
Тройное шоколадное мороженое
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
В конце замораживания можно добавить измельченный молочный шоколад.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории180кКал7.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаВ маленькой кастрюльке поместите 120 мл. взбитых сливок, шоколад и нагрейте на слабом огне, пока шоколад не растворится. Снять с огня, отставить
- Шаг 1В средней кастрюлке нагреть смесь 50х50, но не до кипения.Снять с огня, отставить
- Шаг 2В маленькой кастрюльке смешать какао и сахар. Отставить
- Шаг 3Поместить желтки в миксер и взбивать на средней скорости постепенно добавляя сахарную смесь, взбейте около 30 сек., или пока смесь хорошо не смешается.
- Шаг 4Продолжая взбивать на средней скорости, добавте шоколадную смесь и смесь 50х50, смешайте до однородности
- Шаг 5Вновь вылейте смесь в кастрюльку, нагревайте на среднем огне до слабого закипания по краям и появления пара, постоянно помешивая. Не кипятить.
- Шаг 6Перелейте смесь в большую кастрюлю,добавте оставшиеся 330 мл. взбитых сливок + ваниль + соль.
- Шаг 7Охладите
- Шаг 8Поместить охлажденную смесь в мороженицу и замораживать до необходимой густаты.
- Шаг 9Перелейте смесь в контенеры и поставте в морозилку.
- Шаг 10Приятного аппетита.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный вид красной рыбы — подходит тем, кто считает калории
















