Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Брецели (Laugenbrezeln)

Ингредиенты
300 мл.молока
50 гр.сливочного масла
500 гр.муки
6 гр.сухих дрожжей
2 ст.л.сахара
1 ч.л.соли
Для лауге:
1 л. воды
1 ч.л.соды
Желток для смазки
растительное масло
кунжут

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отделить немного молока, нагреть и растопить в нем сливочное масло. Соединить молоко и молоко с маслом. Добавить соль, сахар, сухие дрожжи и муку и замесить крутое тесто. Вымешиваем тесто до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Отделить немного молока, нагреть и растопить в нем сливочное масло. Соединить молоко и молоко с маслом. Добавить соль, сахар, сухие дрожжи и муку и замесить крутое тесто. Вымешиваем тесто до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам.


На весь экран
Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место подходить. Когда тесто увеличится в объеме, обмять его и еще раз дать подойти
Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место подходить. Когда тесто увеличится в объеме, обмять его и еще раз дать подойти


На весь экран
Тесто разделать на небольшие одинаковые кусочки (лучше делать не очень большие)
Тесто разделать на небольшие одинаковые кусочки (лучше делать не очень большие)


На весь экран
Из теста скатать колбаски
Из теста скатать колбаски


На весь экран
и сформировать крендель...
и сформировать крендель...


На весь экран
а можно сделать и такой вот формы
а можно сделать и такой вот формы


На весь экран
В кастрюле вскипятить воду и осторожно добавить соду, опускать наши крендели секунд на 20-30
В кастрюле вскипятить воду и осторожно добавить соду, опускать наши крендели секунд на 20-30


На весь экран
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить брецели на противень.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить брецели на противень.


На весь экран
Взбить желток и добавить 1 ст.л. молока
Взбить желток и добавить 1 ст.л. молока


На весь экран
Смазать брецели желтком и посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 10-12 минут.
Смазать брецели желтком и посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 10-12 минут.


На весь экран
Подавать можно с вареньем, сгущенным молоком
Подавать можно с вареньем, сгущенным молоком


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
WASP
WASP
11 лет назад

да прикольные как ниже написали булочки , но это не Брецели :( , брецили к пиву делают они не бывают такими толстыми как на фото и их посыпают крупной солью !

Катюша
Катюша
11 лет назад

22-й flowerflowerflowerflowerflowerheart

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
11 лет назад

Отличные вкусные брецели! Молодец!

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
11 лет назад
Екатерина Мельникова,

спасибочки😀flower

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

😀15-ая на булочки!👍

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
11 лет назад
Elen@Lat,

угощайтесь😀

Танюха-ха))
Танюха-ха))
11 лет назад

Чудесные булочки!!!flower

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
11 лет назад
Танюха-ха)),

спасибоflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.