цвета; при этом крем покрывается корочкой, но внутри остается жидким (!!!). Мы его в таком виде и ели, вкусно, мужу больше понравилось, чем второй вариант. А второй вариант состоит в том, чтобы запекать его гораздо дольше, как суфле, при более низкой температуре, тогда он, конечно, загустевает)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2-3 грейпфрута (у меня 2)
30 мл апельсинового ликера
70 г сахарной пудры
2 яйца
200 г крем-фреша или жирной сметаны
цедра 1 апельсина для украшения (опционно)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Белки отделяем от желтков и убираем в холодильник. Грейпфрут разделяем на сегменты и очищаем от пленок, сок стараемся по максимуму сохранить.
Белки отделяем от желтков и убираем в холодильник. Грейпфрут разделяем на сегменты и очищаем от пленок, сок стараемся по максимуму сохранить.
На весь экран
шаг 2
Дольки грейпфрута маринуем: смешиваем апельсиновый ликер, сок от грейпфрута, 20 г сахарной пудры. У меня мариновалось около часа.
Дольки грейпфрута маринуем: смешиваем апельсиновый ликер, сок от грейпфрута, 20 г сахарной пудры. У меня мариновалось около часа.
На весь экран
шаг 3
Желтки взбиваем с сахарной пудрой.
Желтки взбиваем с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 4
Добавляем крем-фреш, перемешиваем.
Добавляем крем-фреш, перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Белки взбиваем до крепких пиков и вводим их в крем.
Белки взбиваем до крепких пиков и вводим их в крем.
На весь экран
шаг 6
Разливаем крем по формам.
Разливаем крем по формам.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем дольки грейпфрута. Я из выкладывала произвольно, а можно красиво выложить по кругу, как цветок, а в центр - немного мелко порезанной цедры.
Выкладываем дольки грейпфрута. Я из выкладывала произвольно, а можно красиво выложить по кругу, как цветок, а в центр - немного мелко порезанной цедры.
На весь экран
шаг 8
Теперь возможны 2 варианта: 1) ставим их на 5-7 минут в под хорошо разогретый гриль (у меня 220гр) до зарумянивания; далеко не уходим, постоянно проверяем, чтобы не пригорело; 2) запекаем 35-40 минут при 150-180 гр в зависимости от духовки, в конце можно включить гриль. Подаем немедленно. Приятного аппетита)))
Теперь возможны 2 варианта: 1) ставим их на 5-7 минут в под хорошо разогретый гриль (у меня 220гр) до зарумянивания; далеко не уходим, постоянно проверяем, чтобы не пригорело; 2) запекаем 35-40 минут при 150-180 гр в зависимости от духовки, в конце можно включить гриль. Подаем немедленно. Приятного аппетита)))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.04.2012 20:25:32

Олечка, очень вкусный и простой дерсерт! Обожаю грейпфруты!😀👍

Мурзик
Мурзик
17.04.2012 00:00:00
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо большое)) рада, что тебе приглянулся рецептик))

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
15.04.2012 00:32:14

Голосую 23-я, вкусннький десертик :)

Мурзик
Мурзик
16.04.2012 23:58:04
Екатерина Мельникова,

Катюша, благодарю)) сорри за поздний ответ, я не увидела вовремя сообщение))

светик
светик
15.04.2012 00:09:06

я с голосом:):):):)

Мурзик
Мурзик
16.04.2012 23:56:54
светик,

Светик, спасибо большое)) сорри за поздний ответ, я не увидела вовремя сообщение))

светик
светик
17.04.2012 00:14:35
Мурзик,

Ольчик,ничего страшного,я все прекрасно понимаю.....😘😘😘

Mila
Mila
14.04.2012 23:58:16

Голосую и +5!!! Так красиво и вкусно!!!:)

Мурзик
Мурзик
16.04.2012 23:55:50
Mila,

Мила, спасибо большое)) сорри за поздний ответ, я не увидела вовремя сообщение))

Цветана
Цветана
14.04.2012 22:54:26

Голосую,я 21-я.

Мурзик
Мурзик
14.04.2012 23:25:21
Цветана,

Светочка, большое спасибо))

Показать еще комментарии