+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Щавелевый пирог с творожным сыром

Щавелевый пирог с творожным сыром
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Привезла с дачи огромный мешок щавеля: приготовила суп, часть отправила в заморозку, а часть использовала в качестве начинки для пирога. Тесто использовала такое же, как и при выпечке пирожков, но для экономии времени можно использовать и замороженное слоеное тесто.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
дрожжи 100гр
молоко 1 литр
4 яйца
200 гр сливочного масла
2 кг муки
сахар 2-4 ст.ложки
1 ст л подсолнечного масла

Для начинки:
щавель 2-3 горсти
500гр творожного сыра
+яйцо для смазки теста

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тесто: 1 пачку дрожжей (свежих) размочить в 1/2 стакане воды с 1 ст.л. сахара. В кастрюлю вылить 1 литр теплого молока, 4 крупных (5 мелких) яйца, 200гр сливочного масла, 1 ст.л. подсолнечного масла и добавить размоченные дрожжи. В миску добавить соль, сахар по вкусу + 2 кг муки. Все очень тщательно вымесить и оставить подходить. Осадить тесто 2-3 раза.Теста получается много, я использовала для пирога около500-600гр, оставшееся тесто я отправила в морозилку. Для начинки смешала 500 гр творожного сыра и 2 большие горсти мелко рубленного щавеля. 2/3 теста раскатать и выложить в форму с бортиками, выложить начинку. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, уложить сверху пирога и защипить края, смазать яйцом. Выпекать минут 35 в духовке при температуре 200 гр
Тесто: 1 пачку дрожжей (свежих) размочить в 1/2 стакане воды с 1 ст.л. сахара. В кастрюлю вылить 1 литр теплого молока, 4 крупных (5 мелких) яйца, 200гр сливочного масла, 1 ст.л. подсолнечного масла и добавить размоченные дрожжи. В миску добавить соль, сахар по вкусу + 2 кг муки. Все очень тщательно вымесить и оставить подходить. Осадить тесто 2-3 раза.Теста получается много, я использовала для пирога около500-600гр, оставшееся тесто я отправила в морозилку. Для начинки смешала 500 гр творожного сыра и 2 большие горсти мелко рубленного щавеля. 2/3 теста раскатать и выложить в форму с бортиками, выложить начинку. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, уложить сверху пирога и защипить края, смазать яйцом. Выпекать минут 35 в духовке при температуре 200 гр
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
23.05.2012 01:12:32

Голосую десяточкой!pooh_lol Попробую воспроизвести...

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.05.2012 23:38:39

А я 9-я😀 Аппетитный домашний пирог!👌flower

светик
светик
22.05.2012 18:10:42

а я с голосомflowerflowerflower

tatyana
tatyana
22.05.2012 10:23:24

очень хороший рецепт!ЗА!

Homemadefood
Homemadefood
22.05.2012 13:17:57
tatyana,

😀flowerflowerflower

светик
светик
22.05.2012 01:56:24

я ела сладкие пирожки с щавелем,очень вкусноflowerвы молодец!😀

Homemadefood
Homemadefood
22.05.2012 09:14:42
светик,

Спасибо!😀 сладкие пироги с щавелем еще не пробовала, все впереди, обязательно приготовлюflower