
Хачапури
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Уменя есть страсть. Я обожаю мясо, в любом виде: жарить, тушить, печь. Но еще я люблю хачапури. Мне несколько раз повезло в жизни. Превый раз назад в Сухуми, 28 лет назад? я попробовал настоящий хачапури. С тех пор такая удача повторилась всего 2-3 раза. Последний раз я наслаждался этим великолепным блюдом всего неделю назад. Так как в этот раз хачапури готовил мой хороший знакомый, то он поделился рецептом. И я решил ( с его позволения) поделиться с вами, моими единомышленниками. Итак.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250г
- вода80г
- дрожжи свежие2г
- масло растительное10г
- соль1щепотка
- масло сливочное10г
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории251кКал10.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Собственно это и есть ингридиенты. Хотя я никогда сам не следую рецепту на все 100%, но убедился сам, советую вам, хоть первый раз сделайте все по рецепту, ингридиентов возьмите именно столько, сколько написано, ни больше ни меньше. - Шаг 2
Готовим тесто. Муку просеиваем, добавляем дрожжи, соль, растительное масло, воду. Все замешиваем. - Шаг 3Оставляем тесто минут на 15-20 отдохнуть и подойти.
- Шаг 4После того как тесто подошло замесить его еще раз. Но нежно, любя. После этого кладем тесто в кулек (заворачиваем в пленку) и отправляем в холодильник на 15 минут.
- Шаг 5
Пока тесто в холодильнике, сыр натираем на терке. - Шаг 6
Из натертого сыра лепим колобок. - Шаг 7
Достаем наше остывшее тесто и начинаем его.... даже не скажу раскатывать, скорее разминать руками, примерно вот так: - Шаг 8
Когда мы получили рукотоворный блин из теста укладываем сырный колобок по центру и пытаемся одеть его в наш блин. Лично у меня это получилось со второго раза. - Шаг 9
Теперь делаем уже знакомые действия - сырный колобок, одетый в тесто опять разминаем руками. - Шаг 10
Уже когда размяли руками и получили лепешку можно скалкой довести эту лепешку до толщины 1-1,5 см. - Шаг 11
В лепешке делаем по центру дырку, чтоб во время запекания тесто не порвалось. (отдельное удовольствие для меня было наблюдать как тесто "дышало" в духовке). Духовку разограваем до 200-220 и помещаем в нее хачапури на ..... ( а вот тут я воодчию увидел теорию относительности). Когда готовил мой друг, то на запекание у него ушло всего 5 минут, моя же духовка боролась с хачапури около 15 минут. - Шаг 12
Ну и как завершение всего: достаем готовый хачапури из духовки, смазываем растопленным маслом и подаем. Приятного аппетита.
Оценить546
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы

Одно изменение в рационе и полное преображение: пожилым надо исключить это из меню, считают ученые

Специи, сыры и суповая смесь: топ-6 продуктов, которые всегда под рукой у личных поваров — берем на заметку



















Комментарии
12Так сколько все же печь? Пять минут, наверное, мало. Спасибо.
напоминает осетинский пирог))))))))..но название это дело десятое..главное, что вкусно)flower
отличный рецепт! спасибо! правда, мы делали не на воде, а на мацони. тоже получилось неплохо! :)
Еще раз спасибо всем, кому понравился этот рецепт. У меня есть одна просьба, когда приготовите, поделитесь своимим впечатлениями.😀😀
Замечательный рецепт, голосую!👌