+ 1000
+ 1000

Апельсиновые цукаты

Апельсиновые цукаты
Приготовление
1 час
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

время приготовления4-5 дней

Пищевая ценность порции

18
кКал
0%
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 щепотка
1 кг
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
1. У апельсиновых корок срезать или вынуть ложкой по возможности всю белую внутреннюю часть корки. 2. Корки замочить в холодной воде на несколько дней. Воду менять 2-3 раза. Затем корки слегка отварить в подсоленной воде (1 ч. л. соли на 2 л воды). Корки откинуть на дуршлаг и взвесить. 3. Взять количество сахара, равное массе корок, добавить как можно меньше воды и уварить сироп до загустения (следить, чтобы сахар не подгорел). Корки положить в кипящий сироп и хорошо проварить. Затем корки вынуть шумовкой, сироп снова уварить до загустения. Корки снова положить в кипящий сироп и варить 5 мин. 4. Корки вынуть шумовкой, хорошо обвалять в сахаре, разложить на пергаменте и высушить. 5. Готовые цукаты нарезать на полоски или кубики (по желанию). 6. Цукаты хранить в сухом месте и использовать для приготовления блюд (см. ниже).
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Кадетка
Кадетка
10 лет назад

какая прелесть))) обязательно попробую!

Татьяна Ярова
Татьяна Ярова
11 лет назад

Классный рецепт! Моя бабушка делает их делает немножко по-другому....очень вкусно и полезно :)))) Попробую сделать по вашему рецепту!