+ 1000
+ 1000

Печеночный паштет по-домашнему

Печеночный паштет по-домашнему
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Бутерброды - идеальное решение для завтрака, фуршета, пикника. С чем же приготовить бутерброд? Отлично подойдет паштет.Самый распространенный и популярный паштет из печени.Нежный, ароматный, питательный.
Ингредиенты
600 гр печени говяжьей
2 средних моркови
1 большая луковица
70 гр сливочного масла
2 ст.ложки растительного масла для жарки
3 лавровых листа
5-6 горошин душистого перца
1/2 ч.ложки соли
1/2 стакана воды
1/4 ч.ложки мускатного ореха
белый перец на кончике ножа

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Печень освободить от пленок,нарезать на крупные куски и замочить в холодной воде на 2 часа.
Печень освободить от пленок,нарезать на крупные куски и замочить в холодной воде на 2 часа.
На весь экран
Печень опустить в горячую воду, довести до кипения, снять образовавшуюся пену, добавить лавровый лист и душистый перец. Варить 15 минут.
Печень опустить в горячую воду, довести до кипения, снять образовавшуюся пену, добавить лавровый лист и душистый перец. Варить 15 минут.
На весь экран
Печень остудить и нарезать на маленькие кусочки.
Печень остудить и нарезать на маленькие кусочки.
На весь экран
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.
На весь экран
На растительном масле обжарить лук, добавить морковь и жарить 5 минут.
На растительном масле обжарить лук, добавить морковь и жарить 5 минут.
На весь экран
Добавить печень, воду, посолить и тушить под крышкой 15 минут.
Добавить печень, воду, посолить и тушить под крышкой 15 минут.
На весь экран
В конце добавить сливочное масло, мускатный орех и белый перец.
В конце добавить сливочное масло, мускатный орех и белый перец.
На весь экран
Печень с овощами остудить и взбить блендером.
Печень с овощами остудить и взбить блендером.
На весь экран
Паштет готов )))Можно приготовить бутерброды!Угощайтесь!
Паштет готов )))Можно приготовить бутерброды!Угощайтесь!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Татьянка
Татьянка
8 лет назад

Спасибо за рецепт!получилось очень вкусно!💐

Марина Пилецкая
Марина Пилецкая
9 лет назад

Спасибо за рецепт! Печень уже замочена в воде. На ужин буду баловать мужа.

Мария
Мария
9 лет назад
Марина Пилецкая,

Надеюсь, что паштет понравился👍

Марина Пилецкая
👍
1
Марина Пилецкая
9 лет назад
Мария,

Бесподобно! Вышел ооооочень вкусный! Только пришлось добавить немного сала, чтоб получился паштет пастой. Спасибки за рецепт!!!flower

Мария
👍
1
Мария
9 лет назад
Марина Пилецкая,

Марина, вы соленого сала добавили или обжарили овощи с печенью на сале?

Marianna
Marianna
9 лет назад

Спасибо за рецепт. Мне подарили блендер на день рождения, я его сейчас активно тестирую. Очень пригодился Ваш рецепт. Мои обожают печеночный паштет, улопали новенький за обе щеки. Никогда не думала, что сочетание техники и интересных кулинарных решений сможет быть настолько удачными. Желаю творческого кулинарного подъема! Еще раз спасибо.

Мария
Мария
9 лет назад
Marianna,

Вам огромное спасибо!

Ольга Шевченко-Гринишин
👍
1
Ольга Шевченко-Гринишин
9 лет назад

Готовила- отлично получилось, для праздничной подачи сделала паштет в виде террина- продолговатую форму выстелила тонкими длинными ломтиками бекона и запекла в духовке, все обалдели!Спасибо еще раз!

Мария
Мария
9 лет назад
Ольга Шевченко-Гринишин,

Ольга,вам спасибо!!! Я очень рада, что мой рецепт пригодился!

Ольга Шевченко-Гринишин
Ольга Шевченко-Гринишин
9 лет назад

Спасибо за рецепт- то, что надо!!!

Мария
Мария
9 лет назад
Ольга Шевченко-Гринишин,

Готовьте с удовольствием:)Приятного аппетита!

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.