+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бутербродная карамель

Бутербродная карамель
Бутербродная карамель
40628 ed4 square100
Бутербродная карамель
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Баночка такой карамели всегда стоит в моём холодильнике.Удивительно вкусная и,если можно применить этот термин к десерту,более диетическая.Карамель эта всегда жидкая и очень подходит для простых песочных печений.Выход-около 500 мл.Рецепт конечно же из"Савёр".)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

300 гр сахара
20 мл воды
200 гр 15% сметаны(можно и жирнее,но 15%жирности вполне хватает)
соль на кончике ножа

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для счастливых обладателей кулинарных градусников укажу температуру.Для простых смертных-всё на глазок.Сметану достать из холодильника за 30 минут до начала приготовления.В маленькую сковороду всыпать сахар и влить воду.При постоянном помешивании сварить сироп(или довести до 127*С),который имеет приятный медовый цвет.
Для счастливых обладателей кулинарных градусников укажу температуру.Для простых смертных-всё на глазок.Сметану достать из холодильника за 30 минут до начала приготовления.В маленькую сковороду всыпать сахар и влить воду.При постоянном помешивании сварить сироп(или довести до 127*С),который имеет приятный медовый цвет.
На весь экран
шаг 2
Снять сковороду с огня и небольшими порциями вмешать в сироп сметану.Осторожно!Жидкость будет очень пузыриться.Если сметана будет холодной,то карамель может поначалу загустеть.Добавить соль.Вернуть сковороду на огонь и немного прогреть карамель(до 107*С),помешивая,чтобы все ингредиенты хорошо соединились.Снять с огня,остудить и перелить в стеклянную банку.Хранить в холодильнике.Приятного аппетита!
Снять сковороду с огня и небольшими порциями вмешать в сироп сметану.Осторожно!Жидкость будет очень пузыриться.Если сметана будет холодной,то карамель может поначалу загустеть.Добавить соль.Вернуть сковороду на огонь и немного прогреть карамель(до 107*С),помешивая,чтобы все ингредиенты хорошо соединились.Снять с огня,остудить и перелить в стеклянную банку.Хранить в холодильнике.Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 71
Ed4 square50
Отправить
ruslan.jabrailoff
ruslan.jabrailoff
09.10.2017 20:23:15

Буквально с первого дня полюбил ваш сайт. В первую очередь спасибо Вам за такой неимоверный труд.
Было бы просто прекрасно под подобными рецептами писать срок хранения и возможность длительного хранения.

Тата
Тата
10.10.2017 12:51:34
ruslan.jabrailoff,

Руслан, большое спасибо за добрые слова и очень дельное предложение!
Насчёт карамели могу сказать, что 2-3 недели эта карамель совершенно точно хорошо хранится в холодильнике. Ниже в комментариях писал Вениамин, что карамель у него засахарилась. У меня такого не было, но, во избежание,можно часть сахара (грамм 50) заменить на инвертный (глюкозный, кукурузный) сироп.

ruslan.jabrailoff
ruslan.jabrailoff
19.10.2017 11:57:34
Тата,

Спасибо Вам огромное.

CatherineSW
CatherineSW
28.04.2012 04:48:49

Забрала) Тоже хочу, чтобы баночка с карамелью стояла в холодильнике) Отлично!

Тата
Тата
28.04.2012 04:56:29
CatherineSW,

Ха-ха!А я бабу твою доедаю,Кать!pooh_lol

Lyulyashka
Lyulyashka
28.04.2012 02:55:05

Отличный рецепт и замечательные фотографии!

Тата
Тата
28.04.2012 04:57:00
Lyulyashka,

Юленька,спасибо!😀👍flower

Mariana
Mariana
28.04.2012 02:12:10

Очень доступный рецепт! Голосую!

Тата
Тата
28.04.2012 04:57:25
Mariana,

Марьяночка,спасибо!😀flower

Эллиса
Эллиса
28.04.2012 00:21:19

71-я👌👌👌flowerflowerflower

Тата
Тата
28.04.2012 04:57:45
Эллиса,

Эллочка,спасибо!😀flower

Показать еще комментарии