Хачапури

Хачапури

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Уменя есть страсть. Я обожаю мясо, в любом виде: жарить, тушить, печь. Но еще я люблю хачапури. Мне несколько раз повезло в жизни. Превый раз назад в Сухуми, 28 лет назад? я попробовал настоящий хачапури. С тех пор такая удача повторилась всего 2-3 раза. Последний раз я наслаждался этим великолепным блюдом всего неделю назад. Так как в этот раз хачапури готовил мой хороший знакомый, то он поделился рецептом. И я решил ( с его позволения) поделиться с вами, моими единомышленниками. Итак.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории251кКал
    10.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Собственно это и есть ингридиенты. Хотя я никогда сам не следую рецепту на все 100%, но убедился сам, советую вам, хоть первый раз сделайте все по рецепту, ингридиентов возьмите именно столько, сколько написано, ни больше ни меньше.
    Собственно это и есть ингридиенты. Хотя я никогда сам не следую рецепту на все 100%, но убедился сам, советую вам, хоть первый раз сделайте все по рецепту, ингридиентов возьмите именно столько, сколько написано, ни больше ни меньше.
  • Шаг 2 Готовим тесто. Муку просеиваем, добавляем дрожжи, соль, растительное масло, воду. Все замешиваем.
    Готовим тесто. Муку просеиваем, добавляем дрожжи, соль, растительное масло, воду. Все замешиваем.
  • Шаг 3
    Оставляем тесто минут на 15-20 отдохнуть и подойти.
  • Шаг 4
    После того как тесто подошло замесить его еще раз. Но нежно, любя. После этого кладем тесто в кулек (заворачиваем в пленку) и отправляем в холодильник на 15 минут.
  • Шаг 5 Пока тесто в холодильнике, сыр натираем на терке.
    Пока тесто в холодильнике, сыр натираем на терке.
  • Шаг 6 Из натертого сыра лепим колобок.
    Из натертого сыра лепим колобок.
  • Шаг 7 Достаем наше остывшее тесто и начинаем его.... даже не скажу раскатывать, скорее разминать руками, примерно вот так:
    Достаем наше остывшее тесто и начинаем его.... даже не скажу раскатывать, скорее разминать руками, примерно вот так:
  • Шаг 8 Когда мы получили рукотоворный блин из теста укладываем сырный колобок по центру и пытаемся одеть его в наш блин. Лично у меня это получилось со второго раза.
    Когда мы получили рукотоворный блин из теста укладываем сырный колобок по центру и пытаемся одеть его в наш блин. Лично у меня это получилось со второго раза.
  • Шаг 9 Теперь делаем уже знакомые действия - сырный колобок, одетый в тесто опять разминаем руками.
    Теперь делаем уже знакомые действия - сырный колобок, одетый в тесто опять разминаем руками.
  • Шаг 10 Уже когда размяли руками и получили лепешку можно скалкой довести эту лепешку до толщины 1-1,5 см.
    Уже когда размяли руками и получили лепешку можно скалкой довести эту лепешку до толщины 1-1,5 см.
  • Шаг 11 В лепешке делаем по центру дырку, чтоб во время запекания тесто не порвалось. (отдельное удовольствие для меня было наблюдать как тесто "дышало" в духовке). Духовку разограваем до 200-220 и помещаем в нее хачапури на ..... ( а вот тут я воодчию увидел теорию относительности). Когда готовил мой друг, то  на запекание у него ушло всего 5 минут, моя же духовка боролась с хачапури около 15 минут.
    В лепешке делаем по центру дырку, чтоб во время запекания тесто не порвалось. (отдельное удовольствие для меня было наблюдать как тесто "дышало" в духовке). Духовку разограваем до 200-220 и помещаем в нее хачапури на ..... ( а вот тут я воодчию увидел теорию относительности). Когда готовил мой друг, то на запекание у него ушло всего 5 минут, моя же духовка боролась с хачапури около 15 минут.
  • Шаг 12 Ну и как завершение всего: достаем готовый хачапури из духовки, смазываем растопленным маслом и подаем. Приятного аппетита.
    Ну и как завершение всего: достаем готовый хачапури из духовки, смазываем растопленным маслом и подаем. Приятного аппетита.
Оценить546
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Чук Гек

     Так сколько все же печь? Пять минут, наверное, мало. Спасибо.

    • Юлия

       напоминает осетинский пирог))))))))..но название это дело десятое..главное, что вкусно)flower

      • K

         отличный рецепт! спасибо! правда, мы делали не на воде, а на мацони. тоже получилось неплохо! :)

        • Валерий
          ВалерийАвтор рецепта

           Еще раз спасибо всем, кому понравился этот рецепт. У меня есть одна просьба, когда приготовите, поделитесь своимим впечатлениями.😀😀

          • Мария KMW

             Замечательный рецепт, голосую!👌

            Оставить комментарий