+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадная буханка

Шоколадная буханка
Шоколадная буханка
Шоколадная буханка
Шоколадная буханка
Шоколадная буханка
Шоколадная буханка
41044 ed4 square100
Шоколадная буханка
Шоколадная буханка
Шоколадная буханка
Шоколадная буханка
Шоколадная буханка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот кекс очень часто присутствует на нашем столе, так как прост в приготовлении и прекрасно подходит к завтраку. Будет отличным дополнением к кофе или чаю и понравится любителям несладкой выпечки. Для украшения я использовала необжаренный миндаль, который воткнула в хаотичном порядке в кекс, после 20 минут выпекания. Орешки обжарятся непосредственно в духовке в оставшиеся 20 минут приготовления.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

100 г горького шоколада
100 г сахара
150 г сливочного масла
4 яйца
100 г печенья
3 ст.л. молока
2 ст.л. рома
2 ст.л. муки
2 ст.л. картофельного крахмала
какао, сахарная пудра и миндаль для украшения

Вам также пригодится
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 180 градусов.
На весь экран
шаг 2
Печенье замочить в молоке и роме, затем размять вилкой.
Печенье замочить в молоке и роме, затем размять вилкой.
На весь экран
шаг 3
Слвиочное масло растереть с сахаром до светлой пышной массы.
Слвиочное масло растереть с сахаром до светлой пышной массы.
На весь экран
шаг 4
Шоколад натереть на крупной терке.
Шоколад натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 5
В масляно-сахарную массу по одному ввести желтки, хорошо вмешивая каждый.
В масляно-сахарную массу по одному ввести желтки, хорошо вмешивая каждый.
На весь экран
шаг 6
Белки взбить до крепких пиков.
Белки взбить до крепких пиков.
На весь экран
шаг 7
В жетковую массу вмешать шоколад и добавить размятое печенье.
В жетковую массу вмешать шоколад и добавить размятое печенье.
На весь экран
шаг 8
Муку смешать с крахмалом и просеять. Затем добавить в яично-шоколадную смесь.
Муку смешать с крахмалом и просеять. Затем добавить в яично-шоколадную смесь.
На весь экран
шаг 9
В получившуюся массу аккуратно вмешать взбитые белки движениями снизу вверх.
В получившуюся массу аккуратно вмешать взбитые белки движениями снизу вверх.
На весь экран
шаг 10
Форму для кекса смазать сливочным маслом и немного присыпать мукой.
Форму для кекса смазать сливочным маслом и немного присыпать мукой.
На весь экран
шаг 11
Выпекать 40 минут.
На весь экран
шаг 12
Остывший кекс вынуть из формы. Присыпать какао или сахарной пудрой по желанию.
Остывший кекс вынуть из формы. Присыпать какао или сахарной пудрой по желанию.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(75)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
07.05.2012 23:51:28

Оксаночка, очень интересный рецепт) забрала и голосую))

 Оксана
Оксана
08.05.2012 09:42:02
Мурзик,

Мурзикheart

Танюха-ха))
Танюха-ха))
07.05.2012 22:38:16

Аппетитная буханочка!:)

SøtLivet
SøtLivet
07.05.2012 22:04:29

70 ый! Немного с опозданием!😱👌

 Оксана
Оксана
07.05.2012 22:17:47
SøtLivet,

Ленуль спасибо!:* я и не думала,что столько голосов кексик наберетpooh_lol

Gertruda
Gertruda
07.05.2012 21:13:35

Так аппетитно выглядит, что хочется попробовать!

 Оксана
Оксана
07.05.2012 21:21:07
Gertruda,

спасибо,пробуйте- надеюсь понравится!heart

Катюша
Катюша
07.05.2012 19:37:11

Мне тоже очень понравился рецепт. Я люблю такое лакомство. Спасибо, что поделились рецептом. Уже в моей КК. 66-й flower

 Оксана
Оксана
07.05.2012 21:21:31
Катюша ,

Катюша,спасибо!:*

Показать еще комментарии