
Еврейский сметанный яблочный пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
самый вкусный в мире яблочный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сметана1.0стакан
- масло сливочное150.0г
- яйцо1.0шт.
- сахар2.0ст. л.
- корица0.3ч. л.
- ванилинпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры172г215.00% от дневной нормы
- Углеводы59г19.67% от дневной нормы
- Калории1837кКал76.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Рецепт (на 1 порцию, предназначенную для формы, а не для большого противня, как я делала, у меня много есть людей, кого надо угостить, поэтому делала я двойную порцию): 2,5 стакана муки хорошо перетереть со 150 г сливочного масла, взять 1 стакан сметаны, добавить туда 1 яйцо, ванилин на кончике ножа, 2 ст. ложки сахара, 1/3 ч.л. корицы, щепотку соли, 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом. Все хорошо венчиком сбить. Смешать с тестом. Будет липнуть к рукам, положить в пакет и в холодильник на 1 час А в это время делаем начинку: 5-6 средних яблок режем тонко дольками,+ 100г предварительно распаренного в кипятке 20 мин. изюма, +корица, + 1 ст.л. манки. Все перемешать. На посыпанную слегка мукой форму выкладываем 2/3 части нашего теста, сверху равномерно распределяем начинку, оставшуюся часть теста рвем кусочками руками и выкладываем произвольно сверху. Сбиваем 1 яйцо с 1 стаканом сметаны и поливаем весь пирог. Ставим в разогретую до 220 град. духовку на 25-30 мин. Вытащили и посыпали слегка сахарной пудрой. Разрезать на кусочки.в начинку еще надо добавить 1 ч.л. лимонной цедры сбрызнуть нарезанные яблоки лимонным соком. когда начинку выложили на тесто, то надо присыпать слегка сахаром
Оценить512
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах



















Комментарии
4должно быть,пирог и получится вкусным,но в описаном Вами рецепте как-то все запутано.Хорошо было бы немного подправить.
Такой интересный рецепт и так сумбурно описан. В ингредиенты допишите все и по порядку сам рецепт напишите, а то не понятно! Глаза сломаешь))
2-ая😀
Спасибо, за рецепт обязательно попробую