Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Тирамису"

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Бисквитные коржи:
Сахарная пудра 160гр.
Яйца 6шт.
Мука 120гр.
Какао 50гр.
Сливочное масло 70гр.
Для крема
Маскарпоне 500гр.
Желтки 3шт.
Сахар 70гр.
Десертное вино сладкое(я использовала смесь шампанского которое предварительно оставила открытым,чтоб вышли газы и виноградный сок 50/50)140мл.
Белый шоколад 150гр.
Для пропитки коржей:
свежезаваренный крепкий кофе и алкоголь(коньяк,ликер)
Какао для посыпки.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Я готовлю два коржа отдельно для каждого замешивая тесто.В 80гр.сахарной пудры добавить 3 яйца,взбить в течении 2 минут,затем добавить растопленное и охлажденное сливочное масло (35гр)перемешать лопаткой,просеять к яйцам муку(60) и какао(25)(при желании можно добавить разрыхлитель,на каждый корж по 1 ч.л.),щепотка соли,перемешать в тщательно лопаткой.
На весь экран
Противень застелить пергаментом смазанным сливочным маслом,вылить тесто и распределить по пергаменту с помощью лопатки толщиной примерно в 1-1,5см.Выпекаем в заранее разогретой до 180гр.духовке примерно 10-15 минут,проверяйте готовность деревянной шпажкой.Можно замешивать сразу все ингредиенты,затем разделить тесто и выпекать на двух противнях.
На весь экран
В маскарпоне добавить сахар и желтки тщательно перемешать лопаткой.Добавить вино(смесь шампанского и сока),тщательно взбить лопаткой.
На весь экран
Первый корж уложить в форму(я использовала большую овальную форму)можно разламывать корж,если того требует форма.Пропитать корж крепким кофе(примерно 5-6ст.л.)и алкоголем(я использовала ликер"Бейлиз" 4-5ст.л),полить половиной растопленного белого шоколада и выложить половину крема.
На весь экран
Накрыть вторым коржом и так же поступить с ним,полить кофе и ликером,затем растопленным белым шоколадом и покрыть кремом,разровнять крем лопаткой.Я использовала белый шоколад с цельным фундуком,мне очень понравилось это сочетание.
На весь экран
Присыпать последний слой крема какао,лучше делать это через ситечко.Поставить в холодильник,как мне показалось на второй день торт пропитался полностью,бисквит был воздушным и мокрым в меру,а сочетание маскарпоне,белого шоколада и фундука было великолепным.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(123)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 98
Отправить
nigmatullina_2001
nigmatullina_2001
9 лет назад

А вот у меня маскарпоне, чуть-чуть срок годности вышел, его можно использовать?

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
9 лет назад
nigmatullina_2001,

Маскарпоне будет горчить,да и вдруг отравление произойдет,это все же молочный продукт,думаю его теперь можно только в какую то выпеку,чтоб термообработку прошел.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
9 лет назад
nigmatullina_2001,

А еще знаете,у меня подруга как то делала торт,а вот "Маскарпоне"заменила творогом жирным,протерла через сито его несколько раз,а потом в блендере со сметаной взбила,конечно это не "Маскарпоне" ,но тоже вкусно.

Olga VG
Olga VG
10 лет назад

Красавец какой!!!😘flowerflowerflower

Тата
Тата
10 лет назад

Юль,торт-супер!👌Обязательно в скором времени опробую!😘flowerflowerflower

Алла
Алла
10 лет назад

120-ый голос! Очень красиво!

Маришель
Маришель
10 лет назад

Красиво и вкусно! Голосую 119-я!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.