Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гречка с грибами, луком и укропом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
229989
4
Реклама

Омлет с белыми грибами и эстрагоном по-французски

Омлет с белыми грибами и эстрагоном по-французски
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Простой в приготовлении и очень вкусный омлет))) белые грибы в сочетании с ароматным эстрагоном и сыром Грюйер - это прелесть)) для этого рецепта хорошо подходят замороженные белые грибы, ведь свежие доступны только в сезон) если все же не удалось их достать, то, думаю, с шампиньонами тоже будет хорошо)) за рецепт благодарю Елену Пухову ("Еда"))) Попробуйте))
Ингредиенты
5 яиц (у меня на фото 5, но я потом решила еще одно добавить)
грамм 300 белых грибов (свежих или замороженных, тогда их предварительно разморозить)
1 луковица-шалот (у меня обычная)
1 ст.л. свежего эстрагона
3 ст.л. сливочного масла
сыр грамм 100, в идеале Грюйер (или по Вашему вкусу)
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Наши продукты:
Наши продукты:


На весь экран
Мелко режем лук и эстрагон. Грибы режем тонкими пластинами или кубиками (у меня они уже продавались порезанными).
Мелко режем лук и эстрагон. Грибы режем тонкими пластинами или кубиками (у меня они уже продавались порезанными).


На весь экран
Разогреваем 1.5 ст.л. сливочного масла, обжариваем лук 3-4 минуты, добавив немного соли и перца (1/4 и 1/8 ч.л.). Добавляем грибы и готовим еще минут 5.
Разогреваем 1.5 ст.л. сливочного масла, обжариваем лук 3-4 минуты, добавив немного соли и перца (1/4 и 1/8 ч.л.). Добавляем грибы и готовим еще минут 5.


На весь экран
В это время слегка взбиваем вилкой яйца+1/4 ч.л. соли+1/8 ч.л. перца.
В это время слегка взбиваем вилкой яйца+1/4 ч.л. соли+1/8 ч.л. перца.


На весь экран
Трем сыр.
Трем сыр.


На весь экран
Грибы перекладываем в тарелку, добавляем к ним эстрагон, немного позже сыр. Сохраняем в тепле.
Грибы перекладываем в тарелку, добавляем к ним эстрагон, немного позже сыр. Сохраняем в тепле.


На весь экран
В той же сковороде разогреваем оставшееся масло, выливаем туда яйца и готовим до загустения омлета (здесь можно регулировать в зависимости от того, насколько жидким Вы его любите).
В той же сковороде разогреваем оставшееся масло, выливаем туда яйца и готовим до загустения омлета (здесь можно регулировать в зависимости от того, насколько жидким Вы его любите).


На весь экран
Когда омлет уже довольно хорошо схватился, выкладываем на одну половину нашу начинку.
Когда омлет уже довольно хорошо схватился, выкладываем на одну половину нашу начинку.


На весь экран
Затем осторожно поддеваем вторую половину лопаткой и накрываем начинку. Можно проготовить на небольшом огне еще пару минут.
Затем осторожно поддеваем вторую половину лопаткой и накрываем начинку. Можно проготовить на небольшом огне еще пару минут.


На весь экран
Разрезаем омлет на порционные кусочки, аккуратно раскладываем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита))
Разрезаем омлет на порционные кусочки, аккуратно раскладываем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Отправить
Ева
Ева
12 лет назад

с белыми грибами я с удовольствием! это безумно вусно!)

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Ева,

Евочка, спасибо большое)) да, они здесь играют главную роль))👍

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад

Как по мне, это отличная альтернатива завтраку! Голосую 34-я :)

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Екатерина Мельникова,

Катюша, спасибо большое)) конечно, на завтрак хорошо подойдет такой сытный омлетик)) я правда так могу завтракать только на отдыхе, а так привыкла с утра мюсли или овсянку есть))

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
Мурзик,

Я тоже на завтрак люблю еду по-легче, но мой муж предпочитает на завтрак есть очень плотно. Когда мне лень что-то делать, он себе делает омлет с кусками сала. Я на такое даже смотреть не могу! Так что твой омлет самое то!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Екатерина Мельникова,

во дает))) да, мужики они такие)) правда вот у меня муж попался необычный, он очень обращает внимание на, что он ест и сколько там калорий))

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
Мурзик,

Да у меня тоже необычный, переборчивый. Перец болгарский не ест, печень, фрукты в выпечке и многое другое. До встречи с ним декламировала всем, что терпеть не могу переборчивых мужиков. А тут вот такое... pooh_lol Ну ничего, главное, чтобы человек хороший был :) А с едой разберемся :)

Римма
Римма
12 лет назад

Какой завтрак! Очень вкусно! Голосую конечно!pooh_lol

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Римма,

Риммочка, спасибо большое)) 👍

светик
светик
12 лет назад

пришла на омлетик😀😀😀

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
светик,

Светик, заходи, угощайся)))

светик
светик
12 лет назад
Мурзик,

Ольчик,спасибо,с удовольствием!!!😘

Надежда
Надежда
12 лет назад

28-ая,вкусно!👌😀

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Надежда,

Надежда, благодарю))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.