+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Медовое мороженое с фундуком

Медовое мороженое с фундуком
Медовое мороженое с фундуком
Медовое мороженое с фундуком
Медовое мороженое с фундуком
Медовое мороженое с фундуком
41611 ed4 square100
Медовое мороженое с фундуком
Медовое мороженое с фундуком
Медовое мороженое с фундуком
Медовое мороженое с фундуком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нежное сливочное мороженое. Сладкое, но преимущественно за счет меда, с приятным теплым послевкусием. Ну, а лучшая компания для меда, конечно же, орехи! Тут фундук, но отлично подойдут миндаль, или грецкие орехи.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

600 мл. сливок 33-35%;
5 куриных яиц (только желтки);
1-2 ст.л. сахара (здесь коричневый);
4 ст.л. жидкого меда (или по вкусу);
150 гр. фундука

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
210450 ed4 square150
210449 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Желтки соединить с сахаром (на самом деле, даже не знаю, обязателен ли тут сахар. Можно в принципе и часть меда влить, но не хотелось подвергать его термической обработке) и растереть миксером пару минут.
Желтки соединить с сахаром (на самом деле, даже не знаю, обязателен ли тут сахар. Можно в принципе и часть меда влить, но не хотелось подвергать его термической обработке) и растереть миксером пару минут.
На весь экран
шаг 2
Влить сливки и еще немного взбить.
Влить сливки и еще немного взбить.
На весь экран
шаг 3
Перелить яично-сливочную массу в миску/кастрюлю и поставить на водяную баню на средний огонь. Готовить, регулярно помешивая, минут 10-12 - крем должен немного загустеть. Важно не доводить до кипения, если начнет закипать - сразу же снять на минуту миску с водяной бани или влить в крем пару ложек холодных сливок/молока.
Перелить яично-сливочную массу в миску/кастрюлю и поставить на водяную баню на средний огонь. Готовить, регулярно помешивая, минут 10-12 - крем должен немного загустеть. Важно не доводить до кипения, если начнет закипать - сразу же снять на минуту миску с водяной бани или влить в крем пару ложек холодных сливок/молока.
На весь экран
шаг 4
За минуту до готовности добавить мед (у меня 4 ст.л. - вполне достаточно, но вы ориентируйтесь на свой вкус) и размешать. Снять с огня, поставить миску в холодную воду, продолжая помешивать крем, пока не остынет.
За минуту до готовности добавить мед (у меня 4 ст.л. - вполне достаточно, но вы ориентируйтесь на свой вкус) и размешать. Снять с огня, поставить миску в холодную воду, продолжая помешивать крем, пока не остынет.
На весь экран
шаг 5
За это время слегка обжарить орехи, остудить и измельчить (лучше крупно порубить).
За это время слегка обжарить орехи, остудить и измельчить (лучше крупно порубить).
На весь экран
шаг 6
Вмешать орехи в крем. Переложить в контейнер, пригодный для замораживания и отправить в морозильную камеру. Можно периодически перемешивать, но в данном случае кристаллы льда не образовывались, я перемешал буквально 1 раз, для порядка:)
Вмешать орехи в крем. Переложить в контейнер, пригодный для замораживания и отправить в морозильную камеру. Можно периодически перемешивать, но в данном случае кристаллы льда не образовывались, я перемешал буквально 1 раз, для порядка:)
На весь экран
шаг 7
Мороженое готово примерно через 5 +- часов.
Мороженое готово примерно через 5 +- часов.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Helena
Helena
25.07.2014 10:51:34

Вчера, наконец, приготовила это мороженое. Я не любитель мороженого, но это настолько вкусное, что я не просто попробовала, но брала добавку😆 Спасибо, Вениамин😘

Вениамин
Вениамин
12.08.2014 05:36:18
Helena,

Ух ты, звучит здорово! Рад что понравилось и спасибо за отзыв!

Екатерина З:))
Екатерина З:))
15.08.2012 15:39:14

Вениамин, здравствуйте. Очень вкусное мороженое. Но у меня оно получилось очень твёрдым (приходится доставать из формы с помощью ножа. Подскажите, как сделать, чтобы оно получалось нежным и мягким? Спасибо

Вениамин
Вениамин
15.08.2012 19:08:26
Екатерина З:)),

Добрый день, спасибо, рад, что понравилось. Если мороженое очень твердое - доставайте его минут за 10-20 до подачи, с домашним так и поступают. Если в будущем будете готовить, то часть сливок (мл. 100-150) можно заменить молоком - мороженое, будет застывать дольше, зато плотность будет меньше! Соответственно, и мороженое получится мягче, нежнее. Удачи.

Екатерина З:))
Екатерина З:))
15.08.2012 21:56:18
Вениамин,

Благодарю :)

Вера
Вера
20.05.2012 23:58:51

мой голос:)мимо не пройдешьpooh_lol

Вениамин
Вениамин
21.05.2012 00:03:31
Вера,

Спасибо:)

Ольчик :)
Ольчик :)
20.05.2012 23:54:02

Как же тут мимо орехового мороженого пройти! 64-я!

Вениамин
Вениамин
21.05.2012 00:03:36
Ольчик :),

Спасибо:)

Sенечка
Sенечка
20.05.2012 23:06:49

Пришла к Вам с голосом 😀 62-я

Вениамин
Вениамин
21.05.2012 00:03:41
Sенечка,

Спасибо:)

Показать еще комментарии