Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Морковно-миндальный торт

Морковно-миндальный торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень люблю морковную выпечку. Решила выставить этот рецепт, т.к. он принадлежит одному очень знаменитому кондитеру Италии. Стоит обратить внимание, как и в какой последовательности соединяются между собой в рецепте ингредиенты.Очень оригинально укаршение морковью.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200 гр моркови
150 гр миндаля или миндальной муки
100 гр сливочного масла
150 гр сахарной пудры
20 гр тёртой цедры апельсина и лимона
4 яйца
90 гр сахарного песка
120 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
Соль
Сливочное масло и мука для присыпки формы
************************************
Для украшения:
Несколько крупных морковок
150 гр сахарного песка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Почистить морковь, натереть на тёрке. (я перемалываю в блендере). Если нет миндальной муки, приготовить миндаль. Для этого поместить миндаль в морозильную камеру на 30 минут, затем перемолоть в блендере (заморозить миндаль следует, чтобы в блендере он не утратил миндальное масло).Если у вас нет времени замораживать миндаль, можно перемолоть его, добавив 1 ст.ложку сахара.
Почистить морковь, натереть на тёрке. (я перемалываю в блендере). Если нет миндальной муки, приготовить миндаль. Для этого поместить миндаль в морозильную камеру на 30 минут, затем перемолоть в блендере (заморозить миндаль следует, чтобы в блендере он не утратил миндальное масло).Если у вас нет времени замораживать миндаль, можно перемолоть его, добавив 1 ст.ложку сахара.
На весь экран
шаг 2
Размягчённое сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пену.
Размягчённое сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пену.
На весь экран
шаг 3
Добавить тёртую цедру, соль, яичные желтки. Перемешать.
Добавить тёртую цедру, соль, яичные желтки. Перемешать.
На весь экран
шаг 4
Взбить белки со щепоткой соли с сахаром до устойчивых пиков.
Взбить белки со щепоткой соли с сахаром до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 5
Соединить взбитое масло с тёртой морковью (и с образовавшимся морковным соком), миндалём.
Соединить взбитое масло с тёртой морковью (и с образовавшимся морковным соком), миндалём.
На весь экран
шаг 6
Просеять муку с разрыхлителем и добавить в морковную массу.
Просеять муку с разрыхлителем и добавить в морковную массу.
На весь экран
шаг 7
Соединить взбитые белки с морковной массой. Хорошо перемешать движениями снизу вверх.
Соединить взбитые белки с морковной массой. Хорошо перемешать движениями снизу вверх.
На весь экран
шаг 8
Приготовить форму для выпечки. Смазать её сливочным маслом и присыпать мукой.
Приготовить форму для выпечки. Смазать её сливочным маслом и присыпать мукой.
На весь экран
шаг 9
Наполнить форму морковным тестом и выпекать при 170° около 30 минут. Обязательно проверить готовность деревянной палочкой. При необходимости накрыть форму фольгой и добавить время выпечки.
Наполнить форму морковным тестом и выпекать при 170° около 30 минут. Обязательно проверить готовность деревянной палочкой. При необходимости накрыть форму фольгой и добавить время выпечки.
На весь экран
шаг 10
Готовый торт остудить, достать из формы и присыпать сахарной пудрой. Приготовить морковь для украшения торта. Для этого очистить крупную морковь и нарезать её с помощью ножа для чистки картофеля на тонкие-тонкие длинные ломтики.
Готовый торт остудить, достать из формы и присыпать сахарной пудрой. Приготовить морковь для украшения торта. Для этого очистить крупную морковь и нарезать её с помощью ножа для чистки картофеля на тонкие-тонкие длинные ломтики.
На весь экран
шаг 11
Приготовить сахарный сироп: растворить сахар с добавлением воды.
Приготовить сахарный сироп: растворить сахар с добавлением воды.
На весь экран
шаг 12
Опускать ломтики моркови в сироп на несколько минут. Выкладывать готовые ломтики на пергамент.
Опускать ломтики моркови в сироп на несколько минут. Выкладывать готовые ломтики на пергамент.
На весь экран
шаг 13
Как только они остынут, закрутить ломтики в розочки и украсить торт.
Как только они остынут, закрутить ломтики в розочки и украсить торт.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Лена
Лена
25.04.2012 17:33:03

:* Ингредиенты супер... фото отличное...КРАСОТА!pooh_lol

Алла
Алла
24.04.2012 07:15:04

65-ая! Классно!😀

Мурзик
Мурзик
24.04.2012 00:10:31

Леночка, вкуснейший торт)) и украшение оригинальное)) голосую))

Rory
Rory
23.04.2012 23:36:41

Леночка, как всегда, непревзойденно!

Любовь~♥
Любовь~♥
23.04.2012 22:19:17

Красота! мой 59-ый голос👌

Показать еще комментарии