Печенье "Дамские палетки"

Печенье "Дамские палетки"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мягкое и нежное печенье.Рецепт из книги П.Эрме "Le larousse des desserts"

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки32г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры117г
    146.25% от дневной нормы
  • Углеводы160г
    53.33% от дневной нормы
  • Калории1981кКал
    82.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Изюм замочить в роме,оставить на 1 ч.
    Изюм замочить в роме,оставить на 1 ч.
  • Шаг 2 Духовку разогреть до 200°.Сливочное масло растопить на водяной бане.
    Духовку разогреть до 200°.Сливочное масло растопить на водяной бане.
  • Шаг 3 Соединить растопленное масло и сах.пудру.Затем добавить яйцa,перемешать до объединения.Всыпать муку.Затем добавить изюм вместе с ромом,соль.
    Соединить растопленное масло и сах.пудру.Затем добавить яйцa,перемешать до объединения.Всыпать муку.Затем добавить изюм вместе с ромом,соль.
  • Шаг 4 Противень застелить пергаментом.При помощи чайной ложки выложить тесто на противень,формируя небольшие кружочки.Вапекать 10 мин.
    Противень застелить пергаментом.При помощи чайной ложки выложить тесто на противень,формируя небольшие кружочки.Вапекать 10 мин.
Оценить564
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария

     А у меня печенки не получились(((( тесто слишком жидкое и подгорело не дойдя до полной готовности. Подскажите, как можно исправить ошибку? Спасибо😱

    • Тата

       Наташ,печеньки забираю!Очень вкусно выглядят и ромовый изюм в составе!Супер!👌flower

      • Алла

         Голос за нежность и стиль!

        • Ольга♥Ч

           Наверное, уже не только у меня есть специальная папочка с франзузскими десертами от тебя pooh_lol Спасибо, что делишься с нами такими изысканными блюдами, Наталия! :) 😘

          • светик

             пришла на печенюшки с голосом😀

            Оставить комментарий