
Кулич Пасхальный
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
на 3 кулича
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко500.0мл
- дрожжи свежие11.0г
- мука7.0кг
- масло сливочное200.0г
- сахар275.0г
- изюм300.0г
- сахар ванильный1.0ч. л.
- яйцо6.0г
Пищевая ценность
- Белки784г871.11% от дневной нормы
- Жиры277г346.25% от дневной нормы
- Углеводы5393г1797.67% от дневной нормы
- Калории27110кКал1129.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать.
- Шаг 2Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.Накрыть полотенцем.на 30 минутак Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать,добавить размягченное масло, перемешать.Добавить белки, перемешать.
- Шаг 3Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (50-60 минут).Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.
- Шаг 4Тесто должно хорошо подняться.Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы Накрыть пленкой или полотенцем.Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности .у меня выпекался 40 минут
- Шаг 5Теперь глазурь! Белки взбить со щепоткой соли в пену.Добавить сахар, взбивать до пиков.Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

















Комментарии
1Ваш рецепт скопирован с другого сайта. Перепишите, пожалуйста своими словами.