
Апельсиновые цукаты
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
время приготовления4-5 дней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль1.0щепотка
- свежие апельсиновые корки1.0кг
- сахарпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории19кКал0.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка1.У апельсиновых корок срезать или вынуть ложкой по возможности всю белую внутреннюю часть корки. 2.Корки замочить в холодной воде на несколько дней. Воду менять 2-3 раза. Затем корки слегка отварить в подсоленной воде (1 ч. л. соли на 2 л воды). Корки откинуть на дуршлаг и взвесить. 3.Взять количество сахара, равное массе корок, добавить как можно меньше воды и уварить сироп до загустения (следить, чтобы сахар не подгорел). Корки положить в кипящий сироп и хорошо проварить. Затем корки вынуть шумовкой, сироп снова уварить до загустения. Корки снова положить в кипящий сироп и варить 5 мин. 4.Корки вынуть шумовкой, хорошо обвалять в сахаре, разложить на пергаменте и высушить. 5.Готовые цукаты нарезать на полоски или кубики (по желанию). 6.Цукаты хранить в сухом месте и использовать для приготовления блюд (см. ниже).
Оценить414
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите
















Комментарии
2какая прелесть))) обязательно попробую!
Классный рецепт! Моя бабушка делает их делает немножко по-другому....очень вкусно и полезно :)))) Попробую сделать по вашему рецепту!