Апельсиновые цукаты

Апельсиновые цукаты

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

время приготовления4-5 дней

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории19кКал
    0.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Р
руслан

Шаги рецепта

  • Подготовка
    1.У апельсиновых корок срезать или вынуть ложкой по возможности всю белую внутреннюю часть корки. 2.Корки замочить в холодной воде на несколько дней. Воду менять 2-3 раза. Затем корки слегка отварить в подсоленной воде (1 ч. л. соли на 2 л воды). Корки откинуть на дуршлаг и взвесить. 3.Взять количество сахара, равное массе корок, добавить как можно меньше воды и уварить сироп до загустения (следить, чтобы сахар не подгорел). Корки положить в кипящий сироп и хорошо проварить. Затем корки вынуть шумовкой, сироп снова уварить до загустения. Корки снова положить в кипящий сироп и варить 5 мин. 4.Корки вынуть шумовкой, хорошо обвалять в сахаре, разложить на пергаменте и высушить. 5.Готовые цукаты нарезать на полоски или кубики (по желанию). 6.Цукаты хранить в сухом месте и использовать для приготовления блюд (см. ниже).
Оценить414
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Кадетка

     какая прелесть))) обязательно попробую!

    • Татьяна Ярова

       Классный рецепт! Моя бабушка делает их делает немножко по-другому....очень вкусно и полезно :)))) Попробую сделать по вашему рецепту!

      Оставить комментарий