
Омлет с белыми грибами и эстрагоном по-французски
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Простой в приготовлении и очень вкусный омлет))) белые грибы в сочетании с ароматным эстрагоном и сыром Грюйер - это прелесть)) для этого рецепта хорошо подходят замороженные белые грибы, ведь свежие доступны только в сезон) если все же не удалось их достать, то, думаю, с шампиньонами тоже будет хорошо)) за рецепт благодарю Елену Пухову ("Еда"))) Попробуйте))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- эстрагон1.0ст. л.
- масло сливочное3.0ст. л.
- сыр грюйер100.0г
- яйцо5.0г
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры68г85.00% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории739кКал30.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Наши продукты: - Шаг 2
Мелко режем лук и эстрагон. Грибы режем тонкими пластинами или кубиками (у меня они уже продавались порезанными). - Шаг 3
Разогреваем 1.5 ст.л. сливочного масла, обжариваем лук 3-4 минуты, добавив немного соли и перца (1/4 и 1/8 ч.л.). Добавляем грибы и готовим еще минут 5. - Шаг 4
В это время слегка взбиваем вилкой яйца+1/4 ч.л. соли+1/8 ч.л. перца. - Шаг 5
Трем сыр. - Шаг 6
Грибы перекладываем в тарелку, добавляем к ним эстрагон, немного позже сыр. Сохраняем в тепле. - Шаг 7
В той же сковороде разогреваем оставшееся масло, выливаем туда яйца и готовим до загустения омлета (здесь можно регулировать в зависимости от того, насколько жидким Вы его любите). - Шаг 8
Когда омлет уже довольно хорошо схватился, выкладываем на одну половину нашу начинку. - Шаг 9
Затем осторожно поддеваем вторую половину лопаткой и накрываем начинку. Можно проготовить на небольшом огне еще пару минут. - Шаг 10
Разрезаем омлет на порционные кусочки, аккуратно раскладываем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита))
Оценить552
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Лучше, чем в магазине: шеф-повар научила готовить домашний кефир из 2 ингредиентов

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье


















Комментарии
24с белыми грибами я с удовольствием! это безумно вусно!)
Как по мне, это отличная альтернатива завтраку! Голосую 34-я :)
Какой завтрак! Очень вкусно! Голосую конечно!pooh_lol
пришла на омлетик😀😀😀
28-ая,вкусно!👌😀