
Жареные медальоны из баранины
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это очень вкусное блюдо с изысканным и богатым вкусом. Дело в том, что это очень интересное блюдо, интересное тем, что, во-первых, необычен состав ингредиентов, во-вторых, вкус настолько утончен, что лучше его подавать, как законченное блюдо. Для романтического ужина оно настолько же хорошо подходит, как гребешки в вине с картофельным пюре.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баранина500.0г
- перец сладкий1.0шт.
- оливки черные1.0банка
- соль1.0щепотка
- перец черный1.0щепотка
- тимьян1.0щепотка
- мука1.0г
- сахар1.0ч. л.
- вода100.0мл
- лимоныпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки82г91.11% от дневной нормы
- Жиры94г117.50% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории1282кКал53.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рецепт я откопал все в той же книге Хорошая кухня - Баранина. Небольшие кусочки бараньей вырезки, быстро жаренные под крышкой сохраняют нежные структуру и вкус. При таком методе жарки ничего не теряется. В конце готовки при добавлении лимонного сока, воды или вина образуется великолепный соус. - Шаг 2
Положите перец в духовку при максимальной температуре. Запеките в течение 15 минут или до того момента, как кожица начнет чернеть. - Шаг 3
Очень тщательно срежьте все жилы и соединительные ткани с мяса. Помните, что при быстрой обжарке, они не успеют размягчиться и испортят впечатление от всего блюда. Нарежьте мясо на небольшие медальоны - желательно поперек волокон толщиной около сантиметра. - Шаг 4
Достаньте оливки. Надавите на оливки пальцем или плоской стороной ножа, чтобы было легко достать косточки. Выберите все косточки. Помните, что оливки с косточками значительно вкуснее оливок без косточек. - Шаг 5
Нарежьте оливки на мелкие кубики. - Шаг 6
Достаньте перец и положите его в закрытую емкость на пять минут. Это можно сделать, положив перец в емкость и накрыв ее тарелкой. - Шаг 7
Теперь с перца будет легко снять кожицу. Снимите ее. - Шаг 8
Срежьте мякоть с перца. С мякоти срежьте все белые части. - Шаг 9
Порубите перец кубиками. Чтобы было красиво - постарайтесь кубики делать ровными и одинаковыми. - Шаг 10
Теперь необходимо посолить, поперчить и обсыпать мукой мясо. Выложите мясо на сухую доску. Посыпьте солью и перцем. Посыпьте мукой. - Шаг 11
Хорошо перемешайте мясо так, чтобы мука обволокла кусочки мяса со всех сторон. - Шаг 12
Поставьте большую неглубокую кастрюлю или глубокую сковороду на большой огонь и плесните растительное масло в нее. - Шаг 13
Выложите мясо в один слой. Обжарьте его около двух минут. - Шаг 14
Переверните мясо вилкой и обжарьте с другой стороны еще пару минут. - Шаг 15
Убавьте огонь до среднего. Выложите оливки, сладкий перец, щепотку тимьяна и перемешайте. Через пару минут полейте мясо соком половины лимона и 100 мл кипятка. Посыпьте сахаром. Уменьшите огонь до маленького. Перемешайте мясо и тушите около пяти минут. Блюдо готово. - Шаг 16Важно! В качестве жидкости можно использовать белое сухое вино. Чтобы мясо было нежным и мягким используйте вырезку, корейку, седло барашка или внутреннюю мышцу задней ноги. Если вы купили свежее мясо барашка - очистите мясо от пленок, как описано в рецепте. Заверните кусок мяса в пергаментную бумагу или хлопчатобумажную ткань и оставьте в холодильнике на 3-7 дней. За этот период произойдет ферментация и мясо станет мягче и вкуснее.
Оценить552
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Так вот ты какой, гречишный чай! Что таит в себе модный напиток — релакс для нервной системы или риск камней в почках?

Недостаток натрия не лучше избытка? Доктор Мясников ответил, что будет, если совсем не есть соль

Сколько холодца можно съесть в сутки: нутрициолог назвала оптимальное количество



















Комментарии
14вкусно конечно😀
👌супер!мне на большой тарелочке pooh_lol жаль голосование пропустила:[
И правда, состав - шикарный, очень интересно! Запишу пожалуй, с говядиной бы попробовала, мерси) Голосую.
Супер!
Очень аппетитно! 😀 30й!