+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кулич пасхальный

Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
40107 ed4 square100
Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт кулича под названием "Панеттоне" был взят с нашего любимого сайта www.edimdoma.ru/retsepty/39491 , но немного мной был изменён под запросы мужа ))), т.е. менее калорийный и без апельсинов )))А так как ему понравилось, то вызвался собственноручно сделать фото )))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мука 1 кг 200 г
Яйца 8 шт.
желток 3 шт.
сахар 150 г
сухие дрожжи 7 ч.л. без верха
молоко 350 мл
масло слив. 200 г
изюм 400 г
белки 3 шт.
сахарная пудра 100 г
миндаль для украшения
растительное масло 1 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Молоко немного подогреть, добавить в него 1 ч.л сахара и дрожжи. Всё это хорошенько взбить венчиком. Пусть немного постоит..минут 10. Потом туда вбить 8 яиц, опять всё хорошенько взбить. Всыпать постепенно всю муку и вымесить тесто до однородности. В отдельной посуде взбить желтки с сахаром и размягчённым сливочным маслом. Всю эту яично-сахарно-масляную смесь добавить в тесто и ещё раз хорошенько вымесить до однородного состояния. Взять посуду побольше, смазать её растительным маслом, переложить в неё тесто, накрыть горячим мокрым полотенцем и поставить в тёплое место на час. Тем временем запарить кипятком изюм, хорошенько его промыть (лучше его ещё и перебрать)и просушить на полотенце. Когда тесто подойдёт - добавить порциями весь изюм и вымесить тесто ещё раз, после чего разложить его по приготовленным формочкам и поставить подходить в тёплое место ещё на час, накрыв полотенцем. Когда тесто подойдёт выпекать при 190 С минут 30 (зависит от формочек, у меня были ещё и маленькие совсем,так я их держала в духовом шкафу 15 минут). Когда куличи остынут смазать верхушки взбитыми с сахарной пудрой белками и украсить по желанию миндалём. Ну вот и всё, готово!!! С наступающим вас праздником!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
15.04.2012 22:13:10

голосую:)

Оксана
Оксана
15.04.2012 22:20:34
светик
светик
15.04.2012 21:10:11

голосую:)с праздником Пасхи!!!

Оксана
Оксана
15.04.2012 22:20:28
светик,

Спасибо!!!👍

Elen@Lat
Elen@Lat
15.04.2012 19:38:55

18!!!очень красивые куличики, респект мужу за фотки!!!👍

Оксана
Оксана
15.04.2012 22:18:17
Elen@Lat,

Спасибо. ему приятно ))) я ему показала отзывы)))

Liza Oliver
Liza Oliver
15.04.2012 16:05:13

А я 15! Очень и очень! Только жалко что описание не пошагово..читать трудно:[:[

Оксана
Оксана
15.04.2012 22:19:51
Liza Oliver,

Спасибо!!! Просто я не собиралась выкладывать этот рецепт...и пошаговых фоток поэтому нет..А тут...ну как не выложить такие фото!!! )))

Liza Oliver
Liza Oliver
16.04.2012 02:54:23
Оксана,

так можно пошагово разбить рецепт и без фото - так народу читать будет реально проще)) ну мне по крайней мере))):[:[

Оксана
Оксана
16.04.2012 09:04:58
Liza Oliver,

Согласна. Учту.👌:)

Катя
Катя
15.04.2012 15:06:10

14й голос!

Показать еще комментарии