Шоколадная буханка

Шоколадная буханка

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот кекс очень часто присутствует на нашем столе, так как прост в приготовлении и прекрасно подходит к завтраку. Будет отличным дополнением к кофе или чаю и понравится любителям несладкой выпечки. Для украшения я использовала необжаренный миндаль, который воткнула в хаотичном порядке в кекс, после 20 минут выпекания. Орешки обжарятся непосредственно в духовке в оставшиеся 20 минут приготовления.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки48г
    53.33% от дневной нормы
  • Жиры196г
    245.00% от дневной нормы
  • Углеводы343г
    114.33% от дневной нормы
  • Калории3361кКал
    140.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку разогреть до 180 градусов.
  • Шаг 2 Печенье замочить в молоке и роме, затем размять вилкой.
    Печенье замочить в молоке и роме, затем размять вилкой.
  • Шаг 3 Слвиочное масло растереть с сахаром до светлой пышной массы.
    Слвиочное масло растереть с сахаром до светлой пышной массы.
  • Шаг 4 Шоколад натереть на крупной терке.
    Шоколад натереть на крупной терке.
  • Шаг 5 В масляно-сахарную массу по одному ввести желтки, хорошо вмешивая каждый.
    В масляно-сахарную массу по одному ввести желтки, хорошо вмешивая каждый.
  • Шаг 6 Белки взбить до крепких пиков.
    Белки взбить до крепких пиков.
  • Шаг 7 В жетковую массу вмешать шоколад и добавить размятое печенье.
    В жетковую массу вмешать шоколад и добавить размятое печенье.
  • Шаг 8 Муку смешать с крахмалом и просеять. Затем добавить в яично-шоколадную смесь.
    Муку смешать с крахмалом и просеять. Затем добавить в яично-шоколадную смесь.
  • Шаг 9 В получившуюся массу аккуратно вмешать взбитые белки движениями снизу вверх.
    В получившуюся массу аккуратно вмешать взбитые белки движениями снизу вверх.
  • Шаг 10 Форму для кекса смазать сливочным маслом и немного присыпать мукой.
    Форму для кекса смазать сливочным маслом и немного присыпать мукой.
  • Шаг 11
    Выпекать 40 минут.
  • Шаг 12 Остывший кекс вынуть из формы. Присыпать какао или сахарной пудрой по желанию.
    Остывший кекс вынуть из формы. Присыпать какао или сахарной пудрой по желанию.
Оценить591
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мурзик

     Оксаночка, очень интересный рецепт) забрала и голосую))

    • Танюха-ха))

       Аппетитная буханочка!:)

      • Elena @vin_tage_cat

         70 ый! Немного с опозданием!😱👌

        • Gertruda

           Так аппетитно выглядит, что хочется попробовать!

          • Катюша

             Мне тоже очень понравился рецепт. Я люблю такое лакомство. Спасибо, что поделились рецептом. Уже в моей КК. 66-й flower

            Оставить комментарий