Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Капкейки "Бостон" с кремом и шоколадной глазурью

Капкейки "Бостон" с кремом и шоколадной глазурью
Капкейки "Бостон" с кремом и шоколадной глазурью
Капкейки "Бостон" с кремом и шоколадной глазурью
Капкейки "Бостон" с кремом и шоколадной глазурью
Капкейки "Бостон" с кремом и шоколадной глазурью
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В идеале рецепт наз-ся "Boston Cream Pie Cupcakes",рецепт торта Бостонского как-то выкладывала Ева, а этот вариант мини- тортиков в виде капкейков.Крем и глазурь используется вероятно тот же,но я выложу все как есть в рецепте! Я уже дважды готовила их по этому рецепту поэтому могу подметить,что лучше использовать форму капкейков крупную,которая идет на 6 шт. Если нет,не страшно можно и на 12шт.
Ингредиенты
Ванильный крем: /желательно сделать первым/
***********************************
2 больших желтка
1/4 стак.сахара
2 стол.л plus 1/2 ч.л кукуруз. крахмал
щепотка соли
1 cтак.цельного молока
1/2 ч.л ванил.экстракт
***********************************
Для капкейков:
***********************************
1 1/2 cтак.муки
1 1/2 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соль
1/2 cтак.цельного молока
6 стол.л несолен.сливоч. масло, размягч.
3 больших яйца
1 cтак.сахар
1 ч.л ванил.экстракта
***********************************
Шоколадный ганаш:
***********************************
2/3 cтак.сливок те,что для взбивания
100-150гр.шоколада поломать мелко

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Желтки как следует отдельно смешать. В отдельной кастрюле смешать сахар,крахмал и соль.Включить сред.огонь и медленно в массу влить молоко.
Желтки как следует отдельно смешать. В отдельной кастрюле смешать сахар,крахмал и соль.Включить сред.огонь и медленно в массу влить молоко.


На весь экран
Готовить помешивая пока не начнет булькать,примерно 5мин.Вылить в желтки осторожно 1/3 часть молоч. смеси и перемешать и добавить полностью все в смесь. Поставить обратно на огонь часто помешивая примерно на 2-4мин. добавить ванилин.
Готовить помешивая пока не начнет булькать,примерно 5мин.Вылить в желтки осторожно 1/3 часть молоч. смеси и перемешать и добавить полностью все в смесь. Поставить обратно на огонь часто помешивая примерно на 2-4мин. добавить ванилин.


На весь экран
Готовый крем пропустить через ситечко.Закрыть сверху пластиком или крышкой и поставить в холодильник на час или 2 дня. Подготовить формы для капкейков, смазать хорошо маслом и припылить мукой или иначе они не будут выходить. Разогреть духовку до 180гр.
Готовый крем пропустить через ситечко.Закрыть сверху пластиком или крышкой и поставить в холодильник на час или 2 дня. Подготовить формы для капкейков, смазать хорошо маслом и припылить мукой или иначе они не будут выходить. Разогреть духовку до 180гр.


На весь экран
Смешать вместе муку ,разрыхлитель и соль. На плите на медлен.огне. разогреть молоко с маслом. Взбить яйца и сах.песок на высокой скорости,примерно 5мин. Добавитиь в массу сухие ингредиенты.Перемешать.
Смешать вместе муку ,разрыхлитель и соль. На плите на медлен.огне. разогреть молоко с маслом. Взбить яйца и сах.песок на высокой скорости,примерно 5мин. Добавитиь в массу сухие ингредиенты.Перемешать.


На весь экран
Добавить в массу растопленное масло и молоко и все хорошо перемешать.Добавить ванилин. Разольем все по формочкам примерно на 3/4части ,т.е не до конца/они поднимутся/.
Добавить в массу растопленное масло и молоко и все хорошо перемешать.Добавить ванилин. Разольем все по формочкам примерно на 3/4части ,т.е не до конца/они поднимутся/.


На весь экран
Готовить примерно 15мин.Или примерно до золотистого цвета.Дать остыть примерно 10мин.
Готовить примерно 15мин.Или примерно до золотистого цвета.Дать остыть примерно 10мин.


На весь экран
Каждый готовый капкейк разрежем напополам.Заполним ванильным кремом,примерно 1стол.л на каждый капкейк. Отставим в сторону.
Каждый готовый капкейк разрежем напополам.Заполним ванильным кремом,примерно 1стол.л на каждый капкейк. Отставим в сторону.


На весь экран
Приготовим шоколадный ганаш. В кастрюльке разогреем сливки до кипячения, снимем с огня и добавим шоколад,который должен разойтись.Перемешать и дать остыть.Перемешать вновь.
Приготовим шоколадный ганаш. В кастрюльке разогреем сливки до кипячения, снимем с огня и добавим шоколад,который должен разойтись.Перемешать и дать остыть.Перемешать вновь.


На весь экран
На каждый капкейк осторожно выливаем шоколадный ганаш.И приглашаем к столу.
На каждый капкейк осторожно выливаем шоколадный ганаш.И приглашаем к столу.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(80)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 121
Отправить
Iwonna Shout
Iwonna Shout
8 лет назад

Для меня загадка: как в америкосии масло ложками меряют? Все хочу спечь их, а все с весами мудрю(

Апрель
Апрель
8 лет назад
Iwonna Shout,

тут уже упаковки с маслом идут с разделением на упаковки по стол.л.Все продвинуто и очень удобно для кулинаручек,отсюда и измерения в ложках, куда удобней чем в граммах,не у всех же есть весы в доме... 1 упаковка масла 113 гр. -8 ст.л

Iwonna Shout
Iwonna Shout
8 лет назад

Дорогая, а сколько штукенций получается?

Апрель
Апрель
8 лет назад
Iwonna Shout,

зависит от формочек, у меня кажись было 6 крупных😋

Яся
Яся
11 лет назад

Аля, мы в восторге! Ты уж извини, что не сфоткала, спешили к родителям и там их сразу все съели! Точно буду повторять, тогда и сфотографирую!👌

Апрель
Апрель
11 лет назад
Яся,

я так рада,что вам понравилось😀flowerheartповтор значит ожидаетсяpooh_lolждуflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Аппетитно, прекрасно!:) Голосую 76-я:)flower

Апрель
Апрель
11 лет назад
Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад

Голосую за вкусняшкиpooh_lol

Апрель
Апрель
11 лет назад
Любовь~♥,

спасибоheartheartheart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.