Морку апкяпасс - литовская морковная запеканка

Морку апкяпасс - литовская морковная запеканка

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Готовится морковная запеканка очень быстро. Для меня - это ещё и способ побыстрее уничтожить, т.е. переработать морковные запасы.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы87г
    29.00% от дневной нормы
  • Калории717кКал
    29.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Натереть морковь на крупной тёрке
    Натереть морковь на крупной тёрке
  • Шаг 2 В кастрюле с толстым дном готовить морковь минут 20-30, добавив 2 ст.л. воды для начального парообразования. Если готовите в обычной посуде, то воды добавить больше - 75 мл.
    В кастрюле с толстым дном готовить морковь минут 20-30, добавив 2 ст.л. воды для начального парообразования. Если готовите в обычной посуде, то воды добавить больше - 75 мл.
  • Шаг 3 С помощью блендера пюрировать морковь.
    С помощью блендера пюрировать морковь.
  • Шаг 4 Соединить 3 желтка, сахар, корицу, мускатный орех. Добавить морковное пюре, перемешать.
    Соединить 3 желтка, сахар, корицу, мускатный орех. Добавить морковное пюре, перемешать.
  • Шаг 5 Взбить 3 белка до устойчивых пиков.
    Взбить 3 белка до устойчивых пиков.
  • Шаг 6 Аккуратно соединить их с морковью.
    Аккуратно соединить их с морковью.
  • Шаг 7 Выложить в форму, посыпать молотыми белыми сухарями и выпекать при 180 градусах 30 минут. Я взяла силиконовую форму, лучше выпекать в обычной круглой или прямоугольной форме для запекания.
    Выложить в форму, посыпать молотыми белыми сухарями и выпекать при 180 градусах 30 минут. Я взяла силиконовую форму, лучше выпекать в обычной круглой или прямоугольной форме для запекания.
  • Шаг 8 Подавать запеканку со сметаной (натуральным йогуртом) и брусничным вареньем. Вкусно, просто, дёшево и легко!
    Подавать запеканку со сметаной (натуральным йогуртом) и брусничным вареньем. Вкусно, просто, дёшево и легко!
Оценить533
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ArtUpcyclingDesing17

     обалденно вкусно

    • Irene

       обалденно вкусно!!! и не вредит фигуреpooh_lol

      • Елена

         я здесь новичок, ищу рецепты овощных блюд для своих деток, а то кроме макарон трудно чем то их накормить:) спасибо за полезный рецептик, попробуем!😀

        • Мария KMW

           +1 Алла.:)

          • Апрель

             пришла с голосом!:)

            Оставить комментарий