Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мраморный рулет из курицы и говядины

Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
800г мякоти говядины
1 куриная грудка (~500г) или фарш куриный
200г сала(на любителей я делаю со сливочным маслом вместо него)
2/3 ч ложки соли
перец
корандр
соль
растительное масло для смазывания

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
С куриной грудки снять кожу и вырезать кость. Пропустить через мясорубку(можно взять готовый куриный фарш) вместе с салом. Всыпать соль и перец и хорошо размешать. Мясо нарезать ломтями толщиной ~1см. Немного отбить. Выложить ломтики на стол с нахлёстом друг на друга, чтобы получился цельный пласт мяса. По пласту размазать равномерным слоем куриный фарш с салом(оговорюсь что я сало не ем,но по рецепту оно должно быть,чтобы мясо было сочнее-я кладу размягченное сливочное масло всередину,ложкой размазываю его по фаршу,добавляю зелень и сворачиваю)-солим и перчим,добавляю молотый кориандр. Очень аккуратно, чтобы кусочки мяса не разъехались, свернуть рулет.Сверху рулет тоже смазать маслом,посолить и поперчить. Фольгу свернуть в 2~3 слоя. налить немного растительного масла и положить рулет. Завернуть фольгу так, чтобы не было отверстий. Положить рулет на поддон. Поставить в разогретую духовку при t=220°C примерно на 1 час 10 минут. Поддон с рулетом вынуть из духовки и, не раскрывая фольгу, накрыть сверху двумя кухонными полотенцами. Оставить на 15~20 минут. Затем фольгу вскрыть. Рулет вынуть, порезать дольками уложить на блюдо и подать на стол. Если рулет был приготовлен заранее, то не вынимать его из фольги до момента нарезки и подачи, иначе он начнёт сохнуть. Если рулет остыл, то перед нарезкой его можно поставить на 10 минут в горячую духовку. Из соков, оставшихся в фольге, можно приготовить мясной соус.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.