+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Венское печенье

Венское печенье
Венское печенье
Венское печенье
Венское печенье
Венское печенье
41302 ed4 square100
Венское печенье
Венское печенье
Венское печенье
Венское печенье
Рецепт на:
36 персон
 
ОПИСАНИЕ
Готовлю по-рецептам из записной книжки моей мамы. Книжку я на время "конфисковала", перепечатываю себе рецепты, пробую старые, забытые и любимые рецепты. Многие открываю с новой стороны для себя! Угощайтесь! Печенье нежное и сразу после выпечки мягкое, немного полежав становится хрустящим и нежность не теряет.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

мука-1 1/2 стакана ( у меня 200-250 гр.)
сахар-1 стакан( я взяла поменьше - 165 гр.)
3-4 яичных желтка
слив.масло-125 гр.
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 пакетика ванильного сахара

Вам также пригодится
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
220862 ed4 square150
165164 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сахар растераем с желтками в однородную массу. Растопим сливочное масло, вливаем в сахарно-желтковую смесь, вымешиваем. Просеем муку и разрыхлитель, постепенно добавим к массе, замесим тесто. Тесто получается мягкое. Заворачиваем его в пищевую пленку, убираем в холодильник на 2 часа.
Сахар растераем с желтками в однородную массу. Растопим сливочное масло, вливаем в сахарно-желтковую смесь, вымешиваем. Просеем муку и разрыхлитель, постепенно добавим к массе, замесим тесто. Тесто получается мягкое. Заворачиваем его в пищевую пленку, убираем в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 2
Далее раскатываем тесто на слегка посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,75 см. Вырезаем формочками печенюшки, выкладываем с помощью лопатки на противень, с бумагой для выпечки.
Далее раскатываем тесто на слегка посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,75 см. Вырезаем формочками печенюшки, выкладываем с помощью лопатки на противень, с бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 3
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 С - 8 минут, до легкого румянца. Даем печенью после выпечки 10-15 минут постоять. Снимаем с противня и идем пить чай!
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 С - 8 минут, до легкого румянца. Даем печенью после выпечки 10-15 минут постоять. Снимаем с противня и идем пить чай!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(91)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 96
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
07.03.2015 15:34:23

Просто восхитительное печенье, мягкое, нежное и очень вкусное😊 дополнила от себя шоколадную прослойку😋 даже на след. день не теряет нежность😍 Спасибо за рецепт, Мария😍 записала навечно в свою бумажную КК😊

Мария KMW
Мария KMW
08.03.2015 23:21:34
Катерина,

ЗдОрово! 🌺Приятно получать такие комментарии. Я рада, мне самой оно очень нравится, хотя рецепт прост. Большое спасибо и с праздником Весны, Катя!!!😊💐🐾

Катерина
Катерина
09.03.2015 16:12:41
Мария KMW,

Спасибо Мария, вас тоже с праздником! Любви, тепла и хорошего настроения😍

Ольга
Ольга
23.02.2013 10:46:33

Очень много сахара - печенье для сладкоежек. Тесто рассыпается, как в мягком виде, так и после заморозки. На второй день стало резиновым😞

Мария KMW
Мария KMW
25.02.2013 14:15:38
Ольга,

Если сахара много, нужно его уменьшить, как я сделала в рецепте. Тесто НУЖНО охладить, так как так с ним легче работать. Тесто песочное, всегда такое. Нужно тренироваться и все получится. И песочное тесто, кторое, как вы написали рассыпается, не может стать резиновым, увы....Значит, что-то пошло не так...

Мария
Мария
25.06.2012 14:03:56

добрый день!
подскажите, пожалуйста, а после холодильника тесто тоже должно быть мягким?

Мария KMW
Мария KMW
25.06.2012 21:50:08
Мария,

День добрый! Тесто после холодильника твердое, но его можно раскатать, размять и формировать легче, чем если бы оно было очень мягкое, оно ведь на сливочном масле, а в результате после выпечки тесто похоже на песочное.

Мария
Мария
25.06.2012 22:30:51
Мария KMW,

Фух!))) спасибо!
А то я уже испугалась, что заморозила его)))

светик
светик
01.06.2012 22:12:53

утащилаpooh_lol👌👌👌heart

Мария KMW
Мария KMW
02.06.2012 00:45:22
светик,

👍👍👍flower

Елена
Елена
29.05.2012 19:56:30

обычное песочное тесто:)

Показать еще комментарии