Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельный пирог с грибами

Картофельный пирог с грибами
Картофельный пирог с грибами
Картофельный пирог с грибами
40792 ed4 square100
Картофельный пирог с грибами
Картофельный пирог с грибами
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Пирог очень прост в приготовлении, и когда надо быстро и вкусно накормить всю семью ужином, но что было вкусно, просто,но с изюминкой этот рецепт как раз тот вариант
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
0,5 кг. картофеля;
25г. сливочного масла;
1 яйцо;
100 мл. молока;
100 грамм муки;
соль по вкусу.
........................
Для начинки:
250 грамм грибов (у меня были шампиньоны);
2 крупных луковицы;
50 грамм сливочного масла;
50 мл. сливок жпрностью 20%;
1-2 ст.л. муки;
соль, перец по вкусу;
1 желток для смазывания

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
219438 ed4 square150
159177 ed4 square150
159170 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Грибы помыть, нарезать ломтиками. лук очистить и порезать полукольцами. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, и грибы.
Грибы помыть, нарезать ломтиками. лук очистить и порезать полукольцами. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, и грибы.
На весь экран
шаг 2
Затем добавить муку, влить сливки, посолить и поперчить, тщательно перемешать и снять с огня.
Затем добавить муку, влить сливки, посолить и поперчить, тщательно перемешать и снять с огня.
На весь экран
шаг 3
Для теста: Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять в пюре и немного остудить. Добавить масло, яйцо, молоко, муку и замесить эластичное тесто.
Для теста: Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять в пюре и немного остудить. Добавить масло, яйцо, молоко, муку и замесить эластичное тесто.
На весь экран
шаг 4
Выложить картофельное тесто в форму для торта, дно которой выложить промасленой бумагой для выпечки, Оставить немного теста и сделать из него бортики для пирога. Для этого из остатков теста скатать колбаску, такой же длины, как окружность пирога. Смочить края водой, положить колбаску по окружности, прижать руками и сформировать бортик. Выложить начинку,посыпать сыром, смазать края пирога желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180С, 30 минут, до золотистого цвета.
Выложить картофельное тесто в форму для торта, дно которой выложить промасленой бумагой для выпечки, Оставить немного теста и сделать из него бортики для пирога. Для этого из остатков теста скатать колбаску, такой же длины, как окружность пирога. Смочить края водой, положить колбаску по окружности, прижать руками и сформировать бортик. Выложить начинку,посыпать сыром, смазать края пирога желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180С, 30 минут, до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Вынуть пирог. Подавать с салатом из салатного микса и свежими овощами. Приятного аппетита!!!
Вынуть пирог. Подавать с салатом из салатного микса и свежими овощами. Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Наташа Брик
Наташа Брик
03.02.2015 17:21:52

Очень-очень вкусный пирог! Правда я в тесто добавила меньше муки, а в начинку добавила ветчины. Буду готовить еще! Спасибо за рецепт!

Elen@Lat
Elen@Lat
18.02.2015 19:06:58
Наташа Брик,

Наташа, спасибо большое а отзыв!!!!!!!!! Я рада, что пирог понравился!! Насчет уменьшения муки и добавления различных ингредиентов, это здорово!!!! Уверена, что получилось очень вкусно!!!!!!!😋😋💐

Elen@Lat
Elen@Lat
11.10.2012 00:29:43

😀Юлечка, спасибо за отзыв, я рада, что приглянулся рецепт и главное понравился. Да тесто, получается немного липким, это же банально картофельное пюре, но если в него положить много муки, оно станет жестким, но может если чуть добавить, я помогаю себе растительным маслом)))heart

Шпрот
Шпрот
11.10.2012 00:39:01
Elen@Lat,

Замечательно!Значит я всё правильно сделала!!!Только я руки водой смачивала,а маслом не догадаласьpooh_lol.pooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
11.10.2012 00:40:56
Шпрот,

Ну и ладно, я думаю на вкус это не повлияло)))pooh_lolheart

Шпрот
Шпрот
11.10.2012 00:54:00
Elen@Lat,

Вкус- это нечто!!!! 👍

Elen@Lat
Elen@Lat
11.10.2012 07:36:26
Шпрот,

😘😘😘

Шпрот
Шпрот
11.10.2012 00:11:06

Елена,спасибо за рецепт!Действительно вкусно,просто и с изюминкой.Единственное,я не совсем поняла консистенцию теста,у меня получилось очень липкое(то есть мешать его можно было только ложкой) -так и должно быть или надо добавить больше муки(так,чтоб можно было месить рукой)??flower

Анна
Анна
24.08.2012 12:16:04

Леночка,писала Вам уже в "Лимонных прирожных",что готовила этот пирожок.😀Но может кому-то пригодится мой отзыв.В этом пироге нежнейшее картофельное тесто,а с начинкой можно поиграть,у меня были грибы и немножко отварного мяса,получилось очень вкусно со свежими овощами и греческим соусом.Вкусно,быстро и сытно,что еще нужно для ужина!Спасибо,Вам огромное,что делитесь с нами чудесными рецептами!👍 P.S.кусочек фотографировала уже утром,когда остыл,когда горячий такой нежный,фото были неэстетичные.Сегодня он оказался не менее вкусным!

Elen@Lat
Elen@Lat
24.08.2012 13:09:17
Анна,

😀Анечка, спасибо, конечно пригодится и здесь отзыв.heart С начинкой верно, конечно можно экспериментировать, я рада, что он Вам понравился😘)))))) Спасибо за фотографии, пирог выглядит очень аппетитно, что захотелось опять его испечь и мне)))) pooh_lol

Черешенка
Черешенка
02.05.2012 21:52:11

Леночка, действительно замечательный пирог! Как вкусно сочетание картофеля и грибов!!! flower

Elen@Lat
Elen@Lat
02.05.2012 22:06:05
Черешенка,

😀Спасибочки!!!flower

Показать еще комментарии