+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Рис с мексиканским акцентом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
16209
1
Реклама
Реклама
Реклама

Рис шафрановый с ноткой имбиря

Рис шафрановый с ноткой имбиря
Рис шафрановый с ноткой имбиря
Рис шафрановый с ноткой имбиря
Рис шафрановый с ноткой имбиря
41147 ed4 square100
Рис шафрановый с ноткой имбиря
Рис шафрановый с ноткой имбиря
Рис шафрановый с ноткой имбиря
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Шафран - самая дорогая специя в мире...для получения 1 кг шафрана нужно собрать тычинки 150000 пурпурных крокусов! Первыми выращивать крокус и производить шафран на экспорт догадались испанцы. За 4000 лет использования шафрана была обнаружена его эффективность при 90 заболеваниях. Он способен избавлять от боли, депрессии и меланхолии, т.к. способствует выработке серотонина – гормона радости. Таким образом, шафран – легкое психотропное вещество, не вызывающее привыкания. Шафран с горячим молоком способствует росту тканей головного мозга и улучшению памяти. Шафран с медом помогает дробить камни в почках. Настой из рылец крокуса содержит каротин, тиамин, рибофламин, флавоноиды, кальций, фосфор и витамины. Вдыхание аромата шафрана благотворно действует на органы дыхания и помогает заснуть. Шафран напоминает вкус меда и обладает слегка горьковатым послевкусием, придает насыщенный золотистый цвет и изысканный вкус блюдам. Однако избыток шафрана может не только испортить блюдо, но и привести к отравлению. Маринованный имбирь имеет множество достоинств, главные из которых – приятный аромат, жгучий вкус и его полезность для здоровья человека. Про то, что маринованный имбирь способен улучшать пищеварение, известно практически каждому. Маринованный имбирь имеет неповторимый своеобразный и острый вкус. Предлагаю Вам попробовать сочетание шафрана и маринованного имбиря и оценить, насколько полезно это блюдо для нашего организма!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Рис пропаренный длиннозерный - 1 стакан (250 мл)
Шафран натуральный - 0,12 грамм
Имбирь маринованный - 20-30 грамм
Лук репчатый - 1 шт (крупный)
Помидоры черри - 7-10 шт
Масло топленое сливочное (или оливковое) - 1 ст.л.
Соль, сахар - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
На разогретом масле поджарить мелко нарезанный лук в течение 3-5 минут; добавить имбирь маринованный (он дает определенный специфический вкус - изюминку, так сказать), сахар чуть-чуть (для усиления вкуса) и помидорки черри, поджарить минуты 3 на сильном огне.
На разогретом масле поджарить мелко нарезанный лук в течение 3-5 минут; добавить имбирь маринованный (он дает определенный специфический вкус - изюминку, так сказать), сахар чуть-чуть (для усиления вкуса) и помидорки черри, поджарить минуты 3 на сильном огне.
На весь экран
шаг 2
Добавить рис и шафран, все перемешать и держать 1 минуту, помешивая...осторожно, чтобы не раздавить помидорки
Добавить рис и шафран, все перемешать и держать 1 минуту, помешивая...осторожно, чтобы не раздавить помидорки
На весь экран
шаг 3
Убавить огонь, влить горячую воду, посолить. Накрыть крышкой и оставить на самом медленном огне на 20-25 минут. Два важных правила: огонь должен быть очень маленьким и нельзя открывать крышку!
Убавить огонь, влить горячую воду, посолить. Накрыть крышкой и оставить на самом медленном огне на 20-25 минут. Два важных правила: огонь должен быть очень маленьким и нельзя открывать крышку!
На весь экран
шаг 4
После указанного времени перемешать и рис готов. Блюдо получается насыщенного золотистого цвета, с шафрановым вкусом и тонким ароматом имбиря. Приятного аппетита
После указанного времени перемешать и рис готов. Блюдо получается насыщенного золотистого цвета, с шафрановым вкусом и тонким ароматом имбиря. Приятного аппетита
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Sенечка
Sенечка
02.07.2012 00:29:49

Спасибо Вам за рецепт.flower Приготовила, всем понравилось, очень интересно "играет" маринованный имбирь, я бы никогда не догадалась его добавить. В качестве специй использовала шафран и куркуму😋 В итоге отличный гарнир. 👍

Любовь~♥
Любовь~♥
06.07.2012 01:40:03
Sенечка,

Оксана, я очень-очень рада, что Вам понравился рецепт и Вы рискнули приготовить:) Действительно, маринованный имбирь здесь изюминкаpooh_lol Спасибо за отзыв:* Извините, что так поздно пишу...у меня были проблемы с интернетом:[

Sенечка
Sенечка
06.07.2012 10:00:05
Любовь~♥,

Ничего страшного, почти у всех здесь были проблемы с сайтом. Еще раз спасибо за рецепт :)flower

ЮсяЮся
ЮсяЮся
11.05.2012 00:32:53

Вкусно!!!

Любовь~♥
Любовь~♥
11.05.2012 00:41:17
ЮсяЮся,

Юлечка, спасибо за поддержкуheart

Lyudmilae
Lyudmilae
10.05.2012 22:51:57

Отличный рис!

Любовь~♥
Любовь~♥
11.05.2012 00:40:41
Lyudmilae,

Спасибо Вам, Людмилаheart

Антоненко
Антоненко
10.05.2012 20:14:12

Голосую!

Любовь~♥
Любовь~♥
10.05.2012 20:35:53
Антоненко,

Татьяна, спасибоheart

Elen@Lat
Elen@Lat
10.05.2012 19:39:42

:)8-ая за красочный рис!heartflower

Любовь~♥
Любовь~♥
10.05.2012 20:34:58
Elen@Lat,

Спасибо:*:*:*

Показать еще комментарии