Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Круассан

Круассан
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Круассан не является исконным итальянским блюдом, но эти вкусные хрустящие рогалики очень популярны в Италии. Да что может быть лучше круассана с чашечкой кофе и стаканом свежевыжатого апельсинового сока на завтрак?
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

450 г муки
25 г свежих или 8 г сухих дрожжей
1-2 ст. л. сахара
1 яйцо + 1 яйцо для смазывания круассанов
180 г сливочного масла
растительное масло для смазывания противня
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1. Дрожжи развести в 150 мл теплой воды, дать постоять 10 мин., затем перемешать. Просеять муку, высыпать в глубокую миску. 30 г сливочного масла размять руками и растереть с мукой. 2. Добавить 1 яйцо, сахар, 1/2 ч. л. соли, дрожжи и вымесить гладкое эластичное тесто (месить 10-15 мин.). Стол присыпать мукой, тесто раскатать в прямоугольник размерами 50 х 20 см. Оставшееся сливочное масло размять, разделить на 3 части. 3. Намазать 1/3 масла на 2/3 поверхности теста при помощи тыльной стороны столовой ложки, отступив от краев теста 2-3 см. (Масло не должно полностью растаять, а состоять из небольших комочков). Несмазанную поверхность завернуть на половину смазанной поверхности и прикрыть оставшейся смазанной поверхностью. Получится трехслойный прямоугольник размерами примерно 17 х 20 см. Края теста хорошо залепить руками, чтобы масло не вылезло при дальнейшем раскатывании теста. Тесто развернуть на 90° вправо и снова раскатать в прямоугольник размерами 50 х 20 см. Тесто осторожно переложить на лист пергамента (или кальки), закрыть вторым листом, свернуть пополам, накрыть полотенцем и положить в холодильник на 30 мин. По истечении указанного времени переложить тесто на посыпанный мукой стол. 4. Полностью повторить предыдущую процедуру еще 2 раза. 5. Повторить еще 3 раза предыдущую процедуру, но уже без масла. В холодильник тесто положить только после третьего повтора. 6. Тесто раскатать в прямоугольник размерами 52 х 30 см, накрыть полотенцем и оставить на 10 мин. Затем разрезать тесто вдоль пополам, каждый пласт разрезать на 8 треугольников основанием 13 см. Свернуть из треугольников круассаны, положить кончиком вниз на смазанный растительным маслом противень, придав им форму полумесяца. Расстояние между круассанами минимум 5 см. Смазать круассаны яйцом и оставить на 40 мин. для поднятия (лучше в шкаф или холодную духовку, чтобы не было потоков воздуха, иначе круассаны подсохнут). 7. Разогреть духовку до 220°С. Выпекать круассаны 15-20 мин. Круассаны могут не получиться с первого раза. Успех кроется в точном соблюдении пропорций продуктов и технологии приготовления. Обязательно просеивайте муку, возьмите хорошее сливочное масло. Круассаны - хотя и сложное, но недорогое блюдо. К тому же их можно заморозить и выпекать по мере надобности.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
sun.katarina
sun.katarina
02.11.2010 15:44:14

Круасса́н (фр. croissant) — небольшое хлебо-булочное кондитерское изделие в форме полумесяца (рогалика) из слоёного или дрожжевого теста с содержанием масла не менее 82% жирности. Очень популярен во Франции, где подаётся на завтрак к кофе или какао (французы говорят «горячий шоколад»); своеобразный символ страны. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D1%83%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%BD)