Еврейский сметанный яблочный пирог

Еврейский сметанный яблочный пирог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

самый вкусный в мире яблочный пирог

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры172г
    215.00% от дневной нормы
  • Углеводы59г
    19.67% от дневной нормы
  • Калории1837кКал
    76.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Рецепт (на 1 порцию, предназначенную для формы, а не для большого противня, как я делала, у меня много есть людей, кого надо угостить, поэтому делала я двойную порцию): 2,5 стакана муки хорошо перетереть со 150 г сливочного масла, взять 1 стакан сметаны, добавить туда 1 яйцо, ванилин на кончике ножа, 2 ст. ложки сахара, 1/3 ч.л. корицы, щепотку соли, 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом. Все хорошо венчиком сбить. Смешать с тестом. Будет липнуть к рукам, положить в пакет и в холодильник на 1 час А в это время делаем начинку: 5-6 средних яблок режем тонко дольками,+ 100г предварительно распаренного в кипятке 20 мин. изюма, +корица, + 1 ст.л. манки. Все перемешать. На посыпанную слегка мукой форму выкладываем 2/3 части нашего теста, сверху равномерно распределяем начинку, оставшуюся часть теста рвем кусочками руками и выкладываем произвольно сверху. Сбиваем 1 яйцо с 1 стаканом сметаны и поливаем весь пирог. Ставим в разогретую до 220 град. духовку на 25-30 мин. Вытащили и посыпали слегка сахарной пудрой. Разрезать на кусочки.в начинку еще надо добавить 1 ч.л. лимонной цедры сбрызнуть нарезанные яблоки лимонным соком. когда начинку выложили на тесто, то надо присыпать слегка сахаром
Оценить512
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Валентина Карпенко

     должно быть,пирог и получится вкусным,но в описаном Вами рецепте как-то все запутано.Хорошо было бы немного подправить.

    • Tatiana

       Такой интересный рецепт и так сумбурно описан. В ингредиенты допишите все и по порядку сам рецепт напишите, а то не понятно! Глаза сломаешь))

      • Надежда

         2-ая😀

        • Юрий

           Спасибо, за рецепт обязательно попробую

          Оставить комментарий