+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Еврейский сметанный яблочный пирог

Еврейский сметанный яблочный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
самый вкусный в мире яблочный пирог
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2,5 стакана муки
1 стакан сметаны
150 г сливочного масла
1 яйцо
ванилин на кончике ножа
2 ст. ложки сахара
1/3 ч.л. корицы
, щепотку соли, 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом
5-6 средних яблок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рецепт (на 1 порцию, предназначенную для формы, а не для большого противня, как я делала, у меня много есть людей, кого надо угостить, поэтому делала я двойную порцию): 2,5 стакана муки хорошо перетереть со 150 г сливочного масла, взять 1 стакан сметаны, добавить туда 1 яйцо, ванилин на кончике ножа, 2 ст. ложки сахара, 1/3 ч.л. корицы, щепотку соли, 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом. Все хорошо венчиком сбить. Смешать с тестом. Будет липнуть к рукам, положить в пакет и в холодильник на 1 час А в это время делаем начинку: 5-6 средних яблок режем тонко дольками,+ 100г предварительно распаренного в кипятке 20 мин. изюма, +корица, + 1 ст.л. манки. Все перемешать. На посыпанную слегка мукой форму выкладываем 2/3 части нашего теста, сверху равномерно распределяем начинку, оставшуюся часть теста рвем кусочками руками и выкладываем произвольно сверху. Сбиваем 1 яйцо с 1 стаканом сметаны и поливаем весь пирог. Ставим в разогретую до 220 град. духовку на 25-30 мин. Вытащили и посыпали слегка сахарной пудрой. Разрезать на кусочки.в начинку еще надо добавить 1 ч.л. лимонной цедры сбрызнуть нарезанные яблоки лимонным соком. когда начинку выложили на тесто, то надо присыпать слегка сахаром
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Валентина Карпенко
Валентина Карпенко
20.11.2016 10:25:14

должно быть,пирог и получится вкусным,но в описаном Вами рецепте как-то все запутано.Хорошо было бы немного подправить.

Tatiana
Tatiana
02.05.2012 14:04:17

Такой интересный рецепт и так сумбурно описан. В ингредиенты допишите все и по порядку сам рецепт напишите, а то не понятно! Глаза сломаешь))

Надежда
Надежда
02.05.2012 12:35:29

2-ая😀

Юрий
Юрий
01.05.2012 15:32:17

Спасибо, за рецепт обязательно попробую

Natalia
Natalia
01.05.2012 15:33:27
Юрий,

:)пожалуйста