Жареные медальоны из баранины

Жареные медальоны из баранины

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это очень вкусное блюдо с изысканным и богатым вкусом. Дело в том, что это очень интересное блюдо, интересное тем, что, во-первых, необычен состав ингредиентов, во-вторых, вкус настолько утончен, что лучше его подавать, как законченное блюдо. Для романтического ужина оно настолько же хорошо подходит, как гребешки в вине с картофельным пюре.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки82г
    91.11% от дневной нормы
  • Жиры94г
    117.50% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории1282кКал
    53.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Рецепт я откопал все в той же книге Хорошая кухня - Баранина. Небольшие кусочки бараньей вырезки, быстро жаренные под крышкой сохраняют нежные структуру и вкус. При таком методе жарки ничего не теряется. В конце готовки при добавлении лимонного сока, воды или вина образуется великолепный соус.
    Рецепт я откопал все в той же книге Хорошая кухня - Баранина. Небольшие кусочки бараньей вырезки, быстро жаренные под крышкой сохраняют нежные структуру и вкус. При таком методе жарки ничего не теряется. В конце готовки при добавлении лимонного сока, воды или вина образуется великолепный соус.
  • Шаг 2 Положите перец в духовку при максимальной температуре. Запеките в течение 15 минут или до того момента, как кожица начнет чернеть.
    Положите перец в духовку при максимальной температуре. Запеките в течение 15 минут или до того момента, как кожица начнет чернеть.
  • Шаг 3 Очень тщательно срежьте все жилы и соединительные ткани с мяса. Помните, что при быстрой обжарке, они не успеют размягчиться и испортят впечатление от всего блюда. Нарежьте мясо на небольшие медальоны - желательно поперек волокон толщиной около сантиметра.
    Очень тщательно срежьте все жилы и соединительные ткани с мяса. Помните, что при быстрой обжарке, они не успеют размягчиться и испортят впечатление от всего блюда. Нарежьте мясо на небольшие медальоны - желательно поперек волокон толщиной около сантиметра.
  • Шаг 4 Достаньте оливки. Надавите на оливки пальцем или плоской стороной ножа, чтобы было легко достать косточки. Выберите все косточки. Помните, что оливки с косточками значительно вкуснее оливок без косточек.
    Достаньте оливки. Надавите на оливки пальцем или плоской стороной ножа, чтобы было легко достать косточки. Выберите все косточки. Помните, что оливки с косточками значительно вкуснее оливок без косточек.
  • Шаг 5 Нарежьте оливки на мелкие кубики.
    Нарежьте оливки на мелкие кубики.
  • Шаг 6 Достаньте перец и положите его в закрытую емкость на пять минут. Это можно сделать, положив перец в емкость и накрыв ее тарелкой.
    Достаньте перец и положите его в закрытую емкость на пять минут. Это можно сделать, положив перец в емкость и накрыв ее тарелкой.
  • Шаг 7 Теперь с перца будет легко снять кожицу. Снимите ее.
    Теперь с перца будет легко снять кожицу. Снимите ее.
  • Шаг 8 Срежьте мякоть с перца. С мякоти срежьте все белые части.
    Срежьте мякоть с перца. С мякоти срежьте все белые части.
  • Шаг 9 Порубите перец кубиками. Чтобы было красиво - постарайтесь кубики делать ровными и одинаковыми.
    Порубите перец кубиками. Чтобы было красиво - постарайтесь кубики делать ровными и одинаковыми.
  • Шаг 10 Теперь необходимо посолить, поперчить и обсыпать мукой мясо. Выложите мясо на сухую доску. Посыпьте солью и перцем. Посыпьте мукой.
    Теперь необходимо посолить, поперчить и обсыпать мукой мясо. Выложите мясо на сухую доску. Посыпьте солью и перцем. Посыпьте мукой.
  • Шаг 11 Хорошо перемешайте мясо так, чтобы мука обволокла кусочки мяса со всех сторон.
    Хорошо перемешайте мясо так, чтобы мука обволокла кусочки мяса со всех сторон.
  • Шаг 12 Поставьте большую неглубокую кастрюлю или глубокую сковороду на большой огонь и плесните растительное масло в нее.
    Поставьте большую неглубокую кастрюлю или глубокую сковороду на большой огонь и плесните растительное масло в нее.
  • Шаг 13 Выложите мясо в один слой. Обжарьте его около двух минут.
    Выложите мясо в один слой. Обжарьте его около двух минут.
  • Шаг 14 Переверните мясо вилкой и обжарьте с другой стороны еще пару минут.
    Переверните мясо вилкой и обжарьте с другой стороны еще пару минут.
  • Шаг 15 Убавьте огонь до среднего. Выложите оливки, сладкий перец, щепотку тимьяна и перемешайте.
Через пару минут полейте мясо соком половины лимона и 100 мл кипятка. Посыпьте сахаром. Уменьшите огонь до маленького. Перемешайте мясо и тушите около пяти минут. Блюдо готово.
    Убавьте огонь до среднего. Выложите оливки, сладкий перец, щепотку тимьяна и перемешайте. Через пару минут полейте мясо соком половины лимона и 100 мл кипятка. Посыпьте сахаром. Уменьшите огонь до маленького. Перемешайте мясо и тушите около пяти минут. Блюдо готово.
  • Шаг 16
    Важно! В качестве жидкости можно использовать белое сухое вино. Чтобы мясо было нежным и мягким используйте вырезку, корейку, седло барашка или внутреннюю мышцу задней ноги. Если вы купили свежее мясо барашка - очистите мясо от пленок, как описано в рецепте. Заверните кусок мяса в пергаментную бумагу или хлопчатобумажную ткань и оставьте в холодильнике на 3-7 дней. За этот период произойдет ферментация и мясо станет мягче и вкуснее.
Оценить552
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Апрель

     вкусно конечно😀

    • сладкоЁжка

       👌супер!мне на большой тарелочке pooh_lol жаль голосование пропустила:[

      • LapSha (Мария)

         И правда, состав - шикарный, очень интересно! Запишу пожалуй, с говядиной бы попробовала, мерси) Голосую.

        • Чиша

           Супер!

          • Ольга♥Ч

             Очень аппетитно! 😀 30й!

            Оставить комментарий