+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Груши, запеченные в апельсиново-пряном сиропе

Груши, запеченные в апельсиново-пряном сиропе
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Хотела бы поделиться с Вами еще одним вкусным, легким и быстрым рецептом фруктового десерта)) груши получаются очень нежные и ароматные)) готовятся на раз-два) нам они очень пришлись по вкусу)) источник - кулинарная книга издательства Le Figaro)) Попробуйте))
Ингредиенты

2 груши (у меня Уильямс)
3-4 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
1.5 ст.л. сахара, обычного или коричневого (я предпочитаю с ним)
щепотка корицы
щепотка имбиря
1 звездочка бадьяна
немного натертой или нарезанной цедры апельсина
немного лимонного сока (я не использовала)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Для сиропа в небольшой кастрюльке смешиваем апельсиновый сок, сахар, специи и все прогреваем.
Для сиропа в небольшой кастрюльке смешиваем апельсиновый сок, сахар, специи и все прогреваем.
На весь экран
шаг 2/5
Груши чистим (если кожура мягкая, как, например, у Уильямс, то можно не чистить) режем на четвертинки. Если Вы их запекаете не сразу, то их надо взбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Из бумаги для выпечки делаем 2 конвертика, выкладываем на них груши.
Груши чистим (если кожура мягкая, как, например, у Уильямс, то можно не чистить) режем на четвертинки. Если Вы их запекаете не сразу, то их надо взбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Из бумаги для выпечки делаем 2 конвертика, выкладываем на них груши.
На весь экран
шаг 3/5
Поливаем сиропом и посыпаем цедрой.
Поливаем сиропом и посыпаем цедрой.
На весь экран
шаг 4/5
Закрываем наши конвертики. Можно сделать мешочек, я с помощью кулинарной нити связала их как конфетки. Ставим в духовку 180 гр минут на 10-15.
Закрываем наши конвертики. Можно сделать мешочек, я с помощью кулинарной нити связала их как конфетки. Ставим в духовку 180 гр минут на 10-15.
На весь экран
шаг 5/5
Подаем теплыми или холодными (не пробовала, я предпочитаю теплые). Приятного аппетита)))
Подаем теплыми или холодными (не пробовала, я предпочитаю теплые). Приятного аппетита)))
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Отправить
CatherineSW
CatherineSW
8 лет назад

Голосую! Отличный десерт!

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
CatherineSW,

Катюша, большое спасибо)))👍

Ева
Ева
8 лет назад

ооо,это блюдо для нас девочек!) к тому же изысканное😀flower

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
Ева,

Евочка, благодарю)))😀

Танюха-ха))
Танюха-ха))
8 лет назад

20!flower

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
Танюха-ха)),

Танечка, большое спасибо)))flower

натахан
натахан
8 лет назад

😀 голосую. Груши я ЛЮБЛЮ. У меня на даче растёт саженец груши Уильямс, прошлый год было 2 груши- одну мы съели на троих (вкуснотища), а другую - нам помогли осы..😞

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
натахан,

Ой, Наташ, здорово)) поскорее она бы уже выросла)) так вкусно свое)) у нас в саду растет инжир и я к нему активно прикладываюсь)))pooh_lol

натахан
натахан
8 лет назад
Мурзик,

😀жду, когда буду урожай груш вёдрами снимать. не дождусь наверно....😯

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
натахан,

да, побыстрей бы оно уже выросло))😀

Veronika
Veronika
8 лет назад

Вернулась с голосом!

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
Veronika,

Вероника, большое спасибо)))😀

Показать еще комментарии