Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриная грудка с сырами в хлебных крошках

Куриная грудка с сырами в хлебных крошках
Куриная грудка с сырами в хлебных крошках
40953 ed4 square100
Куриная грудка с сырами в хлебных крошках
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это блюдо очень похоже на котлету по-киевски. В качестве начинки используется смесь сыров моцарелла для пиццы и Дорблю. Дорблю придает начинке особую пикантность. Если мы используем хлебные крошки то получается довольно толстая корочка, которая сильно напоминает котлету.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Куриные грудки - 2 шт (у меня была грудка с костями и кожей, которые я предварительно удалил)
Моцарелла для пиццы (более зрелая, чем обычно) - 100 грамм
Дорблю - 30 грамм (увы, у меня не было)
Яйцо - 1 шт
Хлеб вчерашний - 300 грамм
Тимьян сушеный или орегано - 1 щепотка
Крупная нейодированная соль - пару щепоток
Свежемолотый черный перец - 1 щепотка.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Если вы не будете сильно измельчать крошки, то корочка получится очень интересной, неодрородной и хрустящей. Обязательно досаливайте яйцо. В этом случае вкус будет более сбалансирован.
Если вы не будете сильно измельчать крошки, то корочка получится очень интересной, неодрородной и хрустящей. Обязательно досаливайте яйцо. В этом случае вкус будет более сбалансирован.
На весь экран
шаг 2
Итак, отделите мясо грудок от кости и кожи, если вы купили целым куском. Срежьте все некрасивые части.
Итак, отделите мясо грудок от кости и кожи, если вы купили целым куском. Срежьте все некрасивые части.
На весь экран
шаг 3
Отбейте мясо грудок так, чтобы выровнять толщину - около 1 сантиметра. Так курица прожарится более равномерно.
Отбейте мясо грудок так, чтобы выровнять толщину - около 1 сантиметра. Так курица прожарится более равномерно.
На весь экран
шаг 4
Аккуратно сделайте в кусках глубокий карман.
Аккуратно сделайте в кусках глубокий карман.
На весь экран
шаг 5
Отрежьте моцареллу толстыми ломтями толщиной около сантиметра. Сделайте из ломтей куски, которые хорошо поместятся внутрь грудок.
Отрежьте моцареллу толстыми ломтями толщиной около сантиметра. Сделайте из ломтей куски, которые хорошо поместятся внутрь грудок.
На весь экран
шаг 6
Слегка посолите грудки изнутри, посыпьте немного тимьяна или другой любимой пряности. Положите куски моцареллы внутрь. Туда же положите Дорблю, если есть.
Слегка посолите грудки изнутри, посыпьте немного тимьяна или другой любимой пряности. Положите куски моцареллы внутрь. Туда же положите Дорблю, если есть.
На весь экран
шаг 7
Заколите место стыка деревянной шпажкой.
Заколите место стыка деревянной шпажкой.
На весь экран
шаг 8
Перемелите хлеб без корки в блендере. Не старайтесь сделать крошки очень маленькими. Разбейте яйцо в тарелку и долейте столовую ложку воды. Посолите яйцо и взбейте вилкой.
Перемелите хлеб без корки в блендере. Не старайтесь сделать крошки очень маленькими. Разбейте яйцо в тарелку и долейте столовую ложку воды. Посолите яйцо и взбейте вилкой.
На весь экран
шаг 9
Обваляйте грудки в муке. Хорошенько забейте мукой все щелки. Теперь тщательно обмакните грудки в яйце, а затем в крошках. Крошки прилепляйте довольно тщательно, чтобы они полностью покрыли грудки. Для котлет по-киевски эту процедуру надо повторить дважды, т.е. еще раз в яйце и еще раз в крошках.
Обваляйте грудки в муке. Хорошенько забейте мукой все щелки. Теперь тщательно обмакните грудки в яйце, а затем в крошках. Крошки прилепляйте довольно тщательно, чтобы они полностью покрыли грудки. Для котлет по-киевски эту процедуру надо повторить дважды, т.е. еще раз в яйце и еще раз в крошках.
На весь экран
шаг 10
Разогрейте на среднем огне довольно приличное количество рафинированного растительного масла - у меня около пол сантиметра.
Разогрейте на среднем огне довольно приличное количество рафинированного растительного масла - у меня около пол сантиметра.
На весь экран
шаг 11
Обжарьте грудки с двух сторон по 5 минут с каждой. Если вы заметите, что хлеб слишком быстро зажаривается, уменьшите немного температуру. Если края грудки получаются толстыми и не прожаренными, можете "поставить" на них грудки и обжарить еще по минуте с каждой стороны.
Обжарьте грудки с двух сторон по 5 минут с каждой. Если вы заметите, что хлеб слишком быстро зажаривается, уменьшите немного температуру. Если края грудки получаются толстыми и не прожаренными, можете "поставить" на них грудки и обжарить еще по минуте с каждой стороны.
На весь экран
шаг 12
Выложите грудки на пергамент, чтобы удалить лишнее масло. Грудки должны еще в течение 10 минут дойти до кондиции в теплом месте.
Выложите грудки на пергамент, чтобы удалить лишнее масло. Грудки должны еще в течение 10 минут дойти до кондиции в теплом месте.
На весь экран
шаг 13
Подавайте грудки с любимым гарниром или моим из предыдущего рецепта из стручковой фасоли с острым и сладким перцами.
Подавайте грудки с любимым гарниром или моим из предыдущего рецепта из стручковой фасоли с острым и сладким перцами.
На весь экран
шаг 14
Важно! Важно грудки не передержать. Если хотите получить более похожие на котлеты по-киевски - нарежьте сыр полосками и сверните грудки в более тугой рулет. Обмакните в яйцо и крошки пару раз. В этом случае закалывать "шов" нет необходимости.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
05.05.2012 23:09:34

53-я👌flower😀

leo1970
leo1970
10.05.2012 22:02:39
Надежда,

Спасибо )))

Elen@Lat
Elen@Lat
05.05.2012 22:18:12

:)Полтинник!!!!pooh_lol

leo1970
leo1970
10.05.2012 22:02:46
Elen@Lat,

👍👍👍pooh_lol

Мурзик
Мурзик
05.05.2012 20:37:31

представляю, как вкусно)) особенно с дор блю)) голосую))

leo1970
leo1970
10.05.2012 22:02:53
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
05.05.2012 19:08:20

Мне кажется, это блюдо называется кордон блю, может и ошибаюсь. Но вот в чем уверена, так в том, что это очень вкусно) Голосую.

Апрель
Апрель
05.05.2012 19:35:40
LapSha (Мария),

точно/Chicken Cordon Bleu /, я тут готовое покупаю ,разогреть только надо в духовке,вкусно и поэтому голосуюflower

Любовь~♥
Любовь~♥
05.05.2012 16:19:15

31-ая:) Вкусно:)фотографии чудесныеpooh_lol

leo1970
leo1970
05.05.2012 18:30:14
Любовь~♥,

👍👍👍

Показать еще комментарии