+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Брецели (Laugenbrezeln)

Брецели (Laugenbrezeln)
Брецели (Laugenbrezeln)
Брецели (Laugenbrezeln)
41352 ed4 square100
Брецели (Laugenbrezeln)
Брецели (Laugenbrezeln)
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

300 мл.молока
50 гр.сливочного масла
500 гр.муки
6 гр.сухих дрожжей
2 ст.л.сахара
1 ч.л.соли
Для лауге:
1 л. воды
1 ч.л.соды
Желток для смазки
растительное масло
кунжут

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отделить немного молока, нагреть и растопить в нем сливочное масло. Соединить молоко и молоко с маслом. Добавить соль, сахар, сухие дрожжи и муку и замесить крутое тесто. Вымешиваем тесто до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Отделить немного молока, нагреть и растопить в нем сливочное масло. Соединить молоко и молоко с маслом. Добавить соль, сахар, сухие дрожжи и муку и замесить крутое тесто. Вымешиваем тесто до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
На весь экран
шаг 2
Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место подходить. Когда тесто увеличится в объеме, обмять его и еще раз дать подойти
Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место подходить. Когда тесто увеличится в объеме, обмять его и еще раз дать подойти
На весь экран
шаг 3
Тесто разделать на небольшие одинаковые кусочки (лучше делать не очень большие)
Тесто разделать на небольшие одинаковые кусочки (лучше делать не очень большие)
На весь экран
шаг 4
Из теста скатать колбаски
Из теста скатать колбаски
На весь экран
шаг 5
и сформировать крендель...
и сформировать крендель...
На весь экран
шаг 6
а можно сделать и такой вот формы
а можно сделать и такой вот формы
На весь экран
шаг 7
В кастрюле вскипятить воду и осторожно добавить соду, опускать наши крендели секунд на 20-30
В кастрюле вскипятить воду и осторожно добавить соду, опускать наши крендели секунд на 20-30
На весь экран
шаг 8
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить брецели на противень.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить брецели на противень.
На весь экран
шаг 9
Взбить желток и добавить 1 ст.л. молока
Взбить желток и добавить 1 ст.л. молока
На весь экран
шаг 10
Смазать брецели желтком и посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 10-12 минут.
Смазать брецели желтком и посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 10-12 минут.
На весь экран
шаг 11
Подавать можно с вареньем, сгущенным молоком
Подавать можно с вареньем, сгущенным молоком
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
WASP
WASP
04.06.2012 15:13:17

да прикольные как ниже написали булочки , но это не Брецели :( , брецили к пиву делают они не бывают такими толстыми как на фото и их посыпают крупной солью !

Катюша
Катюша
14.05.2012 22:11:37

22-й flowerflowerflowerflowerflowerheart

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
14.05.2012 21:28:57

Отличные вкусные брецели! Молодец!

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
14.05.2012 21:33:58
Екатерина Мельникова,

спасибочки😀flower

Elen@Lat
Elen@Lat
14.05.2012 15:25:41

😀15-ая на булочки!👍

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
14.05.2012 21:33:46
Elen@Lat,

угощайтесь😀

Танюха-ха))
Танюха-ха))
14.05.2012 12:41:10

Чудесные булочки!!!flower

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
14.05.2012 21:33:29
Танюха-ха)),

спасибоflower

Показать еще комментарии