+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Бутербродная карамель

Бутербродная карамель
Бутербродная карамель
40628 ed4 square100
Бутербродная карамель
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Баночка такой карамели всегда стоит в моём холодильнике.Удивительно вкусная и,если можно применить этот термин к десерту,более диетическая.Карамель эта всегда жидкая и очень подходит для простых песочных печений.Выход-около 500 мл.Рецепт конечно же из"Савёр".)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

300 гр сахара
20 мл воды
200 гр 15% сметаны(можно и жирнее,но 15%жирности вполне хватает)
соль на кончике ножа

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для счастливых обладателей кулинарных градусников укажу температуру.Для простых смертных-всё на глазок.Сметану достать из холодильника за 30 минут до начала приготовления.В маленькую сковороду всыпать сахар и влить воду.При постоянном помешивании сварить сироп(или довести до 127*С),который имеет приятный медовый цвет.
Для счастливых обладателей кулинарных градусников укажу температуру.Для простых смертных-всё на глазок.Сметану достать из холодильника за 30 минут до начала приготовления.В маленькую сковороду всыпать сахар и влить воду.При постоянном помешивании сварить сироп(или довести до 127*С),который имеет приятный медовый цвет.
На весь экран
шаг 2
Снять сковороду с огня и небольшими порциями вмешать в сироп сметану.Осторожно!Жидкость будет очень пузыриться.Если сметана будет холодной,то карамель может поначалу загустеть.Добавить соль.Вернуть сковороду на огонь и немного прогреть карамель(до 107*С),помешивая,чтобы все ингредиенты хорошо соединились.Снять с огня,остудить и перелить в стеклянную банку.Хранить в холодильнике.Приятного аппетита!
Снять сковороду с огня и небольшими порциями вмешать в сироп сметану.Осторожно!Жидкость будет очень пузыриться.Если сметана будет холодной,то карамель может поначалу загустеть.Добавить соль.Вернуть сковороду на огонь и немного прогреть карамель(до 107*С),помешивая,чтобы все ингредиенты хорошо соединились.Снять с огня,остудить и перелить в стеклянную банку.Хранить в холодильнике.Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 71
Ed4 square50
Отправить
ruslan.jabrailoff
ruslan.jabrailoff
09.10.2017 20:23:15

Буквально с первого дня полюбил ваш сайт. В первую очередь спасибо Вам за такой неимоверный труд.
Было бы просто прекрасно под подобными рецептами писать срок хранения и возможность длительного хранения.

Тата
Тата
10.10.2017 12:51:34
ruslan.jabrailoff,

Руслан, большое спасибо за добрые слова и очень дельное предложение!
Насчёт карамели могу сказать, что 2-3 недели эта карамель совершенно точно хорошо хранится в холодильнике. Ниже в комментариях писал Вениамин, что карамель у него засахарилась. У меня такого не было, но, во избежание,можно часть сахара (грамм 50) заменить на инвертный (глюкозный, кукурузный) сироп.

ruslan.jabrailoff
ruslan.jabrailoff
19.10.2017 11:57:34
Тата,

Спасибо Вам огромное.

CatherineSW
CatherineSW
28.04.2012 04:48:49

Забрала) Тоже хочу, чтобы баночка с карамелью стояла в холодильнике) Отлично!

Тата
Тата
28.04.2012 04:56:29
CatherineSW,

Ха-ха!А я бабу твою доедаю,Кать!pooh_lol

Lyulyashka
Lyulyashka
28.04.2012 02:55:05

Отличный рецепт и замечательные фотографии!

Тата
Тата
28.04.2012 04:57:00
Lyulyashka,

Юленька,спасибо!😀👍flower

Mariana
Mariana
28.04.2012 02:12:10

Очень доступный рецепт! Голосую!

Тата
Тата
28.04.2012 04:57:25
Mariana,

Марьяночка,спасибо!😀flower

Эллиса
Эллиса
28.04.2012 00:21:19

71-я👌👌👌flowerflowerflower

Тата
Тата
28.04.2012 04:57:45
Эллиса,

Эллочка,спасибо!😀flower

Показать еще комментарии