Паста с водкой

Паста с водкой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Эта паста - любимое блюдо моего мужа. Внимание! Вкуса водки вы не почувствуете, т.к. алкоголь испаряется, но паста будет потрясающей, это я гарантирую! В оригинальном рецепте это блюдо готовится с таким видом пасты как пенне(перышки), но можно использовать и спагетти, фарфалле и др. Я использовала мафальде. Похожий рецепт-ссылка на рецепт

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки66г
    73.33% от дневной нормы
  • Жиры139г
    173.75% от дневной нормы
  • Углеводы332г
    110.67% от дневной нормы
  • Калории3476кКал
    144.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Лук и грудинку мелко порезать.
    Лук и грудинку мелко порезать.
  • Шаг 2 Затем обжарить в 2 ст.л. оливкового масла около 10 минут на маленьком огне.
    Затем обжарить в 2 ст.л. оливкового масла около 10 минут на маленьком огне.
  • Шаг 3 Добавить томатную пасту и 1/4 стакана воды. Потушить еще 5 минут.
    Добавить томатную пасту и 1/4 стакана воды. Потушить еще 5 минут.
  • Шаг 4 В сливки влить водку и хорошо перемешать. Добавить к готовящемуся томатному соусу и потомить минут 8-10 на маленьком огне, для того, чтобы выпарился алкоголь. Посолить, поперчить по вкусу.
    В сливки влить водку и хорошо перемешать. Добавить к готовящемуся томатному соусу и потомить минут 8-10 на маленьком огне, для того, чтобы выпарился алкоголь. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Шаг 5 Пасту отварить. Слить воду и добавить пасту к соусу. Хорошо мешать 2-3 минуты для того, чтобы соус хорошо впитался  в пасту. Посыпать пармезаном.
    Пасту отварить. Слить воду и добавить пасту к соусу. Хорошо мешать 2-3 минуты для того, чтобы соус хорошо впитался в пасту. Посыпать пармезаном.
Оценить544
0

Автор рецепта

 Оксана Оксана,автор рецепта
Я маме помогала, Я булочки пекла, А булочек с изюмом Испечь я не смогла. Знаете в чем дело? Весь изюм я съела. Петр Синявский
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Суслик

     Рецепт замечательный) а после такого обеда можно за руль? или готовить строго в выходной когда муж дома? уж больно приглянулся ваш рецепт.

    • Вика

       32-я, интересно!😀

      • Veronika

         Голосую и забираю в КК. Прикольноpooh_lol

        • Екатерина Мельникова

           Оксаночка, такая необычная паста, впервые такое вижу! Голосую 26-я :)

          • Тата

             Вот это да!Такую пасту я не пробовала!😯

            Оставить комментарий