+ 1000
+ 1000

Сырные палочки

Сырные палочки
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Еще один рецепт из журнала выпечки. Пикантные, хрустящие, такие слоеные… Прекрасное дополнение к пиву, коктейлю или превосходная легкая закуска. Нравятся как взрослым, так и детям (главное правильно выбрать начинку для каждого). А главное – ну очень легки в приготовлении. Добавки в тесто могут быть абсолютно любыми: горчица, тмин, кунжут, травы. Сыр тоже берется по своему вкусу.
Ингредиенты
350 г слоеного теста (я часто использую покупное, так как это существенно экономит время на кухне)
150 г сыра чеддер или любого другого с выраженным вкусом
оливковое масло
сушеная мята (горчицу я заменила на мяту, так как маленький ребенок тоже очень любит такую выпечку, можно взять 2-3 ст.л. французской горчицы)
1 яйцо

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной примерно 5 мм. Подровнять ножом края. На одну половину прямоугольника выложить натертый на мелкой терке сыр. На вторую половину выложить горчицу. В моем варианте – смешать оливковое масло с мятой и этой смесью смазать вторую половину вместо горчицы.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной примерно 5 мм. Подровнять ножом края. На одну половину прямоугольника выложить натертый на мелкой терке сыр. На вторую половину выложить горчицу. В моем варианте – смешать оливковое масло с мятой и этой смесью смазать вторую половину вместо горчицы.
На весь экран
Накрыть половиной теста с добавками сырную половину так, чтобы края совпадали. Соединить края теста и снова раскатать тесто до первоначального размера.
Накрыть половиной теста с добавками сырную половину так, чтобы края совпадали. Соединить края теста и снова раскатать тесто до первоначального размера.
На весь экран
Нарезать тесто полосками шириной по 2,5 см.
Нарезать тесто полосками шириной по 2,5 см.
На весь экран
Противень выстелить пергаментной бумагой. Переложить один конец полоски на противень и придавить, скрутить полоску в виде спиральки и прилепить к противню вторым концом. Повторить эту процедуру со всеми полосками. Смазать палочки взбитым яйцом и присыпать немного сыром. Поставить в холодильник на 30 минут, а затем выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
На весь экран
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Елена
Елена
8 лет назад

сделала вчера такие палочки, один недостаток - их очень мало :). Делала с двумя начинками, одна-сыр+немного творога+зелень+соль =очень вкусненькие, солененькие. И вторые сладкие - яблоко+сахар+корица, отжала, что бы сока было меньше, сверху сахаром посыпала.....ммм...ну очень вкусно. Вика, спасибочки за идею!!!

Вика
Вика
8 лет назад
Елена,

рада, что идея понравилась да и палочки тоже! На здоровьеflowerflowerflower

Римма
Римма
9 лет назад

Люблю, такие штучки! 😘Голосую!

Вика
Вика
9 лет назад
Римма,

👍:*

Rory
Rory
9 лет назад

11я!

Вика
Вика
9 лет назад
Rory,

👍

Антоненко
Антоненко
9 лет назад

3 - я!😀

Вика
Вика
9 лет назад
Апрель
Апрель
9 лет назад

у меня был подобный рецепт😀

Вика
Вика
9 лет назад
Показать еще комментарии