Ирландские картофельные булочки

Ирландские картофельные булочки

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Готовила эти булочки еще месяц назад, на День Святого Патрика:) Очень вкусные! Еще варианты картофельных булочек, которые я нашла на сайте: ссылка на рецепт ссылка на рецепт ссылка на рецепт

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки37г
    41.11% от дневной нормы
  • Жиры47г
    58.75% от дневной нормы
  • Углеводы228г
    76.00% от дневной нормы
  • Калории1481кКал
    61.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия Я.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Муку и разрыхлитель просеять. Добавить масло и растереть руками.
    Муку и разрыхлитель просеять. Добавить масло и растереть руками.
  • Шаг 2 Добавить зелень, соль, отваренный и растолченный картофель. Хорошо перемешать. Кефир добавлять осторожно (мне хватило всего 4 ст.л. кислого молока), - тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
    Добавить зелень, соль, отваренный и растолченный картофель. Хорошо перемешать. Кефир добавлять осторожно (мне хватило всего 4 ст.л. кислого молока), - тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
  • Шаг 3 Раскатать тесто (я это сделала слишком тонко, как по мне, - в следующий раз буду меньше раскачивать). Порезать тесто на квадраты.
    Раскатать тесто (я это сделала слишком тонко, как по мне, - в следующий раз буду меньше раскачивать). Порезать тесто на квадраты.
  • Шаг 4 Выкладываем на противень и выпекаем в духовке 15-20мин. при 220С. У меня булочки были готовы через 16 минут. Подавать булочки теплыми с маслом :)
    Выкладываем на противень и выпекаем в духовке 15-20мин. при 220С. У меня булочки были готовы через 16 минут. Подавать булочки теплыми с маслом :)
Оценить598
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лилия Я.

     Интересные булочки!Добавила листья шалфея к лучку для аромата и форму изменила-для детских ручек удобнее😊. Делаются на раз-два,остатки пюре можно утилизироваьть и так вкусно!Спасибо,будем повторять!

    • wellness

       Potato farls? Я правильно поняла ;)?

      • Iwonna Shout

         эх, с голосом опоздала(

        • Сюрреалистичная

           90-ая,... Твой рецепт "созревал" для сайта долго)))))))

          • Mariana

             Очень хорошие булочки!

            Оставить комментарий