+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лепёшки с творогом, адыгейским сыром и картофелем

Лепёшки с творогом, адыгейским сыром и картофелем
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На улице снег с дождём и выходить совсем никуда не хочется!)))Решила занять себя чем-нибудь и вот что вышло=)
Ингредиенты

Тесто: Мука -400-500гр.
Вода холодная
Растительное масло 2 ст.л.
Соль
Начинка: Творог - 350-400гр.(желательно брать сухой и нежирный)
Картофель варённый- у меня 2круп.
Сыр адыгейский - 200гр.
Укроп (по желанию)
Соль
А вообще, с начинкой можно варьировать по желанию.
Также понадобится: сливочное масло
орехи грецкие

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Смешиваем все ингредиенты для теста.Тесто не крутое, достаточно мягкое и пластичное. И формируем колобки.
Смешиваем все ингредиенты для теста.Тесто не крутое, достаточно мягкое и пластичное. И формируем колобки.
На весь экран

шаг 2/8

Начинка: Сыр я тёрла на тёрке для достижения однородности. Картофель нужно растолочь и добавить сыру. Творог сюда же. Соль, укроп.
Начинка: Сыр я тёрла на тёрке для достижения однородности. Картофель нужно растолочь и добавить сыру. Творог сюда же. Соль, укроп.
На весь экран

шаг 3/8

Рабочую поверхность посыпаем мукой выкладываем шарик теста и немного придавливаем его рукой. Сверху начинку сформированную в шар. Начинки должно быть столько же, сколько и теста.
Рабочую поверхность посыпаем мукой выкладываем шарик теста и немного придавливаем его рукой. Сверху начинку сформированную в шар. Начинки должно быть столько же, сколько и теста.
На весь экран

шаг 4/8

Защипываем тесто таким образом, чтоб начинка оказалась внутри.
Защипываем тесто таким образом, чтоб начинка оказалась внутри.
На весь экран

шаг 5/8

Аккуратно раскатываем лепёшку. Толщина около 3 мм.
Аккуратно раскатываем лепёшку. Толщина около 3 мм.
На весь экран

шаг 6/8

Готовим лепёшки на сухой сковородке. Когда одна сторона будет готова, лепёшка начнёт надуваться. Вот так....
Готовим лепёшки на сухой сковородке. Когда одна сторона будет готова, лепёшка начнёт надуваться. Вот так....
На весь экран

шаг 7/8

В этом случае, её нужно перевернуть и проткнуть ножом, чтоб выпустить пар, и продолжать жарить до готовности.
В этом случае, её нужно перевернуть и проткнуть ножом, чтоб выпустить пар, и продолжать жарить до готовности.
На весь экран

шаг 8/8

Готовые лепшки ещё горячими обильно смазываем сливочным маслом и посыпаем перемолотым в пудру грецким орехом=) Приятного аппетита!*
Готовые лепшки ещё горячими обильно смазываем сливочным маслом и посыпаем перемолотым в пудру грецким орехом=) Приятного аппетита!*
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Чиша
Чиша
8 лет назад

Не пожалела! Было очень вкусно!Я еще одну партию сделала со щавелем + основная начинка(я правда творог не добавила а просто сыр был)получилось оччень сочно и вкусно! Спасибо!

Victoria
Victoria
8 лет назад
Чиша,

Спасибо, что оценили!:)

Вика
Вика
8 лет назад

я люблю такие лепешечки,21-я

Тата
Тата
8 лет назад

Ой,это хычаны!Очень-очень вкусные лепёшки!👌😀

Надежда
Надежда
8 лет назад

13-ая:)

Victoria
Victoria
8 лет назад
Надежда,

спасибо)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Замечательные, аппетитные и сытные лепешки! Голосую 10-я:)

Victoria
Victoria
8 лет назад
Показать еще комментарии