Клубничный торт- рулет

Клубничный торт- рулет

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Спросила на прошлой неделе мужа какой торт ему приготовить на ДР,он сказал просто:"Удиви,родная!" Пришлось занятся поиском, хотелось чего-то воздушного, ягодного...И вот оно воздушное,совершенно не приторно-сладкое и делается при этом легко,не затруднительно.Итак...

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • ванильный экстракт6.0ч. л.
  • яйцо8.0г
  • мятапо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории63кКал
    2.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Разогреть духовку до 180гр.
Смазать противень маслом, застелить пергаментной бумагой; смазать пергамент маслом и посыпать 1 ст л муки (размер противня 45x30x2.5-см  можно использовать 38×25-см, бисквит будет потолще).
    Разогреть духовку до 180гр. Смазать противень маслом, застелить пергаментной бумагой; смазать пергамент маслом и посыпать 1 ст л муки (размер противня 45x30x2.5-см можно использовать 38×25-см, бисквит будет потолще).
  • Шаг 2 Отделить белки от желтков в разную посуду.Белки поставить в холодильник на время.
    Отделить белки от желтков в разную посуду.Белки поставить в холодильник на время.
  • Шаг 3 Взбить желтки с сахарным песком.Примерно 1мин.Добавить ванилин.Перемешать.
    Взбить желтки с сахарным песком.Примерно 1мин.Добавить ванилин.Перемешать.
  • Шаг 4 Сделаем сами тортовую муку:берем 1/2 стак.обычной муки,мерной ложкой отмеряем 1 стол.л муки убираем обратно в пакет с мукой и вместо нее добавляем 1 стол.л кукур.крахмал.Перемешаем и просеем через сито,тортовая мука у нас готова.
    Сделаем сами тортовую муку:берем 1/2 стак.обычной муки,мерной ложкой отмеряем 1 стол.л муки убираем обратно в пакет с мукой и вместо нее добавляем 1 стол.л кукур.крахмал.Перемешаем и просеем через сито,тортовая мука у нас готова.
  • Шаг 5 Тортовую муку и разрыхлитель добавляем в желтки с сахаром. Перемешаем.Затем взбить белки на средней скорости до образования пиков.
    Тортовую муку и разрыхлитель добавляем в желтки с сахаром. Перемешаем.Затем взбить белки на средней скорости до образования пиков.
  • Шаг 6 Добавим порционно взбитые белки в общую массу с желтками и мукой.Осторожно перемешаем.
    Добавим порционно взбитые белки в общую массу с желтками и мукой.Осторожно перемешаем.
  • Шаг 7 Выложим на готовый противень и разровняем лопаточкой.
    Выложим на готовый противень и разровняем лопаточкой.
  • Шаг 8 Поставим в духовку на 20мин.В конце времени проверим по центру  зубочисткой на готовность.
Испечённый бисквит остудить на решётке 2 минуты.
Пока у нас готовится основа. Порежим клубнику колечками,оставив несколько целых ягод/6-8шт/ для верхнего оформления.
    Поставим в духовку на 20мин.В конце времени проверим по центру зубочисткой на готовность. Испечённый бисквит остудить на решётке 2 минуты. Пока у нас готовится основа. Порежим клубнику колечками,оставив несколько целых ягод/6-8шт/ для верхнего оформления.
  • Шаг 9 Подготовим бумажное полотенце или кухонное чистое, постелив его на стол под размер противня с бисквитом.Посыпем сах.пудру ситечком на полотенце.
    Подготовим бумажное полотенце или кухонное чистое, постелив его на стол под размер противня с бисквитом.Посыпем сах.пудру ситечком на полотенце.
  • Шаг 10 Взбить сливки ,добавив ванилин и 2 стол.л сах.пудры на сред.скорости до мягких пиков.
    Взбить сливки ,добавив ванилин и 2 стол.л сах.пудры на сред.скорости до мягких пиков.
  • Шаг 11 Перевернуть бисквит на полотенце и аккуратно снять пергамент.
    Перевернуть бисквит на полотенце и аккуратно снять пергамент.
  • Шаг 12 Скатать бисквит вместе с полотенцем в рулет. Полностью остудить на решётке.Развернуть рулет.Выложить на него сливки и поверх порезанную клубнику.
    Скатать бисквит вместе с полотенцем в рулет. Полностью остудить на решётке.Развернуть рулет.Выложить на него сливки и поверх порезанную клубнику.
  • Шаг 13 Свернуть в рулет при помощи полотенца.
    Свернуть в рулет при помощи полотенца.
  • Шаг 14 Переложить в сервировочное блюдо.
Взбить один стакан сливок с добавлением 1 стол.л сах.пудры. Распределить лопаточкой поверх рулета-торта и украсить ягодами.
    Переложить в сервировочное блюдо. Взбить один стакан сливок с добавлением 1 стол.л сах.пудры. Распределить лопаточкой поверх рулета-торта и украсить ягодами.
  • Шаг 15 Можно пожеланию добавить шоколад ,протерев через терку ,примерно 30гр.
    Можно пожеланию добавить шоколад ,протерев через терку ,примерно 30гр.
  • Шаг 16 Готовый рулет -торт поставить в холодильник на 2-3 часа или на ночь.Подавать к столу ,разрезав на порционные кусочки.
    Готовый рулет -торт поставить в холодильник на 2-3 часа или на ночь.Подавать к столу ,разрезав на порционные кусочки.
Оценить5118
0

Автор рецепта

АпрельАпрель,автор рецепта
Апрель мой ник, а имя Алевтина, Люблю готовить, выпекать, варить. Любимые продукты: рыба, птица И мясо, его много на моей странице. Всех в гости приглашаю, радушно угощаю: Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты, Ватрушки, кексы, булки и конфеты, Печенье и супы, щербеты, пицца - Я всем готова с вами поделиться.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • NataliePere

     Kstati rasskazhi kak muzh??Ocenil?

    • Mariana

       Прямо так и хочется утащить кусочек!

      • Эллиса

         88-й голос за клубничное чудо!!!

        • Ева

           какой правильный муж и какая потрясающая у него женщина!) рулет не только очень красив и в разрезе тоже, но и вкусен очень!

          • Екатерина Мельникова

             Пришла с 86-м голосом за нежный рулетик :)

            Оставить комментарий