+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Русская "полевая" рисовая каша с мясом

Русская "полевая" рисовая каша с мясом
Русская "полевая" рисовая каша с мясом
Русская "полевая" рисовая каша с мясом
41161 ed4 square100
Русская "полевая" рисовая каша с мясом
Русская "полевая" рисовая каша с мясом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рис, мясо, лук и морковь... Из этих продуктов можно приготовить замечательный остро-пряный восточный плов! А можно сварить невероятно вкусную, густую, томленую русскую рисовую кашу с домашним мясным духом! Рецептом поделилась моя свекровушка, а ее учила готовить ее свекровь - исконно-русская сибирячка!Еще дед поговаривал, что такой кашей их кормили на фронте! А на запах томленого блюда сбегалась половина округи, поэтому сразу готовился большой казан-чугунок, чтобы хватило на всех. Такую кашу бабушка ставила либо с утра - тогда к ужину как раз блюдо было готово, либо начинала готовить вечером - тогда на утро был сытный завтрак! Каша готовится долго, но удобно - практически не приходится стоять у плиты и можно смело заниматься своими делами.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Состав(на 4хлитровую кастрюлю-казан)

Рис - 2.5 чашки (объем чашки 300 мл)
Мясо - свинина+говядина* - 1 кг
*Свекровь всегда использовала 2 вида мяса, тогда вкус и аромат был по истине богатым, но вы можете использовать 1 сорт.
Морковь - 1 очень большая штука либо 2-3 средних
3 луковицы средних
черный молотй перец - щепотка
Соль - примерно 2 ст.ложки без горки(или по вкусу. Я сначала думала. что будет очень солено, но было в самый раз)
Лавровый лист - 2-3 листика
Горячая вода-кипяток - примерно 4-5 литров. Я кипятила 1.5литровый чайник - использовала-подливала - и ставила кипятить еще раз.
Растительное масло - 1 ч.ложка(не больше!!!)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовление: Мясо промыть, нарезать кубиками. Лук нашинковать не слишком мелко.
Приготовление: Мясо промыть, нарезать кубиками. Лук нашинковать не слишком мелко.
На весь экран
шаг 2
В боольшой холодный казан или кастрюлю с толстым дном налить масло и выложить лук. На среднем огне прогреть лук до того момента, как лук начнет давать сок.
В боольшой холодный казан или кастрюлю с толстым дном налить масло и выложить лук. На среднем огне прогреть лук до того момента, как лук начнет давать сок.
На весь экран
шаг 3
Мясо посолить, поперчить, выложить на лук и сразу налить 1.5 литра горячей воды. Воды должно быть больше примерно на ладонь. Довести до кипения, огонь убрать до среднего и тушить ровно 2 часа.
Мясо посолить, поперчить, выложить на лук и сразу налить 1.5 литра горячей воды. Воды должно быть больше примерно на ладонь. Довести до кипения, огонь убрать до среднего и тушить ровно 2 часа.
На весь экран
шаг 4
За это время промыть рис и нашинковать морковь(или натереть на крупной терке.) Воды в казане всегда должно быть на 1 палец больше - пр необходимости за эти полтора часа воду подливайте.
За это время промыть рис и нашинковать морковь(или натереть на крупной терке.) Воды в казане всегда должно быть на 1 палец больше - пр необходимости за эти полтора часа воду подливайте.
На весь экран
шаг 5
Спустя полтора часа добавьте лаврушку и морковь: воды в казане будет мало, поэтому опять долейте на ширину ладони. Тушите еще полтора часа, доливая воду при необходимости. Попробуйте на соль - если будет соли и перца мало, добавьте по вкусу.
Спустя полтора часа добавьте лаврушку и морковь: воды в казане будет мало, поэтому опять долейте на ширину ладони. Тушите еще полтора часа, доливая воду при необходимости. Попробуйте на соль - если будет соли и перца мало, добавьте по вкусу.
На весь экран
шаг 6
Лаврушку вытащите, выложите на мясо с овощами промытый рис и долейте воды также примерно на ладонь. БЛюдо будет немного походить на суп-пюре по виду. т.е риса сверху видно не должно быть. тушите блюдо еще примерно 45-50 минут на среднем-маленьком огне, иногда помешивая, чтобы рис не подгорел.
Лаврушку вытащите, выложите на мясо с овощами промытый рис и долейте воды также примерно на ладонь. БЛюдо будет немного походить на суп-пюре по виду. т.е риса сверху видно не должно быть. тушите блюдо еще примерно 45-50 минут на среднем-маленьком огне, иногда помешивая, чтобы рис не подгорел.
На весь экран
шаг 7
По истечении времени, огонь выключите - сверху должен оставаться соус на ширину "1го пальца". Накройте казан крышкой и укутайте его. Постарайтесь оставить казан томиться еще на пару часов.
По истечении времени, огонь выключите - сверху должен оставаться соус на ширину "1го пальца". Накройте казан крышкой и укутайте его. Постарайтесь оставить казан томиться еще на пару часов.
На весь экран
шаг 8
Теперь можно открывать! И наслаждаться тем самым русским духом!
Теперь можно открывать! И наслаждаться тем самым русским духом!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Антоненко
Антоненко
10.05.2012 20:15:46

Голосую!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
09.05.2012 21:14:30

Интересно как, Лена! Забрала в КК👍 Мне кажется, очень вкусно должно быть!

Вета
Вета
09.05.2012 20:48:02

Вот это русская каша! Настоящая! Сейчас такой уже не попробуешь.pooh_lolflowerpooh_lolflowerpooh_lolflower