
Фокачча картофельная
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Моя коллекция хлеба пополнилась еще одним замечательным хлебушком - изумительной картофельной фокаччей по рецепту Черешенки))) Оооочень нежный и необыкновенно вкусный хлеб. Я совсем немного изменила пропорции и прованские травки добавила непосредственно в тесто...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода200мл
- картофель200г
- молоко3мл
- дрожжи свежие1шт.
- сахар1ч. л.
- соль1ч. л.
- мука2стакан
- оливковое масло3ст. л.
- прованские травыпо вкусу
- кунжутпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки52г57.78% от дневной нормы
- Жиры57г71.25% от дневной нормы
- Углеводы277г92.33% от дневной нормы
- Калории1811кКал75.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель сварить и сделать картофельное пюре с добавлением молока. - Шаг 2
В стакане теплой воды растворить сахар и дрожжи, хорошенько размешать и дать постоять 15-20 минут, пока не образуется пышная шапочка. В большую миску выливаем опару, картофельное пюре, солим и начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляя просеянную муку… В самом конце, когда тесто готово, добавить оливковое масло и еще раз хорошо вымесить.Положить тесто в миску, смазанную оливковым маслом и поставить в теплое место на 40-60 минут, так чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза. Я пленкой не затягиваю, а накрываю миску с тестом льняным полотенцем. - Шаг 3
Достаем тесто из миски, обминаем его и придаем фокачче нужную форму. У меня традиционная лепешка. Выкладываем ее на противень, смазанный растительным маслом и оставляем на расстойку на 40 минут. Сделать на лепешке бороздки, смазать оливковым маслом. - Шаг 4
Украсить помидорами, кунжутом и тмином. - Шаг 5
Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета.
Оценить528
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток






















Комментарии
15ЗдОрово!!! Спасибо за фотоотчет)))))))))))))flowerflowerflower
Вчера готовила первый раз на праздничный ужин. Очень вкусно получилось. Подавала с овощным салатом с медово-горчичной заправкой. Порог не резали, а ломали руками, еще аппетитнее! Спасибо за рецепт! Фотку загружаю тоже.....
вчера готовила дома. ЭТО ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Муж привередлив в отношении хлеба, но тут.... не успела глазом моргнуть, как все исчезло со стола - мои мужчины пообедали😀 СПАСИБО!
Обязательно попробую, люблю такие вещи!👍pooh_lol Голосую!flowerflowerflower
Голосую! Готовила, очень вкусно!:)Фото выложила:)