+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Щавелевый пирог с творожным сыром

Щавелевый пирог с творожным сыром
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Привезла с дачи огромный мешок щавеля: приготовила суп, часть отправила в заморозку, а часть использовала в качестве начинки для пирога. Тесто использовала такое же, как и при выпечке пирожков, но для экономии времени можно использовать и замороженное слоеное тесто.
Ингредиенты

Для теста:
дрожжи 100гр
молоко 1 литр
4 яйца
200 гр сливочного масла
2 кг муки
сахар 2-4 ст.ложки
1 ст л подсолнечного масла

Для начинки:
щавель 2-3 горсти
500гр творожного сыра
+яйцо для смазки теста

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Тесто: 1 пачку дрожжей (свежих) размочить в 1/2 стакане воды с 1 ст.л. сахара. В кастрюлю вылить 1 литр теплого молока, 4 крупных (5 мелких) яйца, 200гр сливочного масла, 1 ст.л. подсолнечного масла и добавить размоченные дрожжи. В миску добавить соль, сахар по вкусу + 2 кг муки. Все очень тщательно вымесить и оставить подходить. Осадить тесто 2-3 раза.Теста получается много, я использовала для пирога около500-600гр, оставшееся тесто я отправила в морозилку. Для начинки смешала 500 гр творожного сыра и 2 большие горсти мелко рубленного щавеля. 2/3 теста раскатать и выложить в форму с бортиками, выложить начинку. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, уложить сверху пирога и защипить края, смазать яйцом. Выпекать минут 35 в духовке при температуре 200 гр
Тесто: 1 пачку дрожжей (свежих) размочить в 1/2 стакане воды с 1 ст.л. сахара. В кастрюлю вылить 1 литр теплого молока, 4 крупных (5 мелких) яйца, 200гр сливочного масла, 1 ст.л. подсолнечного масла и добавить размоченные дрожжи. В миску добавить соль, сахар по вкусу + 2 кг муки. Все очень тщательно вымесить и оставить подходить. Осадить тесто 2-3 раза.Теста получается много, я использовала для пирога около500-600гр, оставшееся тесто я отправила в морозилку. Для начинки смешала 500 гр творожного сыра и 2 большие горсти мелко рубленного щавеля. 2/3 теста раскатать и выложить в форму с бортиками, выложить начинку. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, уложить сверху пирога и защипить края, смазать яйцом. Выпекать минут 35 в духовке при температуре 200 гр
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

Голосую десяточкой!pooh_lol Попробую воспроизвести...

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

А я 9-я😀 Аппетитный домашний пирог!👌flower

светик
светик
8 лет назад

а я с голосомflowerflowerflower

tatyana
tatyana
8 лет назад

очень хороший рецепт!ЗА!

Homemadefood
Homemadefood
8 лет назад
tatyana,

😀flowerflowerflower

светик
светик
8 лет назад

я ела сладкие пирожки с щавелем,очень вкусноflowerвы молодец!😀

Homemadefood
Homemadefood
8 лет назад
светик,

Спасибо!😀 сладкие пироги с щавелем еще не пробовала, все впереди, обязательно приготовлюflower