Пицца Пацца ("Сумасшедшая пицца")

Пицца Пацца ("Сумасшедшая пицца")

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Pizza pazza - пицца пацца - это не игра слов. В переводе это название означает "сумасшедшая пицца". Пекут такую пиццу обычно в феврале, в период карнавалов, когда предпочтение отдаётся тяжёлой пище, чтобы насытиться как следует перед постом. Пицца по этому рецепту получается тонкая. Это мой выбор, я именно такую пиццу люблю больше всего. Когда тесто не забивает вкус начинки, а оттеняет его. Если нет возможности купить консервированные артишоки, их можно заменить другими овощами, например, баклажанами или грибами.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки119г
    132.22% от дневной нормы
  • Жиры149г
    186.25% от дневной нормы
  • Углеводы268г
    89.33% от дневной нормы
  • Калории2761кКал
    115.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Keира

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Муку насыпать горкой в широкой миске. Сделать углубление в центре и влить 60 мл тёплой воды. Добавить в воду дрожжи. Смешать их с водой (муку не подмешивать), накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
    Муку насыпать горкой в широкой миске. Сделать углубление в центре и влить 60 мл тёплой воды. Добавить в воду дрожжи. Смешать их с водой (муку не подмешивать), накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
  • Шаг 2 Через 10 минут открыть крышку, посолить муку (соль не должна попадать на воду с дрожжами) и начать замешивать тесто, добавив  60 мл тёплого молока и 2 столовые ложки оливкового масла. Хорошо вымесить тесто. Оно должно выйти гладким и эластичным.
    Через 10 минут открыть крышку, посолить муку (соль не должна попадать на воду с дрожжами) и начать замешивать тесто, добавив 60 мл тёплого молока и 2 столовые ложки оливкового масла. Хорошо вымесить тесто. Оно должно выйти гладким и эластичным.
  • Шаг 3 Обмазать тесто оливковым маслом, пометить в большую миску и поставить в тёплое место, накрыв влажным кухонным полотенцем, пока тесто не поднимется (около 2 часов). Тесто должно увеличить объём в два раза.
    Обмазать тесто оливковым маслом, пометить в большую миску и поставить в тёплое место, накрыв влажным кухонным полотенцем, пока тесто не поднимется (около 2 часов). Тесто должно увеличить объём в два раза.
  • Шаг 4
    Осадить поднявшееся тесто руками и дать ему постоять ещё минут 30. Тесто готово для пиццы.
  • Шаг 5 На присыпанной мукой поверхности или непосредственно в форме для пиццы (22-24 см диаметром), смазанной оливковым маслом, раскатать тесто. (Если форма с бортами,смазать маслом и бортики). Если оно очень эластичное, не держит форму и сжимается после раскатывания, дать ему постоять несколько минут и снова раскатать. Подготовленное таким образом тесто позволит получить тонкую пиццу.
    На присыпанной мукой поверхности или непосредственно в форме для пиццы (22-24 см диаметром), смазанной оливковым маслом, раскатать тесто. (Если форма с бортами,смазать маслом и бортики). Если оно очень эластичное, не держит форму и сжимается после раскатывания, дать ему постоять несколько минут и снова раскатать. Подготовленное таким образом тесто позволит получить тонкую пиццу.
  • Шаг 6 Разогреть духовку до 250-260°. Смазать поверхность пиццы томатным пюре, присыпать орегано, сбрызнуть оливковым маслом, слегка посолить и поперчить (это мы обогатили вкусом томатное пюре).
    Разогреть духовку до 250-260°. Смазать поверхность пиццы томатным пюре, присыпать орегано, сбрызнуть оливковым маслом, слегка посолить и поперчить (это мы обогатили вкусом томатное пюре).
  • Шаг 7 Добавить заранее нарезанные на тонкие ломтики артишоки (или грибы)...
    Добавить заранее нарезанные на тонкие ломтики артишоки (или грибы)...
  • Шаг 8 ...тонко нарезанную ветчину...
    ...тонко нарезанную ветчину...
  • Шаг 9 ...разложить оливки...
    ...разложить оливки...
  • Шаг 10 ...моцареллу, нарезанную на мелкие кусочки или кубики. Приправить ещё раз солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 10-15 минут.
    ...моцареллу, нарезанную на мелкие кусочки или кубики. Приправить ещё раз солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 10-15 минут.
  • Шаг 11
    Через 10-15 минут достать пиццу. Осторожно разбить перепелиные яйца, чтобы не повредить желток, и распределить яйца по пицце с одинаковыми промежутками.
  • Шаг 12
    Вернуть пиццу в духовку ещё на 5 минут.
Оценить595
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • OA

     такое чувство что вы все только картинки оцениваете,а где же фотоотчёт, и как на самом деле, может что то убрать или добавить надо это тоже важно.попробовала замесить тесто по вашему рецепту и соотношение сухих и жидких веществ оказалось не правильным,пришлось спешно замешивать свое тесто..Хотя подчеркнула вся семья перепелиные яйца.Спасибо.

    • Юляша

       Скажите,а грибы собственно в каком виде добавлять?😀

      • Keира

         Необыкновенная пицца! heart Нам очень-очень понравилась! Ничего подобного раньше не пробовала! Спасибо вам за рецепт, Елена! 👍

        • Лена

           😘Отличное тесто...а на тесте...СУПЕР!!!👌

          • Mariana

             Суперская пицца, забрала!

            Оставить комментарий