+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сырные палочки

Сырные палочки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще один рецепт из журнала выпечки. Пикантные, хрустящие, такие слоеные… Прекрасное дополнение к пиву, коктейлю или превосходная легкая закуска. Нравятся как взрослым, так и детям (главное правильно выбрать начинку для каждого). А главное – ну очень легки в приготовлении. Добавки в тесто могут быть абсолютно любыми: горчица, тмин, кунжут, травы. Сыр тоже берется по своему вкусу.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

350 г слоеного теста (я часто использую покупное, так как это существенно экономит время на кухне)
150 г сыра чеддер или любого другого с выраженным вкусом
оливковое масло
сушеная мята (горчицу я заменила на мяту, так как маленький ребенок тоже очень любит такую выпечку, можно взять 2-3 ст.л. французской горчицы)
1 яйцо

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной примерно 5 мм. Подровнять ножом края. На одну половину прямоугольника выложить натертый на мелкой терке сыр. На вторую половину выложить горчицу. В моем варианте – смешать оливковое масло с мятой и этой смесью смазать вторую половину вместо горчицы.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной примерно 5 мм. Подровнять ножом края. На одну половину прямоугольника выложить натертый на мелкой терке сыр. На вторую половину выложить горчицу. В моем варианте – смешать оливковое масло с мятой и этой смесью смазать вторую половину вместо горчицы.
На весь экран
шаг 2
Накрыть половиной теста с добавками сырную половину так, чтобы края совпадали. Соединить края теста и снова раскатать тесто до первоначального размера.
Накрыть половиной теста с добавками сырную половину так, чтобы края совпадали. Соединить края теста и снова раскатать тесто до первоначального размера.
На весь экран
шаг 3
Нарезать тесто полосками шириной по 2,5 см.
Нарезать тесто полосками шириной по 2,5 см.
На весь экран
шаг 4
Противень выстелить пергаментной бумагой. Переложить один конец полоски на противень и придавить, скрутить полоску в виде спиральки и прилепить к противню вторым концом. Повторить эту процедуру со всеми полосками. Смазать палочки взбитым яйцом и присыпать немного сыром. Поставить в холодильник на 30 минут, а затем выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
23.06.2012 13:20:22

сделала вчера такие палочки, один недостаток - их очень мало :). Делала с двумя начинками, одна-сыр+немного творога+зелень+соль =очень вкусненькие, солененькие. И вторые сладкие - яблоко+сахар+корица, отжала, что бы сока было меньше, сверху сахаром посыпала.....ммм...ну очень вкусно. Вика, спасибочки за идею!!!

Вика
Вика
01.07.2012 10:30:46
Елена,

рада, что идея понравилась да и палочки тоже! На здоровьеflowerflowerflower

Римма
Римма
17.04.2012 23:40:06

Люблю, такие штучки! 😘Голосую!

Вика
Вика
19.04.2012 14:38:35
Римма,

👍:*

Rory
Rory
17.04.2012 21:44:44

11я!

Вика
Вика
19.04.2012 14:38:28
Rory,

👍

Антоненко
Антоненко
17.04.2012 10:56:30

3 - я!😀

Вика
Вика
19.04.2012 14:38:20
Апрель
Апрель
16.04.2012 22:21:08

у меня был подобный рецепт😀

Вика
Вика
19.04.2012 14:38:12
Показать еще комментарии