+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хачапури

Хачапури
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Уменя есть страсть. Я обожаю мясо, в любом виде: жарить, тушить, печь. Но еще я люблю хачапури. Мне несколько раз повезло в жизни. Превый раз назад в Сухуми, 28 лет назад? я попробовал настоящий хачапури. С тех пор такая удача повторилась всего 2-3 раза. Последний раз я наслаждался этим великолепным блюдом всего неделю назад. Так как в этот раз хачапури готовил мой хороший знакомый, то он поделился рецептом. И я решил ( с его позволения) поделиться с вами, моими единомышленниками. Итак.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста.
Мука - 250гр.
Вода - 80гр. (комнатной температуры или чуть теплее).
Дрожжи - 2 гр. (сухие)
Растительное масло - 10 гр. (в моем случае оливковое).
Соль - по вкусу (до 5 гр.)
Начинка:
По классическому рецепту несоленый Иммеритинский сыр. Я добавил еще немного брынзы из козьего молока. Всего по весу должно быть 300-350 гр.
Для завершения:
Масло сливочное растопленное - 10 гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Собственно это и есть ингридиенты. Хотя я никогда сам не следую рецепту на все 100%, но убедился сам, советую вам, хоть первый раз сделайте все по рецепту, ингридиентов возьмите именно столько, сколько написано, ни больше ни меньше.
Собственно это и есть ингридиенты. Хотя я никогда сам не следую рецепту на все 100%, но убедился сам, советую вам, хоть первый раз сделайте все по рецепту, ингридиентов возьмите именно столько, сколько написано, ни больше ни меньше.
На весь экран
шаг 2
Готовим тесто. Муку просеиваем, добавляем дрожжи, соль, растительное масло, воду. Все замешиваем.
Готовим тесто. Муку просеиваем, добавляем дрожжи, соль, растительное масло, воду. Все замешиваем.
На весь экран
шаг 3
Оставляем тесто минут на 15-20 отдохнуть и подойти.
На весь экран
шаг 4
После того как тесто подошло замесить его еще раз. Но нежно, любя. После этого кладем тесто в кулек (заворачиваем в пленку) и отправляем в холодильник на 15 минут.
На весь экран
шаг 5
Пока тесто в холодильнике, сыр натираем на терке.
Пока тесто в холодильнике, сыр натираем на терке.
На весь экран
шаг 6
Из натертого сыра лепим колобок.
Из натертого сыра лепим колобок.
На весь экран
шаг 7
Достаем наше остывшее тесто и начинаем его.... даже не скажу раскатывать, скорее разминать руками, примерно вот так:
Достаем наше остывшее тесто и начинаем его.... даже не скажу раскатывать, скорее разминать руками, примерно вот так:
На весь экран
шаг 8
Когда мы получили рукотоворный блин из теста укладываем сырный колобок по центру и пытаемся одеть его в наш блин. Лично у меня это получилось со второго раза.
Когда мы получили рукотоворный блин из теста укладываем сырный колобок по центру и пытаемся одеть его в наш блин. Лично у меня это получилось со второго раза.
На весь экран
шаг 9
Теперь делаем уже знакомые действия - сырный колобок, одетый в тесто опять разминаем руками.
Теперь делаем уже знакомые действия - сырный колобок, одетый в тесто опять разминаем руками.
На весь экран
шаг 10
Уже когда размяли руками и получили лепешку можно скалкой довести эту лепешку до толщины 1-1,5 см.
Уже когда размяли руками и получили лепешку можно скалкой довести эту лепешку до толщины 1-1,5 см.
На весь экран
шаг 11
В лепешке делаем по центру дырку, чтоб во время запекания тесто не порвалось. (отдельное удовольствие для меня было наблюдать как тесто "дышало" в духовке). Духовку разограваем до 200-220 и помещаем в нее хачапури на ..... ( а вот тут я воодчию увидел теорию относительности). Когда готовил мой друг, то на запекание у него ушло всего 5 минут, моя же духовка боролась с хачапури около 15 минут.
В лепешке делаем по центру дырку, чтоб во время запекания тесто не порвалось. (отдельное удовольствие для меня было наблюдать как тесто "дышало" в духовке). Духовку разограваем до 200-220 и помещаем в нее хачапури на ..... ( а вот тут я воодчию увидел теорию относительности). Когда готовил мой друг, то на запекание у него ушло всего 5 минут, моя же духовка боролась с хачапури около 15 минут.
На весь экран
шаг 12
Ну и как завершение всего: достаем готовый хачапури из духовки, смазываем растопленным маслом и подаем. Приятного аппетита.
Ну и как завершение всего: достаем готовый хачапури из духовки, смазываем растопленным маслом и подаем. Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Чук Гек
Чук Гек
21.10.2013 22:37:04

Так сколько все же печь? Пять минут, наверное, мало. Спасибо.

Валерий
Валерий
20.11.2013 16:14:42
Чук Гек,

я пек 15

Юлия
Юлия
09.12.2012 18:35:54

напоминает осетинский пирог))))))))..но название это дело десятое..главное, что вкусно)flower

Katrin
Katrin
05.08.2012 20:05:24

отличный рецепт! спасибо! правда, мы делали не на воде, а на мацони. тоже получилось неплохо! :)

Валерий
Валерий
07.08.2012 18:10:51
Katrin,

Рад, что понравилось ;) Сам в следующий раз постараюсь попробовать на мацони ;) Любимая уже заказала на ДР хачапури ;)

Валерий
Валерий
18.04.2012 10:50:33

Еще раз спасибо всем, кому понравился этот рецепт. У меня есть одна просьба, когда приготовите, поделитесь своимим впечатлениями.😀😀

Мария KMW
Мария KMW
17.04.2012 19:48:07

Замечательный рецепт, голосую!👌

Показать еще комментарии