+ 1000
+ 1000

Куриная грудка с сырами в хлебных крошках

Куриная грудка с сырами в хлебных крошках
Куриная грудка с сырами в хлебных крошках
Куриная грудка с сырами в хлебных крошках
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо очень похоже на котлету по-киевски. В качестве начинки используется смесь сыров моцарелла для пиццы и Дорблю. Дорблю придает начинке особую пикантность. Если мы используем хлебные крошки то получается довольно толстая корочка, которая сильно напоминает котлету.
Ингредиенты
Куриные грудки - 2 шт (у меня была грудка с костями и кожей, которые я предварительно удалил)
Моцарелла для пиццы (более зрелая, чем обычно) - 100 грамм
Дорблю - 30 грамм (увы, у меня не было)
Яйцо - 1 шт
Хлеб вчерашний - 300 грамм
Тимьян сушеный или орегано - 1 щепотка
Крупная нейодированная соль - пару щепоток
Свежемолотый черный перец - 1 щепотка.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Если вы не будете сильно измельчать крошки, то корочка получится очень интересной, неодрородной и хрустящей. Обязательно досаливайте яйцо. В этом случае вкус будет более сбалансирован.
Если вы не будете сильно измельчать крошки, то корочка получится очень интересной, неодрородной и хрустящей. Обязательно досаливайте яйцо. В этом случае вкус будет более сбалансирован.
На весь экран
Итак, отделите мясо грудок от кости и кожи, если вы купили целым куском. Срежьте все некрасивые части.
Итак, отделите мясо грудок от кости и кожи, если вы купили целым куском. Срежьте все некрасивые части.
На весь экран
Отбейте мясо грудок так, чтобы выровнять толщину - около 1 сантиметра. Так курица прожарится более равномерно.
Отбейте мясо грудок так, чтобы выровнять толщину - около 1 сантиметра. Так курица прожарится более равномерно.
На весь экран
Аккуратно сделайте в кусках глубокий карман.
Аккуратно сделайте в кусках глубокий карман.
На весь экран
Отрежьте моцареллу толстыми ломтями толщиной около сантиметра. Сделайте из ломтей куски, которые хорошо поместятся внутрь грудок.
Отрежьте моцареллу толстыми ломтями толщиной около сантиметра. Сделайте из ломтей куски, которые хорошо поместятся внутрь грудок.
На весь экран
Слегка посолите грудки изнутри, посыпьте немного тимьяна или другой любимой пряности. Положите куски моцареллы внутрь. Туда же положите Дорблю, если есть.
Слегка посолите грудки изнутри, посыпьте немного тимьяна или другой любимой пряности. Положите куски моцареллы внутрь. Туда же положите Дорблю, если есть.
На весь экран
Заколите место стыка деревянной шпажкой.
Заколите место стыка деревянной шпажкой.
На весь экран
Перемелите хлеб без корки в блендере. Не старайтесь сделать крошки очень маленькими. Разбейте яйцо в тарелку и долейте столовую ложку воды. Посолите яйцо и взбейте вилкой.
Перемелите хлеб без корки в блендере. Не старайтесь сделать крошки очень маленькими. Разбейте яйцо в тарелку и долейте столовую ложку воды. Посолите яйцо и взбейте вилкой.
На весь экран
Обваляйте грудки в муке. Хорошенько забейте мукой все щелки. Теперь тщательно обмакните грудки в яйце, а затем в крошках. Крошки прилепляйте довольно тщательно, чтобы они полностью покрыли грудки. Для котлет по-киевски эту процедуру надо повторить дважды, т.е. еще раз в яйце и еще раз в крошках.
Обваляйте грудки в муке. Хорошенько забейте мукой все щелки. Теперь тщательно обмакните грудки в яйце, а затем в крошках. Крошки прилепляйте довольно тщательно, чтобы они полностью покрыли грудки. Для котлет по-киевски эту процедуру надо повторить дважды, т.е. еще раз в яйце и еще раз в крошках.
На весь экран
Разогрейте на среднем огне довольно приличное количество рафинированного растительного масла - у меня около пол сантиметра.
Разогрейте на среднем огне довольно приличное количество рафинированного растительного масла - у меня около пол сантиметра.
На весь экран
Обжарьте грудки с двух сторон по 5 минут с каждой. Если вы заметите, что хлеб слишком быстро зажаривается, уменьшите немного температуру. Если края грудки получаются толстыми и не прожаренными, можете "поставить" на них грудки и обжарить еще по минуте с каждой стороны.
Обжарьте грудки с двух сторон по 5 минут с каждой. Если вы заметите, что хлеб слишком быстро зажаривается, уменьшите немного температуру. Если края грудки получаются толстыми и не прожаренными, можете "поставить" на них грудки и обжарить еще по минуте с каждой стороны.
На весь экран
Выложите грудки на пергамент, чтобы удалить лишнее масло. Грудки должны еще в течение 10 минут дойти до кондиции в теплом месте.
Выложите грудки на пергамент, чтобы удалить лишнее масло. Грудки должны еще в течение 10 минут дойти до кондиции в теплом месте.
На весь экран
Подавайте грудки с любимым гарниром или моим из предыдущего рецепта из стручковой фасоли с острым и сладким перцами.
Подавайте грудки с любимым гарниром или моим из предыдущего рецепта из стручковой фасоли с острым и сладким перцами.
На весь экран
Важно! Важно грудки не передержать. Если хотите получить более похожие на котлеты по-киевски - нарежьте сыр полосками и сверните грудки в более тугой рулет. Обмакните в яйцо и крошки пару раз. В этом случае закалывать "шов" нет необходимости.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(57)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
Надежда
Надежда
9 лет назад

53-я👌flower😀

leo1970
leo1970
9 лет назад
Надежда,

Спасибо )))

Elen@Lat
Elen@Lat
9 лет назад

:)Полтинник!!!!pooh_lol

leo1970
leo1970
9 лет назад
Elen@Lat,

👍👍👍pooh_lol

Мурзик
Мурзик
9 лет назад

представляю, как вкусно)) особенно с дор блю)) голосую))

leo1970
leo1970
9 лет назад
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
9 лет назад

Мне кажется, это блюдо называется кордон блю, может и ошибаюсь. Но вот в чем уверена, так в том, что это очень вкусно) Голосую.

Апрель
Апрель
9 лет назад
LapSha (Мария),

точно/Chicken Cordon Bleu /, я тут готовое покупаю ,разогреть только надо в духовке,вкусно и поэтому голосуюflower

Любовь~♥
Любовь~♥
9 лет назад

31-ая:) Вкусно:)фотографии чудесныеpooh_lol

leo1970
leo1970
9 лет назад
Любовь~♥,

👍👍👍

Показать еще комментарии