
Шоколадная буханка
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот кекс очень часто присутствует на нашем столе, так как прост в приготовлении и прекрасно подходит к завтраку. Будет отличным дополнением к кофе или чаю и понравится любителям несладкой выпечки.
Для украшения я использовала необжаренный миндаль, который воткнула в хаотичном порядке в кекс, после 20 минут выпекания. Орешки обжарятся непосредственно в духовке в оставшиеся 20 минут приготовления.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад горький100г
- сахар100г
- масло сливочное150г
- яйцо4шт.
- печенье100г
- молоко3ст. л.
- ром2ст. л.
- мука2ст. л.
- картофельный крахмал2ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки48г53.33% от дневной нормы
- Жиры196г245.00% от дневной нормы
- Углеводы343г114.33% от дневной нормы
- Калории3361кКал140.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку разогреть до 180 градусов.
- Шаг 2
Печенье замочить в молоке и роме, затем размять вилкой. - Шаг 3
Слвиочное масло растереть с сахаром до светлой пышной массы. - Шаг 4
Шоколад натереть на крупной терке. - Шаг 5
В масляно-сахарную массу по одному ввести желтки, хорошо вмешивая каждый. - Шаг 6
Белки взбить до крепких пиков. - Шаг 7
В жетковую массу вмешать шоколад и добавить размятое печенье. - Шаг 8
Муку смешать с крахмалом и просеять. Затем добавить в яично-шоколадную смесь. - Шаг 9
В получившуюся массу аккуратно вмешать взбитые белки движениями снизу вверх. - Шаг 10
Форму для кекса смазать сливочным маслом и немного присыпать мукой. - Шаг 11Выпекать 40 минут.
- Шаг 12
Остывший кекс вынуть из формы. Присыпать какао или сахарной пудрой по желанию.
Оценить591
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стало известно, в какой стране подают самое дешевое и самое дорогое новогоднее блюдо

Косметолог объяснила, как спасти кожу рук от последствий частого мытья посуды

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь



















Комментарии
30Оксаночка, очень интересный рецепт) забрала и голосую))
Аппетитная буханочка!:)
70 ый! Немного с опозданием!😱👌
Так аппетитно выглядит, что хочется попробовать!
Мне тоже очень понравился рецепт. Я люблю такое лакомство. Спасибо, что поделились рецептом. Уже в моей КК. 66-й flower