Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Воскресный яблочный пирог

Воскресный яблочный пирог
Воскресный яблочный пирог
40425 ed4 square100
Воскресный яблочный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вариация на тему американского яблочного пирога.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
1,5 стакана муки
180 гр сливочного масла
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
3 ст.л. ледяной воды
ванилин

Для начинки:
2 зеленых яблока
1 банан
0,5 ст грецких орехов
0,5 ст сахара
2 ст.л. лимонного сока
50 гр сливочного масла
корица

Для украшения:
яйцо
коричневый сахар

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Делаем тесто. Смешиваем размягченное сливочное масло, муку, сахар, соль, ванилин. В конце вливаем ледяную воду, перемешиваем и отправляем на час в холодильник.
Делаем тесто. Смешиваем размягченное сливочное масло, муку, сахар, соль, ванилин. В конце вливаем ледяную воду, перемешиваем и отправляем на час в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Делаем начинку. Яблоки очищаем, удаляем сердцивину, нарезаем небольшими ломтиками. Банан с лимонным соком, сахаром и растопленное сливочное масло взбиваем блендером или венчиком. Добавляем корицу и грецкие орехи (я разламываю руками на небольшие кусочки).
Делаем начинку. Яблоки очищаем, удаляем сердцивину, нарезаем небольшими ломтиками. Банан с лимонным соком, сахаром и растопленное сливочное масло взбиваем блендером или венчиком. Добавляем корицу и грецкие орехи (я разламываю руками на небольшие кусочки).
На весь экран
шаг 3
Берем 2/3 теста, раскатываем и выкладываем в форму. Далее укладываем яблоки.
Берем 2/3 теста, раскатываем и выкладываем в форму. Далее укладываем яблоки.
На весь экран
шаг 4
Заливаем яблоки банановой начинкой.
Заливаем яблоки банановой начинкой.
На весь экран
шаг 5
Остальным тестом украшаем верх пирога. Можно сделать "решетку", я сделала 4 треугольника и соединила их в середине, добавила еще 4 полосы из теста. Суть втом, что начинка очень красивая и поэтому хочется, чтобы она была видна. Далее взбиваем яйцо, смазываем наш пирог и присыпаем сахаром.
Остальным тестом украшаем верх пирога. Можно сделать "решетку", я сделала 4 треугольника и соединила их в середине, добавила еще 4 полосы из теста. Суть втом, что начинка очень красивая и поэтому хочется, чтобы она была видна. Далее взбиваем яйцо, смазываем наш пирог и присыпаем сахаром.
На весь экран
шаг 6
Выпекаем в разогретой духовке 40 минут при 180 градусах. Даем остыть нашему пирогу, лучше ночь. Приятного аппетита! зы: а вот этот "пирожок" меня отвлек и поэтому мой пирог подгорел))))
Выпекаем в разогретой духовке 40 минут при 180 градусах. Даем остыть нашему пирогу, лучше ночь. Приятного аппетита! зы: а вот этот "пирожок" меня отвлек и поэтому мой пирог подгорел))))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Хима
Хима
03.05.2012 19:44:35

"пирожок" особенно прелестен😀 спасибо за рецепт!

Евгения
Евгения
02.05.2012 21:25:46

Люблю яблочные пироги)Голос

Черешенка
Черешенка
02.05.2012 15:12:19

Ай какая прелесть! Отвлекающий пирожочек просто прелесть!!! flowerflowerflower

Irina Jam
Irina Jam
02.05.2012 19:28:22
Черешенка,

Спасибо!

Veronika
Veronika
02.05.2012 15:10:19

Голосуюflower

Irina Jam
Irina Jam
02.05.2012 19:28:34
Veronika,

👍

Надежда
Надежда
02.05.2012 12:36:24

4-ый голос маме и помощникуflowerflowerflower😀

Irina Jam
Irina Jam
02.05.2012 19:29:40
Надежда,

Большое спасибо)

Показать еще комментарии