Паста в соусе" А-ля Балканы" и тефтели "Ёжики"

Паста в соусе" А-ля Балканы" и тефтели "Ёжики"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Главную нотку занимает болгарская соль, в состав которой входит чудесная травка - пажитник, отсюда и название. А тефтели под названием "Ёжики" и метод приготовления, я позаимствовала у актрисы Анны Слю. Спасибо ей, за отличный рецепт! Тефтельки получились очень вкусные и не рассыпались во время варки.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • рис2.0горсть
  • паприка сладкаяпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории104кКал
    4.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Очистим лук, морковь. Одну луковицу и одну морковь натрем на мелкой терке и добавим в фарш. Солим, приправляем и добавляем петрушку. Тщательно вымешиваем, добавляем сырой рис, еще раз вымешиваем и формируем средние по-размеру тефтельки. Укладываем в кастрюльку, заливаем холодной водой, чтобы только покрыло тефтельки. Даем закипеть, открываем крышку. Прошло 5 минут.
  • Шаг 2 Мелко режем оставшуюся морковь и лук, обжариваем на оливковом масле, до золотистого цвета. Добавляем к тефтелькам и даем еще раз закипеть, тушим все вместе 10-15 минут.
    Мелко режем оставшуюся морковь и лук, обжариваем на оливковом масле, до золотистого цвета. Добавляем к тефтелькам и даем еще раз закипеть, тушим все вместе 10-15 минут.
  • Шаг 3 Добавляем так же томатную пасту-пюре, приправляем по-вкусу пряностями и зеленью петрушки. 
Тефтели должны хорошо протушиться, соус постепенно выкипает при открытой кастрюльке, становится густым. Ароматы благоухают и радуют. Отварим любимую пасту, у меня сегодня макароны. Выкладываем на тарелку. Можно подать с сырными, чесночными брускетами. Блюдо готово! Прошу к столу!
    Добавляем так же томатную пасту-пюре, приправляем по-вкусу пряностями и зеленью петрушки. Тефтели должны хорошо протушиться, соус постепенно выкипает при открытой кастрюльке, становится густым. Ароматы благоухают и радуют. Отварим любимую пасту, у меня сегодня макароны. Выкладываем на тарелку. Можно подать с сырными, чесночными брускетами. Блюдо готово! Прошу к столу!
Оценить564
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liza Oliver

     Прими фото)))))))) Готовила мужу на ужинн - ему ООООчень понравилось, хотя я переживала, так как он все жаренное любит а тут тушеное!!! Очень вкусно сказал! Я правдо куриный фарш взяла, и соли балканской не было, но тут смысл в зажарке...рецепт мне навека! Спасибо большое))) heartheartheart

    • Римма

       Забрала твою вкусняшку:*

      • Liza Oliver

         Завтра же сделаю и фото тебе прикреплю) heartheartheart

        • Лариса

           Пардон, Мария, опоздала с голосом :( , но оценила flower

          • Ponchik

             S volosom k Vam!👍

            Оставить комментарий