Фокачча картофельная

Фокачча картофельная

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Моя коллекция хлеба пополнилась еще одним замечательным хлебушком - изумительной картофельной фокаччей по рецепту Черешенки))) Оооочень нежный и необыкновенно вкусный хлеб. Я совсем немного изменила пропорции и прованские травки добавила непосредственно в тесто...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки52г
    57.78% от дневной нормы
  • Жиры57г
    71.25% от дневной нормы
  • Углеводы277г
    92.33% от дневной нормы
  • Калории1811кКал
    75.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Римма
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Картофель сварить и сделать картофельное пюре с добавлением молока.
    Картофель сварить и сделать картофельное пюре с добавлением молока.
  • Шаг 2 В стакане теплой воды растворить сахар и дрожжи, хорошенько размешать и дать постоять 15-20 минут, пока не образуется пышная шапочка. В большую миску выливаем опару, картофельное пюре, солим и начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляя просеянную муку… В самом конце, когда тесто готово, добавить оливковое масло и еще раз хорошо вымесить.Положить тесто в миску, смазанную оливковым маслом и поставить в теплое место на 40-60 минут, так чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза. Я пленкой не затягиваю, а накрываю миску с тестом льняным полотенцем.
    В стакане теплой воды растворить сахар и дрожжи, хорошенько размешать и дать постоять 15-20 минут, пока не образуется пышная шапочка. В большую миску выливаем опару, картофельное пюре, солим и начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляя просеянную муку… В самом конце, когда тесто готово, добавить оливковое масло и еще раз хорошо вымесить.Положить тесто в миску, смазанную оливковым маслом и поставить в теплое место на 40-60 минут, так чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза. Я пленкой не затягиваю, а накрываю миску с тестом льняным полотенцем.
  • Шаг 3 Достаем тесто из миски, обминаем его и придаем фокачче нужную форму. У меня традиционная лепешка. Выкладываем ее на противень, смазанный растительным маслом и оставляем на расстойку на 40 минут. Сделать на лепешке бороздки, смазать оливковым маслом.
    Достаем тесто из миски, обминаем его и придаем фокачче нужную форму. У меня традиционная лепешка. Выкладываем ее на противень, смазанный растительным маслом и оставляем на расстойку на 40 минут. Сделать на лепешке бороздки, смазать оливковым маслом.
  • Шаг 4 Украсить помидорами, кунжутом и тмином.
    Украсить помидорами, кунжутом и тмином.
  • Шаг 5 Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета.
    Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета.
Оценить528
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ла Ванда
    Ла ВандаАвтор рецепта

     ЗдОрово!!! Спасибо за фотоотчет)))))))))))))flowerflowerflower

    • Дарья

       Вчера готовила первый раз на праздничный ужин. Очень вкусно получилось. Подавала с овощным салатом с медово-горчичной заправкой. Порог не резали, а ломали руками, еще аппетитнее! Спасибо за рецепт! Фотку загружаю тоже.....

      • Т

         вчера готовила дома. ЭТО ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Муж привередлив в отношении хлеба, но тут.... не успела глазом моргнуть, как все исчезло со стола - мои мужчины пообедали😀 СПАСИБО!

        • Elen@Lat

           Обязательно попробую, люблю такие вещи!👍pooh_lol Голосую!flowerflowerflower

          • Римма

             Голосую! Готовила, очень вкусно!:)Фото выложила:)

            Оставить комментарий