
Венское печенье
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Готовлю по-рецептам из записной книжки моей мамы. Книжку я на время "конфисковала", перепечатываю себе рецепты, пробую старые, забытые и любимые рецепты. Многие открываю с новой стороны для себя! Угощайтесь! Печенье нежное и сразу после выпечки мягкое, немного полежав становится хрустящим и нежность не теряет.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука6.0стакан
- сахар1.0стакан
- разрыхлитель2.0ч. л.
- сахар ванильный0.5
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории112кКал4.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сахар растераем с желтками в однородную массу. Растопим сливочное масло, вливаем в сахарно-желтковую смесь, вымешиваем. Просеем муку и разрыхлитель, постепенно добавим к массе, замесим тесто. Тесто получается мягкое. Заворачиваем его в пищевую пленку, убираем в холодильник на 2 часа. - Шаг 2
Далее раскатываем тесто на слегка посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,75 см. Вырезаем формочками печенюшки, выкладываем с помощью лопатки на противень, с бумагой для выпечки. - Шаг 3
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 С - 8 минут, до легкого румянца. Даем печенью после выпечки 10-15 минут постоять. Снимаем с противня и идем пить чай!
Оценить5108
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад























Комментарии
43Просто восхитительное печенье, мягкое, нежное и очень вкусное😊 дополнила от себя шоколадную прослойку😋 даже на след. день не теряет нежность😍 Спасибо за рецепт, Мария😍 записала навечно в свою бумажную КК😊
Очень много сахара - печенье для сладкоежек. Тесто рассыпается, как в мягком виде, так и после заморозки. На второй день стало резиновым😞
добрый день! подскажите, пожалуйста, а после холодильника тесто тоже должно быть мягким?
утащилаpooh_lol👌👌👌heart
обычное песочное тесто:)