+ 1000
+ 1000

Воскресный яблочный пирог

Воскресный яблочный пирог
Воскресный яблочный пирог
Воскресный яблочный пирог
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вариация на тему американского яблочного пирога.
Ингредиенты

Для теста:
1,5 стакана муки
180 гр сливочного масла
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
3 ст.л. ледяной воды
ванилин

Для начинки:
2 зеленых яблока
1 банан
0,5 ст грецких орехов
0,5 ст сахара
2 ст.л. лимонного сока
50 гр сливочного масла
корица

Для украшения:
яйцо
коричневый сахар

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Делаем тесто. Смешиваем размягченное сливочное масло, муку, сахар, соль, ванилин. В конце вливаем ледяную воду, перемешиваем и отправляем на час в холодильник.
Делаем тесто. Смешиваем размягченное сливочное масло, муку, сахар, соль, ванилин. В конце вливаем ледяную воду, перемешиваем и отправляем на час в холодильник.
На весь экран

шаг 2/6

Делаем начинку. Яблоки очищаем, удаляем сердцивину, нарезаем небольшими ломтиками. Банан с лимонным соком, сахаром и растопленное сливочное масло взбиваем блендером или венчиком. Добавляем корицу и грецкие орехи (я разламываю руками на небольшие кусочки).
Делаем начинку. Яблоки очищаем, удаляем сердцивину, нарезаем небольшими ломтиками. Банан с лимонным соком, сахаром и растопленное сливочное масло взбиваем блендером или венчиком. Добавляем корицу и грецкие орехи (я разламываю руками на небольшие кусочки).
На весь экран

шаг 3/6

Берем 2/3 теста, раскатываем и выкладываем в форму. Далее укладываем яблоки.
Берем 2/3 теста, раскатываем и выкладываем в форму. Далее укладываем яблоки.
На весь экран

шаг 4/6

Заливаем яблоки банановой начинкой.
Заливаем яблоки банановой начинкой.
На весь экран

шаг 5/6

Остальным тестом украшаем верх пирога. Можно сделать "решетку", я сделала 4 треугольника и соединила их в середине, добавила еще 4 полосы из теста. Суть втом, что начинка очень красивая и поэтому хочется, чтобы она была видна. Далее взбиваем яйцо, смазываем наш пирог и присыпаем сахаром.
Остальным тестом украшаем верх пирога. Можно сделать "решетку", я сделала 4 треугольника и соединила их в середине, добавила еще 4 полосы из теста. Суть втом, что начинка очень красивая и поэтому хочется, чтобы она была видна. Далее взбиваем яйцо, смазываем наш пирог и присыпаем сахаром.
На весь экран

шаг 6/6

Выпекаем в разогретой духовке 40 минут при 180 градусах. Даем остыть нашему пирогу, лучше ночь. Приятного аппетита! зы: а вот этот "пирожок" меня отвлек и поэтому мой пирог подгорел))))
Выпекаем в разогретой духовке 40 минут при 180 градусах. Даем остыть нашему пирогу, лучше ночь. Приятного аппетита! зы: а вот этот "пирожок" меня отвлек и поэтому мой пирог подгорел))))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Хима
Хима
8 лет назад

"пирожок" особенно прелестен😀 спасибо за рецепт!

Евгения
Евгения
8 лет назад

Люблю яблочные пироги)Голос

Черешенка
Черешенка
8 лет назад

Ай какая прелесть! Отвлекающий пирожочек просто прелесть!!! flowerflowerflower

Irina Jam
Irina Jam
8 лет назад
Черешенка,

Спасибо!

Veronika
Veronika
8 лет назад

Голосуюflower

Irina Jam
Irina Jam
8 лет назад
Надежда
Надежда
8 лет назад

4-ый голос маме и помощникуflowerflowerflower😀

Irina Jam
Irina Jam
8 лет назад
Надежда,

Большое спасибо)

Показать еще комментарии