+ 1000
+ 1000

Брецели (Laugenbrezeln)

Ингредиенты
300 мл.молока
50 гр.сливочного масла
500 гр.муки
6 гр.сухих дрожжей
2 ст.л.сахара
1 ч.л.соли
Для лауге:
1 л. воды
1 ч.л.соды
Желток для смазки
растительное масло
кунжут

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/11

Отделить немного молока, нагреть и растопить в нем сливочное масло. Соединить молоко и молоко с маслом. Добавить соль, сахар, сухие дрожжи и муку и замесить крутое тесто. Вымешиваем тесто до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Отделить немного молока, нагреть и растопить в нем сливочное масло. Соединить молоко и молоко с маслом. Добавить соль, сахар, сухие дрожжи и муку и замесить крутое тесто. Вымешиваем тесто до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
На весь экран

шаг 2/11

Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место подходить. Когда тесто увеличится в объеме, обмять его и еще раз дать подойти
Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место подходить. Когда тесто увеличится в объеме, обмять его и еще раз дать подойти
На весь экран

шаг 3/11

Тесто разделать на небольшие одинаковые кусочки (лучше делать не очень большие)
Тесто разделать на небольшие одинаковые кусочки (лучше делать не очень большие)
На весь экран

шаг 4/11

Из теста скатать колбаски
Из теста скатать колбаски
На весь экран

шаг 5/11

и сформировать крендель...
и сформировать крендель...
На весь экран

шаг 6/11

а можно сделать и такой вот формы
а можно сделать и такой вот формы
На весь экран

шаг 7/11

В кастрюле вскипятить воду и осторожно добавить соду, опускать наши крендели секунд на 20-30
В кастрюле вскипятить воду и осторожно добавить соду, опускать наши крендели секунд на 20-30
На весь экран

шаг 8/11

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить брецели на противень.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить брецели на противень.
На весь экран

шаг 9/11

Взбить желток и добавить 1 ст.л. молока
Взбить желток и добавить 1 ст.л. молока
На весь экран

шаг 10/11

Смазать брецели желтком и посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 10-12 минут.
Смазать брецели желтком и посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 10-12 минут.
На весь экран

шаг 11/11

Подавать можно с вареньем, сгущенным молоком
Подавать можно с вареньем, сгущенным молоком
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
WASP
WASP
8 лет назад

да прикольные как ниже написали булочки , но это не Брецели :( , брецили к пиву делают они не бывают такими толстыми как на фото и их посыпают крупной солью !

Катюша
Катюша
8 лет назад

22-й flowerflowerflowerflowerflowerheart

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад

Отличные вкусные брецели! Молодец!

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
8 лет назад
Екатерина Мельникова,

спасибочки😀flower

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

😀15-ая на булочки!👍

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
8 лет назад
Elen@Lat,

угощайтесь😀

Танюха-ха))
Танюха-ха))
8 лет назад

Чудесные булочки!!!flower

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
8 лет назад
Танюха-ха)),

спасибоflower

Показать еще комментарии