+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Картофельное гато

Картофельное гато
Картофельное гато
Картофельное гато
Картофельное гато
Картофельное гато
Картофельное гато
Картофельное гато
Картофельное гато
Картофельное гато
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень просто,очень экономно,но очень вкусно и на стол не стыдно подать даже гостям.
Ингредиенты
1,5 кг картофеля
7 яиц
100 гр сливочного масла
200 мл молока
150 гр тёртого твёрдого сыра
мускатный орех
петрушка
панировочные сухари
200 гр салями или ветчины
300 сыра, лучше копчёного
соль
форма для выпечки с разъёмным бортом 24 см диаметром

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Отварить 3 яйца.Отварить картофель,лучше в мундире.Очистить картофель и пюрировать его.Добавить в пюре сливочное масло, 4 сырых яйца, молоко,тёртый сыр, щепотку мускатного ореха и соли, мелко рубленную петрушку.
Отварить 3 яйца.Отварить картофель,лучше в мундире.Очистить картофель и пюрировать его.Добавить в пюре сливочное масло, 4 сырых яйца, молоко,тёртый сыр, щепотку мускатного ореха и соли, мелко рубленную петрушку.
На весь экран

шаг 2/7

Приготовить форму для выпечки.Я делала маленький гато и использовала форму 17 см в диаметре и, чтобы легче было вытащить гато, накрыла её фольгой.Присыпать дно панировочными сухарями.Выложить слой картофельного пюре.
Приготовить форму для выпечки.Я делала маленький гато и использовала форму 17 см в диаметре и, чтобы легче было вытащить гато, накрыла её фольгой.Присыпать дно панировочными сухарями.Выложить слой картофельного пюре.
На весь экран

шаг 3/7

Нарезать варёные яйца на кружки.Выложить яйца на пюре, прижав их.
Нарезать варёные яйца на кружки.Выложить яйца на пюре, прижав их.
На весь экран

шаг 4/7

На яйца выложить слой ветчины.
На яйца выложить слой ветчины.
На весь экран

шаг 5/7

Затем слой сыра.
Затем слой сыра.
На весь экран

шаг 6/7

Повторить всё сначала, хорошо прижимая слои.Слоёв пюре должно быть минимум три.Закончить слоем пюре.
Повторить всё сначала, хорошо прижимая слои.Слоёв пюре должно быть минимум три.Закончить слоем пюре.
На весь экран

шаг 7/7

Присыпать сверху панировочными сухарями и покрошить сливочное масло.Запекать при 190° около 35-40 минут.Готовое гато слегка остудить, украсить по желанию.Я накрутила розочки из ветчины.Подать слегка охлаждённым
Присыпать сверху панировочными сухарями и покрошить сливочное масло.Запекать при 190° около 35-40 минут.Готовое гато слегка остудить, украсить по желанию.Я накрутила розочки из ветчины.Подать слегка охлаждённым
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(110)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 106
Отправить
tamara
tamara
8 лет назад

а кто-то пробовал вообще? как на вкус? 😀

Лена
Лена
8 лет назад

:* Какая УМНИЦА!!!Рецепт супер...👌

Белка
Белка
8 лет назад

Поздравляю с РД! Интересный рецепт😀

Lena
Lena
8 лет назад
Gertruda
Gertruda
8 лет назад

Леночка,не было меня при голосовании, но сейчас хочу поздравить с победой!!! Замечательный рецепт!😀

Lena
Lena
8 лет назад
Gertruda,

Спасибо большое!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад

Донья моя удачи в конкусе и с шикарной победой тебя!

Lena
Lena
8 лет назад
Сюрреалистичная,

ОЙ!Заремочка!Аж 6 сообщений!Шесть раз,значит,спасибо!:*

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад
Lena,

Вот так у меня инет "офигенно" работает((

Показать еще комментарии