
Печеночный паштет по-домашнему
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Бутерброды — идеальное решение для завтрака, фуршета, пикника. С чем же приготовить бутерброд? Отлично подойдет паштет. Самый распространенный и популярный паштет — из печени: нежный, ароматный, питательный.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говяжья печень600.0г
- морковь2.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- масло сливочное70.0г
- масло растительное2.0ст. л.
- лавровый лист3.0шт.
- перец душистый6.0шт.
- соль0.5ч. л.
- вода0.5стакан
- орех мускатный0.3ч. л.
- перец белый1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки126г140.00% от дневной нормы
- Жиры113г141.25% от дневной нормы
- Углеводы54г18.00% от дневной нормы
- Калории1721кКал71.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печень очистите от пленок, нарежьте на крупные куски и замочите в холодной воде на 2 часа. - Шаг 2
Опустите печень в горячую воду, доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену, добавьте лавровый лист и душистый перец. Варите 15 минут. - Шаг 3
Печень остудите и нарежьте на маленькие кусочки. - Шаг 4
Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами. - Шаг 5
На растительном масле обжарьте лук, добавьте морковь и жарьте вместе 5 минут. - Шаг 6
Положите к луку и моркови печень, влейте воду, посолите и тушите под крышкой 15 минут. - Шаг 7
В конце добавьте сливочное масло, мускатный орех и белый перец. - Шаг 8
Печень с овощами остудите и измельчите с помощью блендера. - Шаг 9
Паштет готов! Можно готовить бутерброды!
Оценить527
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Необычный вид и вкус: тарталетки из рисовой бумаги покорили интернет — идеально для новогоднего столе

Соль не мешает: эндокринолог вычислила самую ценную по составу красную рыбу

От каких продуктов отказаться при изжоге: есть много мифов о том, как справиться с недугом




















Комментарии
13Спасибо за рецепт!получилось очень вкусно!💐
Спасибо за рецепт! Печень уже замочена в воде. На ужин буду баловать мужа.
Спасибо за рецепт. Мне подарили блендер на день рождения, я его сейчас активно тестирую. Очень пригодился Ваш рецепт. Мои обожают печеночный паштет, улопали новенький за обе щеки. Никогда не думала, что сочетание техники и интересных кулинарных решений сможет быть настолько удачными. Желаю творческого кулинарного подъема! Еще раз спасибо.
Готовила- отлично получилось, для праздничной подачи сделала паштет в виде террина- продолговатую форму выстелила тонкими длинными ломтиками бекона и запекла в духовке, все обалдели!Спасибо еще раз!
Спасибо за рецепт- то, что надо!!!