+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца Пацца ("Сумасшедшая пицца")

Пицца Пацца ("Сумасшедшая пицца")
Пицца Пацца ("Сумасшедшая пицца")
40757 ed4 square100
Пицца Пацца ("Сумасшедшая пицца")
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Pizza pazza - пицца пацца - это не игра слов. В переводе это название означает "сумасшедшая пицца". Пекут такую пиццу обычно в феврале, в период карнавалов, когда предпочтение отдаётся тяжёлой пище, чтобы насытиться как следует перед постом. Пицца по этому рецепту получается тонкая. Это мой выбор, я именно такую пиццу люблю больше всего. Когда тесто не забивает вкус начинки, а оттеняет его. Если нет возможности купить консервированные артишоки, их можно заменить другими овощами, например, баклажанами или грибами.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

375 г муки
60 мл воды
60 мл молока
15 г свежих дрожжей
2 ст. ложки оливкового масла
*************************************
10 перепелиных яиц
200 г варёной ветчины
1 баночка артишоков в масле или грибов
250 г моцареллы
оливки (чёрные или зелёные или, как у меня, пополам)
1 баночка томатного пюре
орегано
оливковое масло
соль, перец

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
151673 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Муку насыпать горкой в широкой миске. Сделать углубление в центре и влить 60 мл тёплой воды. Добавить в воду дрожжи. Смешать их с водой (муку не подмешивать), накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Муку насыпать горкой в широкой миске. Сделать углубление в центре и влить 60 мл тёплой воды. Добавить в воду дрожжи. Смешать их с водой (муку не подмешивать), накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Через 10 минут открыть крышку, посолить муку (соль не должна попадать на воду с дрожжами) и начать замешивать тесто, добавив 60 мл тёплого молока и 2 столовые ложки оливкового масла. Хорошо вымесить тесто. Оно должно выйти гладким и эластичным.
Через 10 минут открыть крышку, посолить муку (соль не должна попадать на воду с дрожжами) и начать замешивать тесто, добавив 60 мл тёплого молока и 2 столовые ложки оливкового масла. Хорошо вымесить тесто. Оно должно выйти гладким и эластичным.
На весь экран
шаг 3
Обмазать тесто оливковым маслом, пометить в большую миску и поставить в тёплое место, накрыв влажным кухонным полотенцем, пока тесто не поднимется (около 2 часов). Тесто должно увеличить объём в два раза.
Обмазать тесто оливковым маслом, пометить в большую миску и поставить в тёплое место, накрыв влажным кухонным полотенцем, пока тесто не поднимется (около 2 часов). Тесто должно увеличить объём в два раза.
На весь экран
шаг 4
Осадить поднявшееся тесто руками и дать ему постоять ещё минут 30. Тесто готово для пиццы.
На весь экран
шаг 5
На присыпанной мукой поверхности или непосредственно в форме для пиццы (22-24 см диаметром), смазанной оливковым маслом, раскатать тесто. (Если форма с бортами,смазать маслом и бортики). Если оно очень эластичное, не держит форму и сжимается после раскатывания, дать ему постоять несколько минут и снова раскатать. Подготовленное таким образом тесто позволит получить тонкую пиццу.
На присыпанной мукой поверхности или непосредственно в форме для пиццы (22-24 см диаметром), смазанной оливковым маслом, раскатать тесто. (Если форма с бортами,смазать маслом и бортики). Если оно очень эластичное, не держит форму и сжимается после раскатывания, дать ему постоять несколько минут и снова раскатать. Подготовленное таким образом тесто позволит получить тонкую пиццу.
На весь экран
шаг 6
Разогреть духовку до 250-260°. Смазать поверхность пиццы томатным пюре, присыпать орегано, сбрызнуть оливковым маслом, слегка посолить и поперчить (это мы обогатили вкусом томатное пюре).
Разогреть духовку до 250-260°. Смазать поверхность пиццы томатным пюре, присыпать орегано, сбрызнуть оливковым маслом, слегка посолить и поперчить (это мы обогатили вкусом томатное пюре).
На весь экран
шаг 7
Добавить заранее нарезанные на тонкие ломтики артишоки (или грибы)...
Добавить заранее нарезанные на тонкие ломтики артишоки (или грибы)...
На весь экран
шаг 8
...тонко нарезанную ветчину...
...тонко нарезанную ветчину...
На весь экран
шаг 9
...разложить оливки...
...разложить оливки...
На весь экран
шаг 10
...моцареллу, нарезанную на мелкие кусочки или кубики. Приправить ещё раз солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 10-15 минут.
...моцареллу, нарезанную на мелкие кусочки или кубики. Приправить ещё раз солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 10-15 минут.
На весь экран
шаг 11
Через 10-15 минут достать пиццу. Осторожно разбить перепелиные яйца, чтобы не повредить желток, и распределить яйца по пицце с одинаковыми промежутками.
На весь экран
шаг 12
Вернуть пиццу в духовку ещё на 5 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(104)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 120
Ed4 square50
Отправить
olya_aa
olya_aa
16.04.2013 21:31:42

такое чувство что вы все только картинки оцениваете,а где же фотоотчёт, и как на самом деле, может что то убрать или добавить надо это тоже важно.попробовала замесить тесто по вашему рецепту и соотношение сухих и жидких веществ оказалось не правильным,пришлось спешно замешивать свое тесто..Хотя подчеркнула вся семья перепелиные яйца.Спасибо.

Юляша
Юляша
30.09.2012 21:32:45

Скажите,а грибы собственно в каком виде добавлять?😀

Keира
Keира
26.05.2012 00:54:08

Необыкновенная пицца! heart Нам очень-очень понравилась! Ничего подобного раньше не пробовала! Спасибо вам за рецепт, Елена! 👍

Лена
Лена
09.05.2012 19:00:30

😘Отличное тесто...а на тесте...СУПЕР!!!👌

Mariana
Mariana
03.05.2012 01:14:18

Суперская пицца, забрала!

Показать еще комментарии