
Картофельный пирог с грибами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пирог очень прост в приготовлении, и когда надо быстро и вкусно накормить всю семью ужином, но что было вкусно, просто,но с изюминкой этот рецепт как раз тот вариант
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории87кКал3.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Грибы помыть, нарезать ломтиками. лук очистить и порезать полукольцами. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, и грибы. - Шаг 2
Затем добавить муку, влить сливки, посолить и поперчить, тщательно перемешать и снять с огня. - Шаг 3
Для теста: Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять в пюре и немного остудить. Добавить масло, яйцо, молоко, муку и замесить эластичное тесто. - Шаг 4
Выложить картофельное тесто в форму для торта, дно которой выложить промасленой бумагой для выпечки, Оставить немного теста и сделать из него бортики для пирога. Для этого из остатков теста скатать колбаску, такой же длины, как окружность пирога. Смочить края водой, положить колбаску по окружности, прижать руками и сформировать бортик. Выложить начинку,посыпать сыром, смазать края пирога желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180С, 30 минут, до золотистого цвета. - Шаг 5
Вынуть пирог. Подавать с салатом из салатного микса и свежими овощами. Приятного аппетита!!!
Оценить554
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет. Спасибо, что заглянули ко мне в гости!Немного о себе. Меня зовут Елена. Я мама троих замечательных деток, жена очень хорошего человека! Работаю, но в данный момент сижу с маленьким сыном. Очень люблю готовить всякие вкусняшки. Люблю печь и украшать свою выпечку. Люблю принимать гостей и дарить подарки. Стараюсь помогать людям по мере возможности. Люблю общение с умными и добрыми людьми! Рада новым друзьям.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское




















Комментарии
26Очень-очень вкусный пирог! Правда я в тесто добавила меньше муки, а в начинку добавила ветчины. Буду готовить еще! Спасибо за рецепт!
😀Юлечка, спасибо за отзыв, я рада, что приглянулся рецепт и главное понравился. Да тесто, получается немного липким, это же банально картофельное пюре, но если в него положить много муки, оно станет жестким, но может если чуть добавить, я помогаю себе растительным маслом)))heart
Елена,спасибо за рецепт!Действительно вкусно,просто и с изюминкой.Единственное,я не совсем поняла консистенцию теста,у меня получилось очень липкое(то есть мешать его можно было только ложкой) -так и должно быть или надо добавить больше муки(так,чтоб можно было месить рукой)??flower
Леночка,писала Вам уже в "Лимонных прирожных",что готовила этот пирожок.😀Но может кому-то пригодится мой отзыв.В этом пироге нежнейшее картофельное тесто,а с начинкой можно поиграть,у меня были грибы и немножко отварного мяса,получилось очень вкусно со свежими овощами и греческим соусом.Вкусно,быстро и сытно,что еще нужно для ужина!Спасибо,Вам огромное,что делитесь с нами чудесными рецептами!👍 P.S.кусочек фотографировала уже утром,когда остыл,когда горячий такой нежный,фото были неэстетичные.Сегодня он оказался не менее вкусным!
Леночка, действительно замечательный пирог! Как вкусно сочетание картофеля и грибов!!! flower