Дынно-банановое мороженое. Детский марафон

Дынно-банановое мороженое. Детский марафон

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вот и наступает лето! Хотя в нашем регионе в этом году лето уж очень ранее: на прошлой неделе столбик термометра был далеко за 30 градусов, вернее совсем недалеко от отметки 40!!!!!! В такую жару хочется чего-нибудь прохладненького и освежающего! Чем же порадовать наших маленьких сладкоежек? Конечно мороженым! Совместим приятное с полезным и сделаем этот замечательный десерт на основе детского творожка( у него прекрасная кремообразная текстура, которая как ни что другое подходит для мороженого) и фруктов! В данном случае я использовала очень спелую дыньку (прошлогодний рецепт, когда дыня была в самом разгаре) и бананчик. Сейчас, конечно, не сезон, но главное идея, т.е. вы можете брать любые фрукты и ягоды, я вас уверяю, малыши останутся довольны!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории17кКал
    0.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Дынька у меня вот такая… Честное слово, сорт не знаю, но точно была сладкая и вкусная)))
    Дынька у меня вот такая… Честное слово, сорт не знаю, но точно была сладкая и вкусная)))
  • Шаг 2 Почистим ее от кожуры и семечек, бананчик также освободим от шкурки, порежем все на кусочки и отправим в блендер, где все взбиваем в пюре…
    Почистим ее от кожуры и семечек, бананчик также освободим от шкурки, порежем все на кусочки и отправим в блендер, где все взбиваем в пюре…
  • Шаг 3 Добавляем детский творожок (у меня местного производителя, но я пробовала с разными и всегда хорошо) и все еще раз взбиваем. Можно, конечно, на этой стадии мороженое чем-нибудь ароматизировать, но во-первых детям лишние ароматизаторы ни к чему, у них и так рецепторы работаю дай Бог как, а во-вторых мне так жалко было «забивать» аромат дыни и банана… Итак, переливаем будущее мороженое в подходящий контейнер с крышкой и отправляем его в морозильную камеру… Морозить 4-6 часов, первые два часа рекомендую мороженое хорошо перемешивать через каждые полчаса, можно вилочкой, а можно погружным блендером…
    Добавляем детский творожок (у меня местного производителя, но я пробовала с разными и всегда хорошо) и все еще раз взбиваем. Можно, конечно, на этой стадии мороженое чем-нибудь ароматизировать, но во-первых детям лишние ароматизаторы ни к чему, у них и так рецепторы работаю дай Бог как, а во-вторых мне так жалко было «забивать» аромат дыни и банана… Итак, переливаем будущее мороженое в подходящий контейнер с крышкой и отправляем его в морозильную камеру… Морозить 4-6 часов, первые два часа рекомендую мороженое хорошо перемешивать через каждые полчаса, можно вилочкой, а можно погружным блендером…
  • Шаг 4 Вот такой замечательный десерт у нас получился: вкусный, полезный и быстрый (ну не считая заморзки). К нему деткам можно предложить кусочки баначика и, если хотите, то полить можно любым сиропом (у меня земляничный, домашний…) Приятного аппетита вам и вашим малышам!!!
    Вот такой замечательный десерт у нас получился: вкусный, полезный и быстрый (ну не считая заморзки). К нему деткам можно предложить кусочки баначика и, если хотите, то полить можно любым сиропом (у меня земляничный, домашний…) Приятного аппетита вам и вашим малышам!!!
Оценить572
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • LapSha (Мария)

     Здорово придумано, Оль! На творожке, это ведь полезно и я представляю как же вкусно! Ты гениальная мама! :*

    • Innessa8

       вкусненькое мороженко!отличное сочетание дыньки и банана 👌Ольчик пять звёзд и мой голос навечно твой pooh_lol😘flowerflowerflower

      • светик

         как ярко и красочноflowerголосуюheart

        • Екатерина Мельникова

           Отличное мороженко! Голосую и в КК забираю!Думаю, мамочки должны оценить :)

          • Виктория Головашевич

             48flower

            Оставить комментарий