Яблоки в манном суфле

Яблоки в манном суфле

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

А манну кашу можно превратить во вкуснейший и очень полезный десерт! Я думаю ни один малыш, ди что там говорить - ни один взрослый не откажется от такого завтрака! Это блюдо из тех, которые делаются вечером, а утром оно достается из холодильника и съедается на завтрак всей семьей! Кстати говоря, печеные яблоки очень полезны для пищеварения и они понижают сахар в крови!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы66г
    22.00% от дневной нормы
  • Калории551кКал
    22.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Яблоки вымыть, обсушить. Смазать каждое растопленным сливочным масло и обвалять в сахаре.
    Яблоки вымыть, обсушить. Смазать каждое растопленным сливочным масло и обвалять в сахаре.
  • Шаг 1 Поставить их в форму для запекания и отправить в духовку на 25-30 минут. Яблоки должны стать мягкими.
    Поставить их в форму для запекания и отправить в духовку на 25-30 минут. Яблоки должны стать мягкими.
  • Шаг 2 Пока наши яблоки пекутся, делаем само суфле. Молко вскипятить, огонь уменьшить и всыпать сахар, манку и изюм. Варить 3 минуты. Снять с огня и оставить.
    Пока наши яблоки пекутся, делаем само суфле. Молко вскипятить, огонь уменьшить и всыпать сахар, манку и изюм. Варить 3 минуты. Снять с огня и оставить.
  • Шаг 3 Желтки отделить от белков.  Желтки ввести в манную смесь.
    Желтки отделить от белков. Желтки ввести в манную смесь.
  • Шаг 4 Белки взбить в крутую пену, добавив немного соли.
    Белки взбить в крутую пену, добавив немного соли.
  • Шаг 5 Аккуратно вводим белки лопаткой манно-желковую смесь, все очень осторожно перемешиваем.
    Аккуратно вводим белки лопаткой манно-желковую смесь, все очень осторожно перемешиваем.
  • Шаг 6 Смесь перекладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. И аккуратно окунаем в нее яблоки. Выпекаем 25 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Готовое суфле очень сильно поднимется, но потом осядет.
    Смесь перекладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. И аккуратно окунаем в нее яблоки. Выпекаем 25 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Готовое суфле очень сильно поднимется, но потом осядет.
Оценить546
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Tamila

     наконец то сделала эту вкуснятину, только с грушками порезанными) "воздушное облако неописуемой вкусноты" - это именно в точку))) спасибо за рецепт, с фотками провтыкала))flowerflowerflower

    • анна

       голосую за суфле и забираю рецептик!!!! Спасибо очень вкусно!!!👍👍flowerflowerflower

      • Natalia♥

         наткнулась только сейчас в поисках пудингов :) врач прописал диету из пудинговpooh_lolpooh_lol, а я же помню, что ты у нас королева пудингов, пошла искать:)). только сейчас понимаю что пудинги это очень вкусно, видимо, мне раньше всякую дрянь вместо пудингов подсовывали, поэтому и не любила их:). хороший манник:)

        • Ponchik

           Lizzata, kak devichnik proshel bez nas? Cmotru t v konce pleteshsya segodnya?

          • Мурзик

             отличная идея)) мой 27й)):)

            Оставить комментарий