Рис шафрановый с ноткой имбиря

Рис шафрановый с ноткой имбиря

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Шафран - самая дорогая специя в мире...для получения 1 кг шафрана нужно собрать тычинки 150000 пурпурных крокусов! Первыми выращивать крокус и производить шафран на экспорт догадались испанцы. За 4000 лет использования шафрана была обнаружена его эффективность при 90 заболеваниях. Он способен избавлять от боли, депрессии и меланхолии, т.к. способствует выработке серотонина – гормона радости. Таким образом, шафран – легкое психотропное вещество, не вызывающее привыкания. Шафран с горячим молоком способствует росту тканей головного мозга и улучшению памяти. Шафран с медом помогает дробить камни в почках. Настой из рылец крокуса содержит каротин, тиамин, рибофламин, флавоноиды, кальций, фосфор и витамины. Вдыхание аромата шафрана благотворно действует на органы дыхания и помогает заснуть. Шафран напоминает вкус меда и обладает слегка горьковатым послевкусием, придает насыщенный золотистый цвет и изысканный вкус блюдам. Однако избыток шафрана может не только испортить блюдо, но и привести к отравлению. Маринованный имбирь имеет множество достоинств, главные из которых – приятный аромат, жгучий вкус и его полезность для здоровья человека. Про то, что маринованный имбирь способен улучшать пищеварение, известно практически каждому. Маринованный имбирь имеет неповторимый своеобразный и острый вкус. Предлагаю Вам попробовать сочетание шафрана и маринованного имбиря и оценить, насколько полезно это блюдо для нашего организма!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы55г
    18.33% от дневной нормы
  • Калории282кКал
    11.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 На разогретом масле поджарить мелко нарезанный лук в течение 3-5 минут; добавить имбирь маринованный (он дает определенный специфический вкус - изюминку, так сказать), сахар чуть-чуть (для усиления вкуса) и помидорки черри, поджарить минуты 3 на сильном огне.
    На разогретом масле поджарить мелко нарезанный лук в течение 3-5 минут; добавить имбирь маринованный (он дает определенный специфический вкус - изюминку, так сказать), сахар чуть-чуть (для усиления вкуса) и помидорки черри, поджарить минуты 3 на сильном огне.
  • Шаг 2 Добавить рис и шафран, все перемешать и держать 1 минуту, помешивая...осторожно, чтобы не раздавить помидорки
    Добавить рис и шафран, все перемешать и держать 1 минуту, помешивая...осторожно, чтобы не раздавить помидорки
  • Шаг 3 Убавить огонь, влить горячую воду, посолить. Накрыть крышкой и оставить на самом медленном огне на 20-25 минут. Два важных правила: огонь должен быть очень маленьким и нельзя открывать крышку!
    Убавить огонь, влить горячую воду, посолить. Накрыть крышкой и оставить на самом медленном огне на 20-25 минут. Два важных правила: огонь должен быть очень маленьким и нельзя открывать крышку!
  • Шаг 4 После указанного времени перемешать и рис готов. Блюдо получается насыщенного золотистого цвета, с шафрановым вкусом и тонким ароматом имбиря. Приятного аппетита
    После указанного времени перемешать и рис готов. Блюдо получается насыщенного золотистого цвета, с шафрановым вкусом и тонким ароматом имбиря. Приятного аппетита
Оценить518
0

Автор рецепта

Любовь~♥Любовь~♥,автор рецепта
Доброго времени суток! Очень рада, что посетили мою страничку. Немного о себе: имею экономическое образование и много лет работала по специальности. Сейчас преподаю в университете и мне это очень нравится. Я безумно люблю готовить, воспринимаю процесс приготовления блюд как творческий процесс и вкладываю всю свою душу и любовь. Однажды попала на этот сайт с каким-то кулинарным вопросом и задержалась здесь надолго, надеюсь, навсегда))) Общность интересов объединяет всех едимдомовцев, что и позволяет чувствовать себя здесь, как дома...Оказалось очень приятным обрести знакомство с такими талантливыми любителями-кулинарами, у которых многому учишься. Еще приятнее узнавать, что твоими собственными рецептами интересуются и готовят по ним))) Это и есть частица счастья...
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sенечка

     Спасибо Вам за рецепт.flower Приготовила, всем понравилось, очень интересно "играет" маринованный имбирь, я бы никогда не догадалась его добавить. В качестве специй использовала шафран и куркуму😋 В итоге отличный гарнир. 👍

    • ЮсяЮся

       Вкусно!!!

      • Lyudmilae

         Отличный рис!

        • Антоненко

           Голосую!

          • Elen@Lat

             :)8-ая за красочный рис!heartflower

            Оставить комментарий