Бутербродная карамель

Бутербродная карамель

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Баночка такой карамели всегда стоит в моём холодильнике.Удивительно вкусная и,если можно применить этот термин к десерту,более диетическая.Карамель эта всегда жидкая и очень подходит для простых песочных печений.Выход-около 500 мл.Рецепт конечно же из"Савёр".)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры40г
    50.00% от дневной нормы
  • Углеводы306г
    102.00% от дневной нормы
  • Калории1609кКал
    67.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для счастливых обладателей кулинарных градусников укажу температуру.Для простых смертных-всё на глазок.Сметану достать из холодильника за 30 минут до начала приготовления.В маленькую сковороду всыпать сахар и влить воду.При постоянном помешивании сварить сироп(или довести до 127*С),который имеет приятный медовый цвет.
    Для счастливых обладателей кулинарных градусников укажу температуру.Для простых смертных-всё на глазок.Сметану достать из холодильника за 30 минут до начала приготовления.В маленькую сковороду всыпать сахар и влить воду.При постоянном помешивании сварить сироп(или довести до 127*С),который имеет приятный медовый цвет.
  • Шаг 2 Снять сковороду с огня и небольшими порциями вмешать в сироп сметану.Осторожно!Жидкость будет очень пузыриться.Если сметана будет холодной,то карамель может поначалу загустеть.Добавить соль.Вернуть сковороду на огонь и немного прогреть карамель(до 107*С),помешивая,чтобы все ингредиенты хорошо соединились.Снять с огня,остудить и перелить в стеклянную банку.Хранить в холодильнике.Приятного аппетита!
    Снять сковороду с огня и небольшими порциями вмешать в сироп сметану.Осторожно!Жидкость будет очень пузыриться.Если сметана будет холодной,то карамель может поначалу загустеть.Добавить соль.Вернуть сковороду на огонь и немного прогреть карамель(до 107*С),помешивая,чтобы все ингредиенты хорошо соединились.Снять с огня,остудить и перелить в стеклянную банку.Хранить в холодильнике.Приятного аппетита!
Оценить5103
0

Автор рецепта

ТатаТата,автор рецепта
Здравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • RJ

     Буквально с первого дня полюбил ваш сайт. В первую очередь спасибо Вам за такой неимоверный труд. Было бы просто прекрасно под подобными рецептами писать срок хранения и возможность длительного хранения.

    • CatherineSW

       Забрала) Тоже хочу, чтобы баночка с карамелью стояла в холодильнике) Отлично!

      • Lyulyashka

         Отличный рецепт и замечательные фотографии!

        • Mariana

           Очень доступный рецепт! Голосую!

          • Эллиса

             71-я👌👌👌flowerflowerflower

            Оставить комментарий