+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Груши, запеченные в апельсиново-пряном сиропе

Груши, запеченные в апельсиново-пряном сиропе
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Хотела бы поделиться с Вами еще одним вкусным, легким и быстрым рецептом фруктового десерта)) груши получаются очень нежные и ароматные)) готовятся на раз-два) нам они очень пришлись по вкусу)) источник - кулинарная книга издательства Le Figaro)) Попробуйте))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 груши (у меня Уильямс)
3-4 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
1.5 ст.л. сахара, обычного или коричневого (я предпочитаю с ним)
щепотка корицы
щепотка имбиря
1 звездочка бадьяна
немного натертой или нарезанной цедры апельсина
немного лимонного сока (я не использовала)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для сиропа в небольшой кастрюльке смешиваем апельсиновый сок, сахар, специи и все прогреваем.
Для сиропа в небольшой кастрюльке смешиваем апельсиновый сок, сахар, специи и все прогреваем.
На весь экран
шаг 2
Груши чистим (если кожура мягкая, как, например, у Уильямс, то можно не чистить) режем на четвертинки. Если Вы их запекаете не сразу, то их надо взбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Из бумаги для выпечки делаем 2 конвертика, выкладываем на них груши.
Груши чистим (если кожура мягкая, как, например, у Уильямс, то можно не чистить) режем на четвертинки. Если Вы их запекаете не сразу, то их надо взбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Из бумаги для выпечки делаем 2 конвертика, выкладываем на них груши.
На весь экран
шаг 3
Поливаем сиропом и посыпаем цедрой.
Поливаем сиропом и посыпаем цедрой.
На весь экран
шаг 4
Закрываем наши конвертики. Можно сделать мешочек, я с помощью кулинарной нити связала их как конфетки. Ставим в духовку 180 гр минут на 10-15.
Закрываем наши конвертики. Можно сделать мешочек, я с помощью кулинарной нити связала их как конфетки. Ставим в духовку 180 гр минут на 10-15.
На весь экран
шаг 5
Подаем теплыми или холодными (не пробовала, я предпочитаю теплые). Приятного аппетита)))
Подаем теплыми или холодными (не пробовала, я предпочитаю теплые). Приятного аппетита)))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
CatherineSW
CatherineSW
28.04.2012 05:03:29

Голосую! Отличный десерт!

Мурзик
Мурзик
30.04.2012 11:39:22
CatherineSW,

Катюша, большое спасибо)))👍

Ева
Ева
28.04.2012 00:45:23

ооо,это блюдо для нас девочек!) к тому же изысканное😀flower

Мурзик
Мурзик
30.04.2012 11:39:48
Ева,

Евочка, благодарю)))😀

Танюха-ха))
Танюха-ха))
28.04.2012 00:23:09

20!flower

Мурзик
Мурзик
30.04.2012 11:40:14
Танюха-ха)),

Танечка, большое спасибо)))flower

натахан
натахан
27.04.2012 23:36:46

😀 голосую. Груши я ЛЮБЛЮ. У меня на даче растёт саженец груши Уильямс, прошлый год было 2 груши- одну мы съели на троих (вкуснотища), а другую - нам помогли осы..😞

Мурзик
Мурзик
28.04.2012 00:15:13
натахан,

Ой, Наташ, здорово)) поскорее она бы уже выросла)) так вкусно свое)) у нас в саду растет инжир и я к нему активно прикладываюсь)))pooh_lol

натахан
натахан
28.04.2012 11:54:05
Мурзик,

😀жду, когда буду урожай груш вёдрами снимать. не дождусь наверно....😯

Мурзик
Мурзик
30.04.2012 11:42:13
натахан,

да, побыстрей бы оно уже выросло))😀

Veronika
Veronika
27.04.2012 23:05:39

Вернулась с голосом!

Мурзик
Мурзик
28.04.2012 00:16:07
Veronika,

Вероника, большое спасибо)))😀

Показать еще комментарии