Медовое мороженое с фундуком

Медовое мороженое с фундуком

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нежное сливочное мороженое. Сладкое, но преимущественно за счет меда, с приятным теплым послевкусием. Ну, а лучшая компания для меда, конечно же, орехи! Тут фундук, но отлично подойдут миндаль, или грецкие орехи.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки42г
    46.67% от дневной нормы
  • Жиры230г
    287.50% от дневной нормы
  • Углеводы239г
    79.67% от дневной нормы
  • Калории3228кКал
    134.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Helena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Helena

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Желтки соединить с сахаром (на самом деле, даже не знаю, обязателен ли тут сахар. Можно в принципе и часть меда влить, но не хотелось подвергать его термической обработке) и растереть миксером пару минут.
    Желтки соединить с сахаром (на самом деле, даже не знаю, обязателен ли тут сахар. Можно в принципе и часть меда влить, но не хотелось подвергать его термической обработке) и растереть миксером пару минут.
  • Шаг 2 Влить сливки и еще немного взбить.
    Влить сливки и еще немного взбить.
  • Шаг 3 Перелить яично-сливочную массу в миску/кастрюлю и поставить на водяную баню на средний огонь. Готовить, регулярно помешивая, минут 10-12 - крем должен немного загустеть. Важно не доводить до кипения, если начнет закипать - сразу же снять на минуту миску с водяной бани или влить в крем пару ложек холодных сливок/молока.
    Перелить яично-сливочную массу в миску/кастрюлю и поставить на водяную баню на средний огонь. Готовить, регулярно помешивая, минут 10-12 - крем должен немного загустеть. Важно не доводить до кипения, если начнет закипать - сразу же снять на минуту миску с водяной бани или влить в крем пару ложек холодных сливок/молока.
  • Шаг 4 За минуту до готовности добавить мед (у меня 4 ст.л. - вполне достаточно, но вы ориентируйтесь на свой вкус) и размешать. Снять с огня, поставить миску в холодную воду, продолжая помешивать крем, пока не остынет.
    За минуту до готовности добавить мед (у меня 4 ст.л. - вполне достаточно, но вы ориентируйтесь на свой вкус) и размешать. Снять с огня, поставить миску в холодную воду, продолжая помешивать крем, пока не остынет.
  • Шаг 5 За это время слегка обжарить орехи, остудить и измельчить (лучше крупно порубить).
    За это время слегка обжарить орехи, остудить и измельчить (лучше крупно порубить).
  • Шаг 6 Вмешать орехи в крем. Переложить в контейнер, пригодный для замораживания и отправить в морозильную камеру. Можно периодически перемешивать, но в данном случае кристаллы льда не образовывались, я перемешал буквально 1 раз, для порядка:)
    Вмешать орехи в крем. Переложить в контейнер, пригодный для замораживания и отправить в морозильную камеру. Можно периодически перемешивать, но в данном случае кристаллы льда не образовывались, я перемешал буквально 1 раз, для порядка:)
  • Шаг 7 Мороженое готово примерно через 5 +- часов.
    Мороженое готово примерно через 5 +- часов.
Оценить580
0

Автор рецепта

ВениаминВениамин,автор рецепта
veniamindr.blogspot.com - меня можно найти тут. И конфеты тоже:)))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Helena

     Вчера, наконец, приготовила это мороженое. Я не любитель мороженого, но это настолько вкусное, что я не просто попробовала, но брала добавку😆 Спасибо, Вениамин😘

    • Екатерина З:))

       Вениамин, здравствуйте. Очень вкусное мороженое. Но у меня оно получилось очень твёрдым (приходится доставать из формы с помощью ножа. Подскажите, как сделать, чтобы оно получалось нежным и мягким? Спасибо

      • Вера

         мой голос:)мимо не пройдешьpooh_lol

        • Ольчик :)

           Как же тут мимо орехового мороженого пройти! 64-я!

          • Sенечка

             Пришла к Вам с голосом 😀 62-я

            Оставить комментарий