Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновые цукаты

Апельсиновые цукаты
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

время приготовления4-5 дней

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 щепотка
1 кг
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
71472 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1. У апельсиновых корок срезать или вынуть ложкой по возможности всю белую внутреннюю часть корки. 2. Корки замочить в холодной воде на несколько дней. Воду менять 2-3 раза. Затем корки слегка отварить в подсоленной воде (1 ч. л. соли на 2 л воды). Корки откинуть на дуршлаг и взвесить. 3. Взять количество сахара, равное массе корок, добавить как можно меньше воды и уварить сироп до загустения (следить, чтобы сахар не подгорел). Корки положить в кипящий сироп и хорошо проварить. Затем корки вынуть шумовкой, сироп снова уварить до загустения. Корки снова положить в кипящий сироп и варить 5 мин. 4. Корки вынуть шумовкой, хорошо обвалять в сахаре, разложить на пергаменте и высушить. 5. Готовые цукаты нарезать на полоски или кубики (по желанию). 6. Цукаты хранить в сухом месте и использовать для приготовления блюд (см. ниже).
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Кадетка
Кадетка
16.04.2010 16:37:32

какая прелесть))) обязательно попробую!

Татьяна Ярова
Татьяна Ярова
04.02.2010 15:02:19

Классный рецепт! Моя бабушка делает их делает немножко по-другому....очень вкусно и полезно :)))) Попробую сделать по вашему рецепту!