
Кунь-аман: бретонский масляный пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Кунь-аман-традиционный Бретонский маслянный пирог.Бретань это регион на северо-западе Франции.Название происходит от кунь-пирог и аман-масло.Кунь-аман представляет собой некое подобие слоёного крепа, в котором чередуются тесто, солёное масло и сахар. Из слоёв складывается пирог, который следует выпекать в духовке до карамелизации сахара, покрывающего поверхность кунь-амана хрустящей карамельной корочкой. Хочу отметить, что масло должно быть обязательно солёное и желательно самого лучшего качества. Пирог просто тает во рту. Моя семья просто обожает его. Попробуйте!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука300.0г
- масло сливочное180.0г
- вода1.0стакан
- дрожжи свежие10.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки41г45.56% от дневной нормы
- Жиры155г193.75% от дневной нормы
- Углеводы217г72.33% от дневной нормы
- Калории2414кКал100.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Расстворить дрожжи в воде. Добавить муку и заместить тесто. Дать подойти 1 час.
- Шаг 2Стол посыпать 1/3 сахара и расскатать на нем тесто. На расскатанное тесто выложить кусочками масло комнатной температуры.Сложить тесто конвертом.Посыпать немного сахаром и не расскатывая отправить в холодильник на 15 минут.
- Шаг 3Посыпать стол 1/3 сахара.Выложить тесто и расскатать. Сложить конвертом. Сверху посыпать немного сахара и опять на 15-20 минут в холодильник.
- Шаг 4Повторить шаг 3.
- Шаг 5Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто, распределить его по форме и посыпать сверху 2 столовыми ложками сахара. Дать постоять 5 минут и в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!
Оценить534
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Назван любимый хлеб у россиян: простой, полезный и вкусный

Подростки умудрились "легально" добывать алкоголь: очередной камень в огород маркетплейсов

Сладкая цена: новогодний гастрономический символ подешевел на 15% за год



















Комментарии
9Сегодня, попробовала сделать этот чудный пирог, пришлось повозиться и забыла добавить соль, но вышло просто прекрасно, вкусно...СПАСИБО ОГРОМНОЕ! )))👌 flower, p.s. есть вопросик: встречала рецепты этого пирога, где смазывают растопленным маслом и присыпают сахаром, не будет ли слишком много масла? Таня, вы пробовали в таком варианте?
Cпасибо за подсказку.Просто очень вовремя твой рецептик оказался.Явно буду еще не раз делать.
Классный рецепт! 👍 Голосую 9-я:)flower
Голосуюflower
ОЙ, Я ХОЧУ ТАКОЙ ПРИГОТОВИТЬ!!!