Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Омлет с белыми грибами и эстрагоном по-французски

Омлет с белыми грибами и эстрагоном по-французски
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Простой в приготовлении и очень вкусный омлет))) белые грибы в сочетании с ароматным эстрагоном и сыром Грюйер - это прелесть)) для этого рецепта хорошо подходят замороженные белые грибы, ведь свежие доступны только в сезон) если все же не удалось их достать, то, думаю, с шампиньонами тоже будет хорошо)) за рецепт благодарю Елену Пухову ("Еда"))) Попробуйте))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

5 яиц (у меня на фото 5, но я потом решила еще одно добавить)
грамм 300 белых грибов (свежих или замороженных, тогда их предварительно разморозить)
1 луковица-шалот (у меня обычная)
1 ст.л. свежего эстрагона
3 ст.л. сливочного масла
сыр грамм 100, в идеале Грюйер (или по Вашему вкусу)
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Мелко режем лук и эстрагон. Грибы режем тонкими пластинами или кубиками (у меня они уже продавались порезанными).
Мелко режем лук и эстрагон. Грибы режем тонкими пластинами или кубиками (у меня они уже продавались порезанными).
На весь экран
шаг 3
Разогреваем 1.5 ст.л. сливочного масла, обжариваем лук 3-4 минуты, добавив немного соли и перца (1/4 и 1/8 ч.л.). Добавляем грибы и готовим еще минут 5.
Разогреваем 1.5 ст.л. сливочного масла, обжариваем лук 3-4 минуты, добавив немного соли и перца (1/4 и 1/8 ч.л.). Добавляем грибы и готовим еще минут 5.
На весь экран
шаг 4
В это время слегка взбиваем вилкой яйца+1/4 ч.л. соли+1/8 ч.л. перца.
В это время слегка взбиваем вилкой яйца+1/4 ч.л. соли+1/8 ч.л. перца.
На весь экран
шаг 5
Трем сыр.
Трем сыр.
На весь экран
шаг 6
Грибы перекладываем в тарелку, добавляем к ним эстрагон, немного позже сыр. Сохраняем в тепле.
Грибы перекладываем в тарелку, добавляем к ним эстрагон, немного позже сыр. Сохраняем в тепле.
На весь экран
шаг 7
В той же сковороде разогреваем оставшееся масло, выливаем туда яйца и готовим до загустения омлета (здесь можно регулировать в зависимости от того, насколько жидким Вы его любите).
В той же сковороде разогреваем оставшееся масло, выливаем туда яйца и готовим до загустения омлета (здесь можно регулировать в зависимости от того, насколько жидким Вы его любите).
На весь экран
шаг 8
Когда омлет уже довольно хорошо схватился, выкладываем на одну половину нашу начинку.
Когда омлет уже довольно хорошо схватился, выкладываем на одну половину нашу начинку.
На весь экран
шаг 9
Затем осторожно поддеваем вторую половину лопаткой и накрываем начинку. Можно проготовить на небольшом огне еще пару минут.
Затем осторожно поддеваем вторую половину лопаткой и накрываем начинку. Можно проготовить на небольшом огне еще пару минут.
На весь экран
шаг 10
Разрезаем омлет на порционные кусочки, аккуратно раскладываем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита))
Разрезаем омлет на порционные кусочки, аккуратно раскладываем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Ева
Ева
17.04.2012 22:47:01

с белыми грибами я с удовольствием! это безумно вусно!)

Мурзик
Мурзик
17.04.2012 23:51:45
Ева,

Евочка, спасибо большое)) да, они здесь играют главную роль))👍

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
17.04.2012 22:44:15

Как по мне, это отличная альтернатива завтраку! Голосую 34-я :)

Мурзик
Мурзик
17.04.2012 23:54:59
Екатерина Мельникова,

Катюша, спасибо большое)) конечно, на завтрак хорошо подойдет такой сытный омлетик)) я правда так могу завтракать только на отдыхе, а так привыкла с утра мюсли или овсянку есть))

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
18.04.2012 01:00:43
Мурзик,

Я тоже на завтрак люблю еду по-легче, но мой муж предпочитает на завтрак есть очень плотно. Когда мне лень что-то делать, он себе делает омлет с кусками сала. Я на такое даже смотреть не могу! Так что твой омлет самое то!

Мурзик
Мурзик
18.04.2012 11:49:10
Екатерина Мельникова,

во дает))) да, мужики они такие)) правда вот у меня муж попался необычный, он очень обращает внимание на, что он ест и сколько там калорий))

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
18.04.2012 23:56:24
Мурзик,

Да у меня тоже необычный, переборчивый. Перец болгарский не ест, печень, фрукты в выпечке и многое другое. До встречи с ним декламировала всем, что терпеть не могу переборчивых мужиков. А тут вот такое... pooh_lol Ну ничего, главное, чтобы человек хороший был :) А с едой разберемся :)

Римма
Римма
17.04.2012 21:46:14

Какой завтрак! Очень вкусно! Голосую конечно!pooh_lol

Мурзик
Мурзик
17.04.2012 23:55:48
Римма,

Риммочка, спасибо большое)) 👍

светик
светик
17.04.2012 20:21:36

пришла на омлетик😀😀😀

Мурзик
Мурзик
17.04.2012 23:56:22
светик,

Светик, заходи, угощайся)))

светик
светик
18.04.2012 02:26:43
Мурзик,

Ольчик,спасибо,с удовольствием!!!😘

Надежда
Надежда
17.04.2012 19:08:59

28-ая,вкусно!👌😀

Мурзик
Мурзик
17.04.2012 23:57:05
Надежда,

Надежда, благодарю))

Показать еще комментарии