+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Морковно-миндальный торт

Морковно-миндальный торт
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю морковную выпечку. Решила выставить этот рецепт, т.к. он принадлежит одному очень знаменитому кондитеру Италии. Стоит обратить внимание, как и в какой последовательности соединяются между собой в рецепте ингредиенты.Очень оригинально укаршение морковью.
Ингредиенты
200 гр моркови
150 гр миндаля или миндальной муки
100 гр сливочного масла
150 гр сахарной пудры
20 гр тёртой цедры апельсина и лимона
4 яйца
90 гр сахарного песка
120 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
Соль
Сливочное масло и мука для присыпки формы
************************************
Для украшения:
Несколько крупных морковок
150 гр сахарного песка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Почистить морковь, натереть на тёрке. (я перемалываю в блендере). Если нет миндальной муки, приготовить миндаль. Для этого поместить миндаль в морозильную камеру на 30 минут, затем перемолоть в блендере (заморозить миндаль следует, чтобы в блендере он не утратил миндальное масло).Если у вас нет времени замораживать миндаль, можно перемолоть его, добавив 1 ст.ложку сахара.
Почистить морковь, натереть на тёрке. (я перемалываю в блендере). Если нет миндальной муки, приготовить миндаль. Для этого поместить миндаль в морозильную камеру на 30 минут, затем перемолоть в блендере (заморозить миндаль следует, чтобы в блендере он не утратил миндальное масло).Если у вас нет времени замораживать миндаль, можно перемолоть его, добавив 1 ст.ложку сахара.
На весь экран
Размягчённое сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пену.
Размягчённое сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пену.
На весь экран
Добавить тёртую цедру, соль, яичные желтки. Перемешать.
Добавить тёртую цедру, соль, яичные желтки. Перемешать.
На весь экран
Взбить белки со щепоткой соли с сахаром до устойчивых пиков.
Взбить белки со щепоткой соли с сахаром до устойчивых пиков.
На весь экран
Соединить взбитое масло с тёртой морковью (и с образовавшимся морковным соком), миндалём.
Соединить взбитое масло с тёртой морковью (и с образовавшимся морковным соком), миндалём.
На весь экран
Просеять муку с разрыхлителем и добавить в морковную массу.
Просеять муку с разрыхлителем и добавить в морковную массу.
На весь экран
Соединить взбитые белки с морковной массой. Хорошо перемешать движениями снизу вверх.
Соединить взбитые белки с морковной массой. Хорошо перемешать движениями снизу вверх.
На весь экран
Приготовить форму для выпечки. Смазать её сливочным маслом и присыпать мукой.
Приготовить форму для выпечки. Смазать её сливочным маслом и присыпать мукой.
На весь экран
Наполнить форму морковным тестом и выпекать при 170° около 30 минут. Обязательно проверить готовность деревянной палочкой. При необходимости накрыть форму фольгой и добавить время выпечки.
Наполнить форму морковным тестом и выпекать при 170° около 30 минут. Обязательно проверить готовность деревянной палочкой. При необходимости накрыть форму фольгой и добавить время выпечки.
На весь экран
Готовый торт остудить, достать из формы и присыпать сахарной пудрой. Приготовить морковь для украшения торта. Для этого очистить крупную морковь и нарезать её с помощью ножа для чистки картофеля на тонкие-тонкие длинные ломтики.
Готовый торт остудить, достать из формы и присыпать сахарной пудрой. Приготовить морковь для украшения торта. Для этого очистить крупную морковь и нарезать её с помощью ножа для чистки картофеля на тонкие-тонкие длинные ломтики.
На весь экран
Приготовить сахарный сироп: растворить сахар с добавлением воды.
Приготовить сахарный сироп: растворить сахар с добавлением воды.
На весь экран
Опускать ломтики моркови в сироп на несколько минут. Выкладывать готовые ломтики на пергамент.
Опускать ломтики моркови в сироп на несколько минут. Выкладывать готовые ломтики на пергамент.
На весь экран
Как только они остынут, закрутить ломтики в розочки и украсить торт.
Как только они остынут, закрутить ломтики в розочки и украсить торт.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(65)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
Лена
Лена
8 лет назад

:* Ингредиенты супер... фото отличное...КРАСОТА!pooh_lol

Алла
Алла
8 лет назад

65-ая! Классно!😀

Мурзик
Мурзик
8 лет назад

Леночка, вкуснейший торт)) и украшение оригинальное)) голосую))

Rory
Rory
8 лет назад

Леночка, как всегда, непревзойденно!

Любовь~♥
Любовь~♥
8 лет назад

Красота! мой 59-ый голос👌

Показать еще комментарии