+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Омлет с белыми грибами и эстрагоном по-французски

Омлет с белыми грибами и эстрагоном по-французски
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Простой в приготовлении и очень вкусный омлет))) белые грибы в сочетании с ароматным эстрагоном и сыром Грюйер - это прелесть)) для этого рецепта хорошо подходят замороженные белые грибы, ведь свежие доступны только в сезон) если все же не удалось их достать, то, думаю, с шампиньонами тоже будет хорошо)) за рецепт благодарю Елену Пухову ("Еда"))) Попробуйте))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

5 яиц (у меня на фото 5, но я потом решила еще одно добавить)
грамм 300 белых грибов (свежих или замороженных, тогда их предварительно разморозить)
1 луковица-шалот (у меня обычная)
1 ст.л. свежего эстрагона
3 ст.л. сливочного масла
сыр грамм 100, в идеале Грюйер (или по Вашему вкусу)
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Мелко режем лук и эстрагон. Грибы режем тонкими пластинами или кубиками (у меня они уже продавались порезанными).
Мелко режем лук и эстрагон. Грибы режем тонкими пластинами или кубиками (у меня они уже продавались порезанными).
На весь экран
шаг 3
Разогреваем 1.5 ст.л. сливочного масла, обжариваем лук 3-4 минуты, добавив немного соли и перца (1/4 и 1/8 ч.л.). Добавляем грибы и готовим еще минут 5.
Разогреваем 1.5 ст.л. сливочного масла, обжариваем лук 3-4 минуты, добавив немного соли и перца (1/4 и 1/8 ч.л.). Добавляем грибы и готовим еще минут 5.
На весь экран
шаг 4
В это время слегка взбиваем вилкой яйца+1/4 ч.л. соли+1/8 ч.л. перца.
В это время слегка взбиваем вилкой яйца+1/4 ч.л. соли+1/8 ч.л. перца.
На весь экран
шаг 5
Трем сыр.
Трем сыр.
На весь экран
шаг 6
Грибы перекладываем в тарелку, добавляем к ним эстрагон, немного позже сыр. Сохраняем в тепле.
Грибы перекладываем в тарелку, добавляем к ним эстрагон, немного позже сыр. Сохраняем в тепле.
На весь экран
шаг 7
В той же сковороде разогреваем оставшееся масло, выливаем туда яйца и готовим до загустения омлета (здесь можно регулировать в зависимости от того, насколько жидким Вы его любите).
В той же сковороде разогреваем оставшееся масло, выливаем туда яйца и готовим до загустения омлета (здесь можно регулировать в зависимости от того, насколько жидким Вы его любите).
На весь экран
шаг 8
Когда омлет уже довольно хорошо схватился, выкладываем на одну половину нашу начинку.
Когда омлет уже довольно хорошо схватился, выкладываем на одну половину нашу начинку.
На весь экран
шаг 9
Затем осторожно поддеваем вторую половину лопаткой и накрываем начинку. Можно проготовить на небольшом огне еще пару минут.
Затем осторожно поддеваем вторую половину лопаткой и накрываем начинку. Можно проготовить на небольшом огне еще пару минут.
На весь экран
шаг 10
Разрезаем омлет на порционные кусочки, аккуратно раскладываем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита))
Разрезаем омлет на порционные кусочки, аккуратно раскладываем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Ева
Ева
17.04.2012 22:47:01

с белыми грибами я с удовольствием! это безумно вусно!)

Мурзик
Мурзик
17.04.2012 23:51:45
Ева,

Евочка, спасибо большое)) да, они здесь играют главную роль))👍

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
17.04.2012 22:44:15

Как по мне, это отличная альтернатива завтраку! Голосую 34-я :)

Мурзик
Мурзик
17.04.2012 23:54:59
Екатерина Мельникова,

Катюша, спасибо большое)) конечно, на завтрак хорошо подойдет такой сытный омлетик)) я правда так могу завтракать только на отдыхе, а так привыкла с утра мюсли или овсянку есть))

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
18.04.2012 01:00:43
Мурзик,

Я тоже на завтрак люблю еду по-легче, но мой муж предпочитает на завтрак есть очень плотно. Когда мне лень что-то делать, он себе делает омлет с кусками сала. Я на такое даже смотреть не могу! Так что твой омлет самое то!

Мурзик
Мурзик
18.04.2012 11:49:10
Екатерина Мельникова,

во дает))) да, мужики они такие)) правда вот у меня муж попался необычный, он очень обращает внимание на, что он ест и сколько там калорий))

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
18.04.2012 23:56:24
Мурзик,

Да у меня тоже необычный, переборчивый. Перец болгарский не ест, печень, фрукты в выпечке и многое другое. До встречи с ним декламировала всем, что терпеть не могу переборчивых мужиков. А тут вот такое... pooh_lol Ну ничего, главное, чтобы человек хороший был :) А с едой разберемся :)

Римма
Римма
17.04.2012 21:46:14

Какой завтрак! Очень вкусно! Голосую конечно!pooh_lol

Мурзик
Мурзик
17.04.2012 23:55:48
Римма,

Риммочка, спасибо большое)) 👍

светик
светик
17.04.2012 20:21:36

пришла на омлетик😀😀😀

Мурзик
Мурзик
17.04.2012 23:56:22
светик,

Светик, заходи, угощайся)))

светик
светик
18.04.2012 02:26:43
Мурзик,

Ольчик,спасибо,с удовольствием!!!😘

Надежда
Надежда
17.04.2012 19:08:59

28-ая,вкусно!👌😀

Мурзик
Мурзик
17.04.2012 23:57:05
Надежда,

Надежда, благодарю))

Показать еще комментарии