
Завтрак в Риме - маритоцци (воздушные булочки со взбитыми сливками)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рим - сумасшедший, нереальный город. Не то сон, не то сказка, не то декорация. Рим -это тот город, откуда ещё не уехал, а уже хочется вернуться снова и снова. Рим магнитический, он притягивает тебя и не отпускает и ты болтаешься, как марионетка на верёвочке, раскрыв рот и потеряв дар речи, распахнув широко безумные глаза. О, Рим, Рим! Как не любить тебя! Кто хоть раз побывал в Риме, безусловно пробовал маритоцци, сладкие булочки, которые являются неотъемлемой частью римского завтрака вместе с каппуччино. Ароматные воздушные булочки с начинкой из взбитых сливок. Что может быть прекраснее! И название у них тоже прекрасное. Происходит оно от слова maritare – соединяться, выходить замуж. Называются они так, потому что часто из духовки они выходят слипшимися, соединившимися, как будто прижавшимися друг к другу.В Риме везде любовь. Прочитайте наоборот итальянское его название: ROMA. "Любовь, Фимка, у латинян слово «амор». Амор - и глазами так - у-у-у!"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука350г
- молоко100мл
- дрожжи свежие7г
- оливковое масло75мл
- яйцо1шт.
- соль7щепотка
- сахар75г
- изюм50г
- яичные желтки1шт.
- апельсиновая цедрапо вкусу
- ванилинпо вкусу
- сливкипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки53г58.89% от дневной нормы
- Жиры96г120.00% от дневной нормы
- Углеводы359г119.67% от дневной нормы
- Калории2500кКал104.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Собрать в блендере сахар, цедру лимона и апельсина, 4 ложки муки, ванилин и, если есть, цитрон, порезанный на кусочки. Перемолоть в блендере до однородной массы. Получает ароматную добавку. Замочить изюм в тёплой воде. - Шаг 2
Отжать изюм и смешать его с небольшим количесвом муки. - Шаг 3
В широкую миску всыпать муку, разрыть в центре ямочку и влить в неё дрожжи, растворённые в тёплом молоке, оливковое масло, яйца и ароматную добавку. Вымесить тесто. - Шаг 4
Тесто с помощью скалки слегка раскатать в пласт. Рассыпать изюм по пласту теста, придавить его слегка рукой и выместить тесто с изюмом. - Шаг 5
Готовое тесто перенести в широкую миску, надрезать накрес и оставить подниматься в тёплом месте, накрыв влажным кухонным полотенцем. Тесто должно увеличится вдвое. - Шаг 6
Поднявшееся тесто обмять и нарезать на кусочки примерно по 50 гр. Придать кусочком круглую форму. Если вылезет изюминка, пальцем отправить её обратно вглубь теста, иначе она подгорит. - Шаг 7
Теперь шарикам нужно придать продолговатую форму. - Шаг 8
Готовые булочки обильно сбрызнуть из распылителя молоком. - Шаг 9
Смазать желтком, взбитым с каплей воды. Перенести булочки на противень, накрытый пергаментом, и оставить подниматься до увеличения объёма вдвое. - Шаг 10
Выпекать сначать при 220° , пока они ещё не поднимутся (пару минут), а затем уменьшить температуру до 180° и выпекать до готовности. Растопить сахар для глазурования в небольшом количестве воды. Достать маритоцци из духовки и смазать глазурью. Дать высохнуть глазури и смазать ещё раз. - Шаг 11
Когда маритоцци остынут, надрезать их и наполнить взбитыми сливками.
Оценить572
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера



















Комментарии
42О! Родное, итальянское!Вкусные аппетитные булочки - неплохое начало дня!flowerheart
Повторюсь за Мурзиком, но булочки в прям аппетитные!!!
мимо не пройти)) такие аппетитные) голосую)
Леночка я к тебе на ужин, хотя булочка к завтраку)))) аппетитненькие булочки, рецепт забираю, тебе голос и 5.) малюсенький вопросик.) а где ты брала такой вот чудный распылитель????
Я всегда думала, что это французская булка:). В Риме была два раза, но булок таких на завтрак не пробовала :(, может, поэтому Рим не люблю:). Голосую, уж больно вкусные :)