+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Медовое мороженое с фундуком

Медовое мороженое с фундуком
Медовое мороженое с фундуком
Медовое мороженое с фундуком
Медовое мороженое с фундуком
Медовое мороженое с фундуком
Медовое мороженое с фундуком
Медовое мороженое с фундуком
Медовое мороженое с фундуком
Медовое мороженое с фундуком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нежное сливочное мороженое. Сладкое, но преимущественно за счет меда, с приятным теплым послевкусием. Ну, а лучшая компания для меда, конечно же, орехи! Тут фундук, но отлично подойдут миндаль, или грецкие орехи.
Ингредиенты

600 мл. сливок 33-35%;
5 куриных яиц (только желтки);
1-2 ст.л. сахара (здесь коричневый);
4 ст.л. жидкого меда (или по вкусу);
150 гр. фундука

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Желтки соединить с сахаром (на самом деле, даже не знаю, обязателен ли тут сахар. Можно в принципе и часть меда влить, но не хотелось подвергать его термической обработке) и растереть миксером пару минут.
Желтки соединить с сахаром (на самом деле, даже не знаю, обязателен ли тут сахар. Можно в принципе и часть меда влить, но не хотелось подвергать его термической обработке) и растереть миксером пару минут.
На весь экран
шаг 2/7
Влить сливки и еще немного взбить.
Влить сливки и еще немного взбить.
На весь экран
шаг 3/7
Перелить яично-сливочную массу в миску/кастрюлю и поставить на водяную баню на средний огонь. Готовить, регулярно помешивая, минут 10-12 - крем должен немного загустеть. Важно не доводить до кипения, если начнет закипать - сразу же снять на минуту миску с водяной бани или влить в крем пару ложек холодных сливок/молока.
Перелить яично-сливочную массу в миску/кастрюлю и поставить на водяную баню на средний огонь. Готовить, регулярно помешивая, минут 10-12 - крем должен немного загустеть. Важно не доводить до кипения, если начнет закипать - сразу же снять на минуту миску с водяной бани или влить в крем пару ложек холодных сливок/молока.
На весь экран
шаг 4/7
За минуту до готовности добавить мед (у меня 4 ст.л. - вполне достаточно, но вы ориентируйтесь на свой вкус) и размешать. Снять с огня, поставить миску в холодную воду, продолжая помешивать крем, пока не остынет.
За минуту до готовности добавить мед (у меня 4 ст.л. - вполне достаточно, но вы ориентируйтесь на свой вкус) и размешать. Снять с огня, поставить миску в холодную воду, продолжая помешивать крем, пока не остынет.
На весь экран
шаг 5/7
За это время слегка обжарить орехи, остудить и измельчить (лучше крупно порубить).
За это время слегка обжарить орехи, остудить и измельчить (лучше крупно порубить).
На весь экран
шаг 6/7
Вмешать орехи в крем. Переложить в контейнер, пригодный для замораживания и отправить в морозильную камеру. Можно периодически перемешивать, но в данном случае кристаллы льда не образовывались, я перемешал буквально 1 раз, для порядка:)
Вмешать орехи в крем. Переложить в контейнер, пригодный для замораживания и отправить в морозильную камеру. Можно периодически перемешивать, но в данном случае кристаллы льда не образовывались, я перемешал буквально 1 раз, для порядка:)
На весь экран
шаг 7/7
Мороженое готово примерно через 5 +- часов.
Мороженое готово примерно через 5 +- часов.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(68)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 56
Отправить
Helena
Helena
5 лет назад

Вчера, наконец, приготовила это мороженое. Я не любитель мороженого, но это настолько вкусное, что я не просто попробовала, но брала добавку😆 Спасибо, Вениамин😘

Вениамин
Вениамин
5 лет назад
Helena,

Ух ты, звучит здорово! Рад что понравилось и спасибо за отзыв!

Екатерина З:))
Екатерина З:))
7 лет назад

Вениамин, здравствуйте. Очень вкусное мороженое. Но у меня оно получилось очень твёрдым (приходится доставать из формы с помощью ножа. Подскажите, как сделать, чтобы оно получалось нежным и мягким? Спасибо

Вениамин
Вениамин
7 лет назад
Екатерина З:)),

Добрый день, спасибо, рад, что понравилось. Если мороженое очень твердое - доставайте его минут за 10-20 до подачи, с домашним так и поступают. Если в будущем будете готовить, то часть сливок (мл. 100-150) можно заменить молоком - мороженое, будет застывать дольше, зато плотность будет меньше! Соответственно, и мороженое получится мягче, нежнее. Удачи.

Екатерина З:))
Екатерина З:))
7 лет назад
Вениамин,

Благодарю :)

Вера
Вера
8 лет назад

мой голос:)мимо не пройдешьpooh_lol

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
Вера,

Спасибо:)

Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад

Как же тут мимо орехового мороженого пройти! 64-я!

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
Ольчик :),

Спасибо:)

Sенечка
Sенечка
8 лет назад

Пришла к Вам с голосом 😀 62-я

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
Sенечка,

Спасибо:)

Показать еще комментарии