Омлет с белыми грибами и эстрагоном по-французски

Омлет с белыми грибами и эстрагоном по-французски

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Простой в приготовлении и очень вкусный омлет))) белые грибы в сочетании с ароматным эстрагоном и сыром Грюйер - это прелесть)) для этого рецепта хорошо подходят замороженные белые грибы, ведь свежие доступны только в сезон) если все же не удалось их достать, то, думаю, с шампиньонами тоже будет хорошо)) за рецепт благодарю Елену Пухову ("Еда"))) Попробуйте))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки31г
    34.44% от дневной нормы
  • Жиры68г
    85.00% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории739кКал
    30.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Наши продукты:
    Наши продукты:
  • Шаг 2 Мелко режем лук и эстрагон. Грибы режем тонкими пластинами или кубиками (у меня они уже продавались порезанными).
    Мелко режем лук и эстрагон. Грибы режем тонкими пластинами или кубиками (у меня они уже продавались порезанными).
  • Шаг 3 Разогреваем 1.5 ст.л. сливочного масла, обжариваем лук 3-4 минуты, добавив немного соли и перца (1/4 и 1/8 ч.л.). Добавляем грибы и готовим еще минут 5.
    Разогреваем 1.5 ст.л. сливочного масла, обжариваем лук 3-4 минуты, добавив немного соли и перца (1/4 и 1/8 ч.л.). Добавляем грибы и готовим еще минут 5.
  • Шаг 4 В это время слегка взбиваем вилкой яйца+1/4 ч.л. соли+1/8 ч.л. перца.
    В это время слегка взбиваем вилкой яйца+1/4 ч.л. соли+1/8 ч.л. перца.
  • Шаг 5 Трем сыр.
    Трем сыр.
  • Шаг 6 Грибы перекладываем в тарелку, добавляем к ним эстрагон, немного позже сыр. Сохраняем в тепле.
    Грибы перекладываем в тарелку, добавляем к ним эстрагон, немного позже сыр. Сохраняем в тепле.
  • Шаг 7 В той же сковороде разогреваем оставшееся масло, выливаем туда яйца и готовим до загустения омлета (здесь можно регулировать в зависимости от того, насколько жидким Вы его любите).
    В той же сковороде разогреваем оставшееся масло, выливаем туда яйца и готовим до загустения омлета (здесь можно регулировать в зависимости от того, насколько жидким Вы его любите).
  • Шаг 8 Когда омлет уже довольно хорошо схватился, выкладываем на одну половину нашу начинку.
    Когда омлет уже довольно хорошо схватился, выкладываем на одну половину нашу начинку.
  • Шаг 9 Затем осторожно поддеваем вторую половину лопаткой и накрываем начинку. Можно проготовить на небольшом огне еще пару минут.
    Затем осторожно поддеваем вторую половину лопаткой и накрываем начинку. Можно проготовить на небольшом огне еще пару минут.
  • Шаг 10 Разрезаем омлет на порционные кусочки, аккуратно раскладываем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита))
    Разрезаем омлет на порционные кусочки, аккуратно раскладываем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита))
Оценить552
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ева

     с белыми грибами я с удовольствием! это безумно вусно!)

    • Екатерина Мельникова

       Как по мне, это отличная альтернатива завтраку! Голосую 34-я :)

      • Римма

         Какой завтрак! Очень вкусно! Голосую конечно!pooh_lol

        • светик

           пришла на омлетик😀😀😀

          • Надежда

             28-ая,вкусно!👌😀

            Оставить комментарий